⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
С миру по нитке... Или Всякая, любопытная мне, всячина
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед → Модератор: Gul |
| lidiyagaber г москва Сообщений: 3519 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27055 | Gul написал: Что было, то было.... Вспомнила рассказ моего свекра о внуке Буденного. В 50-х годах он учил мальчика играть на баяне . За свекром приезжала черная машина и пугала соседей . Потом Иван Иванович отказался от машины и ездил на транспорте. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12420 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40710 | Альфред Хичкок. Правила жизни ![]() Мне было пять лет, когда мой отец отправил меня с какой-то запиской к начальнику полицейского участка, — тот прочел записку и запер меня в камере минут на пять, а потом открыл дверь и сказал: «Вот так мы поступаем с непослушными маленькими мальчиками». С теx пор мне так и не удалось избавиться от ужаса перед полицейскими. Я учился в школе иезуитов, которые научили меня все контролировать и анализировать. Иезуитское образование — очень суровое. Когда я переехал в Америку, я не водил машину одиннадцать лет, потому что боялся, что меня оштрафуют. Псиxиатры говорили, что мою фобию можно вылечить, но я что-то сомневаюсь. Я не против полиции, я просто очень ее боюсь. Мне было ясно, что на «Психо» зрители будут кричать и пищать — но не громче, чем на американских горках. Я хотел, чтобы люди выходили из зала, улыбаясь от удовольствия. Когда я снимаю кино, я уже слышу крики зрителей. Один критик написал, что «Окно во двор» — ужасный фильм, потому что человек подглядывает за жизнью других. Я думаю, это глупейшее замечание. Все подглядывают. Люди просто не могут этого не делать. Если бы меня спросили: «Почему вам нравится работать в Голливуде», — я бы ответил: «Потому что я могу вернуться домой к семи вечера — как раз к ужину». Мне повезло, что я трус: смельчак не смог бы стать мастером саспенса. Фильм «Неприятности с Гарри» — про мое отношение к смерти. Там есть моя любимая фраза — Тедди Гвенн тащит тело Гарри за ноги как тачку, а к нему подходит старая дева и говорит: «Какие то проблемы, капитан?» У монтажа две цели — передавать идеи и передавать эмоции. Никогда не смотрю в камеру на сьёмках, оператор меня хорошо знает и понимает, что мне надо. Зритель всегда должен сопереживать беглецу. Однажды я ехал на поезде, и он медленно проезжал мимо какой-то большой старой фабрики из красного кирпича. На ее фоне я заметил две маленькие фигуры — парня и девушку. Парень мочился на стену, а девушка держала его за руку. Любовь нельзя прерывать даже для того, чтобы помочиться. Всегда заставляйте зрителя страдать — чем сильнее, тем лучше. Как только сценарий закончен — можно уже и не снимать. Я сразу вижу картину до самых последних кадров. Видите ли, Кэри Грант не может быть убийцей. Почему люди убивают? Когда-то это было обусловлено экономической необходимостью. Разводиться было очень сложно и дорого. Я не чувствую ничего из того, что чувствуют мои герои. Я счастливо женат и не ассоциирую себя с ними. Часто в кино убийцы какие-то чистюли; я же показываю, как сложно убить человека и какая это грязная работа. Если б я не стал, кем стал, я хотел бы стать криминалистом — копаться в жизни преступников и их преступлениях. Нет ничего страшнее закрытой двери. Продолжительность фильма должна напрямую зависеть от выдержки человеческого мочевого пузыря. Для меня важнее стиль, чем сюжет. Что такое макгаффин? Вот двое мужчин едут на поезде в Шотландию и первый говорит второму: «Простите сэр, а что это за странная посылка у вас на полке?». «О, — говорит второй, — это макгаффин». «А что такое макгаффин?» — «Это прибор для ловли львов в Шотландском высокогорье». «Но, — говорит первый, — там нет львов». «А, — говорит второй, — тогда это не макгаффин». Месть сладка, при этом от нее не толстеешь. Мои фильмы со временем становятся классикой, но когда критики видят их впервые, они недовольны. Когда, например, вышел «Психо», один лондонский критик назвал его пятном позора на моей достойной карьере. В художественном кино режиссер — бог, в документальном бог — режиссер. Когда ко мне подходит актер, чтобы обсудить своего персонажа, я говорю: «Все есть в