Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С миру по нитке...

Или Всякая, любопытная мне, всячина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Gul
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40591
Фразы известных мужчин

1. Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами.
© Джером К. Джером

2. Что если мир — иллюзия и ничего нет? Тогда я определенно переплатил за ковер.
© Вуди Аллен

3. Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе.
© Ронни Шейкс

4. Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке.
© Стивен Ликок

5. Бокс — это дружеское кровоизлияние.
© Эмиль Кроткий

6. Первый человек, бросивший ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.
© Зигмунд Фрэйд

7. Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.
© Маршалл Ламзден

8. Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя.
© Девиз ВВС США

9. Счастье есть удовольствие без раскаяния.
© Л.Н.Толстой

10. Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару.
© Мэрилин Мэнсон

11. Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы.
© Джон Леннон

12. Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав.
© Мухаммед Али

13. Мысли и женщины вместе не приходят.
© М.Жванецкий

14. Я люблю Микки-Мауса больше, чем всех женщин, которых знал.
© Уолт Дисней

15. Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

6. Я болел три дня, и это прекрасно отразилось на моем здоровье.
© Сергей Довлатов.

17. Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности.
© Будда

18. Для того, чтобы заняться сексом, женщине нужна причина, мужчине – место.
© Билли Кристалл

19. Я не мог дождаться успеха и пустился в путь без него.
© Джонатан Винтерс

20. Брак — это интересная форма поединка, по правилам которого ты должен спать с врагом.
© Ли Дениел

21. Я вегетарианец не потому, что я люблю животных, просто я ненавижу растения.
© А.Уитни Браун

22. Если ваша жена хочет научиться водить, не стойте на её пути.
© Стан Левинсон

23. Чтобы заполучить женщину, скажите ей, что вы импотент. Она непременно проверит это.
© Кэри Грант

24. После двадцати лет жизни в браке я, кажется, начал понимать, чего хочет женщина. Ответ на этот вопрос лежит где-то между диалогом и шоколадом.
© Мэл Гибсон

25. Есть только один путь к счастливому браку; коль скоро я отыщу его — женюсь снова.
© Клинт Иствуд

26.. Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
© Станислав Ежи Лец

27. Задайтесь целью ежедневно делать то, что не по душе. Это золотое правило поможет вам выполнять свой долг без отвращения.
© Марк Твен

28. Секс — это комедия положений.
© Дмитрий Храповицкий

29. Большинство людей счастливы настолько, насколько они сами решили быть счастливы.
© Авраам Линкольн

30. Ум говорит — мудрость слушает.
© Джимми Хендрикс

31. Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.
© Бенжамин Франклин

32. Выйдешь в люди — заходи.
© Василий Туренко

33. Ничто так не портит цель, как попадание.
© Приписывается Н.Фоменко

34. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность.
© Уинстон Черчилль

35. Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен.
© Альберт Эйнштейн

36. Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше.
© Альфред Хичкок

37. Миром правят молодые, когда состарятся.
© Джордж Бернард Шоу

D649466F.jpeg

38. Я могу прожить жизнь без необходимого, но без лишнего не могу.
© Михаил Светлов

03F8E59A.jpeg

39. Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.
© Антон Чехов
1190E768.jpeg
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26986

Gul написал:
[q]
Счастье есть удовольствие без раскаяния.
[/q]

rose.gif shariki.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Фотографии Клауса Энрике Гердеса и картины Джузеппе Арчимбольдо

http://www.klausenrique.com/

http://www.dailymail.co.uk/new...ables.html

Картины известного итальянского маньериста Джузеппе Арчимбольдо(1527 — 1593)
вдохновили нью-йоркского фотографа Клауса Энрике Гердеса

В некоторых источниках я находил информацию, что Арчимбольдо писал фрукты и овощи досконально точно, не позволяя себе никаких художественных преобразований. Смею вас заверить, что вряд ли это было так. Несколько раз я на собственном опыте убеждался, что пропорции некоторых фруктов у него искажены в пользу гармоничности изображения. Часто мне приходилось заменять груши картофелем, чтобы элементарно соблюсти нужные пропорции,--- замечает Гердес

XlqF8.jpg

paFlW.jpg

TmuYy.jpg

Cxav9.jpg

Картины Дж. Арчимбольдо ( для примера)

D234C2B9.jpeg

972E6949.jpeg

Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7653
Гюльнара, у Вас столько всего интересного в дневнике!
Всегда с удовольствием прогуливаюсь.
513417035.gif
ТаняМарт

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316

Gul написал:
[q]
11. Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы.
© Джон Леннон
[/q]

Очень верно!
---
Костюченко (Сумской у. Харьковская губ),Корниловы (с. Михайловка Череповецкого у. Вологодской губ)
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Что было, то было....