сценарии». А если он спрашивает: «Чем мотивированы мои поступки?», — я отвечаю: «Твоей зарплатой». Хорошее кино — это такое кино, когда не жалко денег, потраченных на билет, ужин и няню. Я не говорил, что актеры — это скот, я говорил, что к актерам надо относится как к скоту. Диалоги — это просто звуки посреди моря других звуков, просто что-то, что доносится изо рта людей, чьи глаза рассказывают историю. Я знаю идеальный способ вылечить больное горло — перерезать его. У Диснея нет проблем с кастингом: если ему не нравится актер — он просто разрезает его на мелкие кусочки. Если бы я снял Золушку, зритель тут же стал бы искать труп в карете. Из блондинок получаются лучшие жертвы. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12420 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40710 | Китай. Мосуо --- женское королевство http://www.youtube.com/watch?f...83eB8TzGMk Недалеко от границы с Тибетом в Китае проживает небольшая этническая группа мосуо численностью 40 тысяч человек, которую иногда называют королевством женщин ![]() В их крестьянской среде отсутствуют традиционные семьи, и все взрослые люди имеют полную свободу выбора и смены партнёров. Вместо брака существует обычай, по которому мужчина посещает дом своей любовницы ночью, тайно или открыто. При этом утром он должен уйти и впоследствии не имеет никаких прав на воспитание своих детей, так как главами домов являются женщины, и наследство переходит именно по женской линии. Как правило, мужчины заботятся о детях своих сестёр, с которыми живут под одной крышей. Здесь не знают таких понятий как брак, муж, отец, неверность, измена. Живут Мосуо высоко в Гималаях на высоте 2700 км - практически в полной изоляции от остального мира. По обычаю племени половое созревание девушек наступает в 13 лет. С этого момента она может выбирать любое количество мужчин какое пожелает. Выбор партнера определяется через танец. На вечер знакомства собирается все селение. Этот танец как любовная прелюдия - через него танцующие показывают свои чувства, признание и любовь - все то, что не могут сказать словами. ![]() ![]() Когда девушка определилась с выбором, ей торжественно вручают собственный ключ от своей комнаты. Теперь она может свободно приводить в комнату своего избранника. Этот обряд называется 'цун-хун'. Юноша должен незаметно зайти в покои девушки и так же незаметно их покинуть. Чтобы никто не беспокоил пару, они вешают шляпу на гвоздь около двери. ![]() Отец ребенка в его воспитании участия никакого не принимает, малыш даже не знает кто его отец. Ребенок живет с матерью в огромном родовом доме, где зачастую живет три поколения. Большая семья дружно воспитывает детей, старшие сыновья и братья заменяют отца ребенка - обучают его всем мужским обязанностям по хозяйству. Мосуо, по-видимому, во многом правы, особенно, если учесть, что они знать не знают о проституции или изнасиловании. Развод им совершенно ни к чему - женщина вольна разорвать отношения в любое время. Да ведь ничего и не изменится - пара никогда не жила вместе. Нет общих финансов, общего имущества, нет смысла сражаться за право оставить у себя ребенка. В отличие от прочих этносов Китая, рождение девочки для Мосуо - настоящий праздник. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12420 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40710 | Киерон Уильямсон (род. 2002) --- маленький Моне сайт художника Киерон Уильямсон — художник-акварелист. Его картины и способности к рисованию в восьмилетнем возрасте вызвали значительный интерес в СМИ. Удивляют его способности использовать перспективу и тень. Британская пресса окрестила Уильямсона «маленьким Моне» за характерную импрессионистскую манеру письма Кирон, начал рисовать когда ему не было и пяти. На большинстве его картин изображены ландшафты вокруг Норфолка, где он прожил всю свою жизнь, и Корнуолла, его любимого места отдыха. Первые работы Кирона появились на художественном рынке в 2009 Тогда 19 из его картин были проданы за 36.000 долларов на закрытом аукционе. Вырученные от продажи деньги позволили Кирону купить новый дом для себя и своих родителей, а также инвестировать в произведения других художников Цены на его картины--- от 3,5 тыс долларов за небольшую акварель, до 30 тыс. долларов за зимний пейзаж, написанный возле его дома в Норфолке. |
| эленКНИПЗ Член Союза краеведов Ополья г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6381 | Gul написал: Киерон Уильямсон — художник-акварелист. Его картины и способности к рисованию в восьмилетнем возрасте ... Божественный дар! |
| ТаняМарт Нижний Новгород Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1317 | эленКНИПЗ написал: Божественный дар! Надо же в таком возрасте так чувствовать природу! |
| Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2775 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15708 | Ван Гог и пустота. Необычная скульптура Бруно Каталано в Сен-Поль-де-Ванс, Франция. Французского скульптора итальянского происхождения называют мастером равновесия в металле. Здесь другие его работы http://www.brunocatalano.com/ |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12420 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40710 | Цирк дю Солей открывает церемонию вручения Оскара На программах телепроекта Голос слежу за выступлениями Наргиз Закировой сайт Наргиз Закировой Наргиз Закирова (род. 1971)--певица узбекского происхождения, живет в США.Муж--итальянец, музыкант. У нее трое детей----дочери Сабина (24 года) и Лейла (13 лет) и сын Ауэль (18 лет) ![]() Мама — Луиза Каримовна Закирова, известная в 60-70-е годы эстрадная певица, выступавшая, в частности, в дуэте со своим братом Батыром Закировым. Отец Наргиз — Пулат Мордухаев, был ударником в ансамбле, руководимом Батыром Закировым. В 4 года Наргиз впервые выступила на сцене с песней «Я, ты, он, она…» из репертуара певицы Софии Ротару. В 14 лет получила приз зрительских симпатий на конкурсе Юрмала-86, как самая молодая участница, исполнив дуэтом с солистом группы Ялла Фаррухом Закировым песню «Помни меня» из фильма «Невеста из Вуадиля» (музыка Фарруха Закирова, слова Ильи Резника); Училась на эстрадном отделении в республиканском цирковом училище. В 1995 с родителями переехала в США в Нью-Йорк. В первые годы после эмиграции работала в магазине, пиццерии, видеосалоне, в тату-салоне. Выступала в ресторанах,пела в различных группах. Сейчас выступает соло. В 2001 записала в стиле этно альбом «Золотая клетка». В 2013 прошла три этапа отбора на американский X-Factor, получила «золотой билет» на финальное прослушивание, но предпочла участие в российской телепрограмме «Голос»в команде Леонида Агутина Наргиз Закирова - Женщина, которая поет Старшее поколение, наверное, помнит рано ушедшего узбекского певца Батыра Закирова (Арабское танго) Батыр и Луиза Закировы |
| эленКНИПЗ Член Союза краеведов Ополья г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6381 | Gul написал: сайт Наргиз Закировой Gul написал: Наргиз Закирова - Женщина, которая поетСтаршее поколение, наверное, помнит рано ушедшего узбекского певца Батыра Закирова (Арабское танго)Батыр и Луиза Закировы Гюльнара, СПАСИБО! Очень люблю "Арабское танго". С уважением и благодарностью, Елена. Комментарий модератора: Елена, спасибо! На языке оригинала песня называется О, цветок грёз моих, написана египетским композитором Фаридом аль-Атрашем и спетая им в фильме «Любовь моей жизни» (1947) Приобрела популярность в 1960-е годы в СССР, принеся всесоюзную известность узбекскому певцу Батыру Закирову, который впервые её исполнил в 1957 на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Москве в составе ансамбля «Юность». Аранжировку сделал молодой композитор Ян Френкель |
| elena_krd Сообщений: 6561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11477 | Gul написал: Наргиз НЕ поверите. Только что с час наверное провела на youtube.com Слушала... Наргиз. Потрясающая женщина. Слежу за ней с первых аккордов из "Still loving you". Мне вот эта вещь еще понравилась http://www.youtube.com/watch?v=tSeFJ5zKsLc И еще эта - "Дом восходящего солнца" http://www.youtube.com/watch?v=sIzAN59U8AM а это ее оригинал - The Animals http://www.youtube.com/watch?v=IAa-TMblyYk Комментарий модератора: Елена, конечно, поверю! Сама слушала ее много-много раз... Потрясающая во всем! Здесь можно послушать другие песни The Orphens http://mp3uz.mobi/jump-mp3-nargiz-zakirova-feat-the-rphans/ |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » С миру по нитке... [тема №45753] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо, очень интересно!