Восемь интересных историй о Семене Буденном

http://www.kp.ru/daily/26150/3039567/

Неуязвимый Буденный.
15 сентября 1903 года Семена Буденного призвали на военную службу. Когда он уходил в армию, мать сорвала у околицы цветок бессмертника со словами: «Пусть этот бессмертник сохранит тебе жизнь». За свою долгую боевую жизнь в седле Буденный ни разу не был серьезно ранен саблей – помогли умение отлично ездить и отменное владение холодным оружием. Кроме того, Буденный – единственный из военачальников-кавалеристов благополучно прошел всю Гражданскую войну, не потерпев ни одного поражения, не допускал антисоветских выступлений или полного разложения своего войска. Конечно, только благодаря революции сын крестьянина из донских иногородних смог стать маршалом. Буденный избежал трагической участи других полководцев, его не коснулись репрессии 1937-1941 гг. Однако жертвой Сталина вторая стала жена Буденного.

Буденовка.
Этот головной убор, неразрывно связанный с именем знаменитого военачальника, имеет одну из самых интересных историй происхождения. Изначально она задумывалась еще Николаем Вторым как часть военной формы, символизирующей будущую победу в Первой мировой войне над Германией. Сама форма буденовки, похожая на богатырский шлем, олицетворяла собой силу и мощь русской армии и государства. Разрабатывали дизайн шапки самые известные художники, в том числе Виктор Васнецов и Борис Кустодиев. Однако судьба распорядилась иначе, и остроконечная суконная буденовка стала символом мощи Красной Армии и строящегося коммунизма.
Приказом РВСР за № 628 от 8 апреля 1919 года была впервые регламентирована униформа бойцов Красной Армии. Головным убором для холодного времени года стал вновь утвержденный и несколько модернизированный суконный шлем. Этот образец и назвали «буденовкой» – по дивизии Буденного, в которой он впервые появился.

Семен Буденный - казак?
Семен Буденный, которого привыкли считать символом казачьей удали, казаком на самом деле не был. Его дед — крепостной крестьянин из-под Воронежа, отпущенный указом царя Александра II, в поисках лучшей доли вместе с семьей переехал на Дон. Именно там, неподалеку от станицы Платовская, 25 апреля 1883 года родился будущий маршал, кумир нескольких поколений Семен Буденный. Дореволюционную биографию Буденного не слишком афишировали. Ни в каких крестьянских волнениях и антиправительственных выступлениях Семен Михайлович не участвовал. Жил как большинство казаков, работал молотобойцем в кузне, слыл лучшим наездником в округе и с юности мечтал стать конезаводчиком — страсть к лошадям Буденный питал с самого детства.

Укрощение лошади.
В 1903-м году, когда Буденный был еще новобранцем, с ним произошел любопытный случай, после которого притеснения в армии для него прекратились. Он усмирил коня, к которому окружающие боялись даже подходить. Однажды офицер, чтобы потешиться над самоуверенным новобранцем, приказал ему объездить лошадь по имени Ангел. Все собрались посмотреть на это зрелище. Семен Буденный без промедления вскочил в седло. Конь на мгновение замер, затем взвился на дыбы. Потом бился, брыкался, падал на колени, чтобы сбросить всадника – Семен Буденный сидел в седле прочно и уверенно. Зловредный жеребец завалился на спину, чтобы раздавить собой седока , но и тут Буденный оказался хитрее. Он вовремя соскочил с коня. Потом животное и вовсе обезумело и понесся на бревенчатую стену. Все ахнули. Но Буденный приподнялся в седле, в последний момент пришпорил коня, рванул уздечку, и бешеный конь птицей перелетел через высоченную ограду.

Буденный и религия.
Не существует прямых свидетельств того, что Семен Михайлович был религиозным человеком, но их в советское время и быть не могло. Кумир одной шестой суши, легендарный маршал Буденный не мог своим примером подрывать идеологическую установку партии на атеизм. Однако совсем по-другому смотрятся некоторые детали его биографии. Например, однажды при встрече с Лениным на вопрос «Как дела, товарищ Буденный?» – он ответил: - «Да с Божьей помощью». На что Ленин засмеялся и сказал: - «Ну что же, с Божьей помощью действуйте и дальше».

Буденный и политика.
Политика в части идей и лозунгов мало волновала Буденного. Однако простачком он отнюдь не был и в реальной политике разбирался неплохо. Несмотря на то, что в атаку Семен Буденный мог броситься чуть ли не в одиночку, на совещания в штаб он на всякий случай ездил всегда в сопровождении большой группы своих самых свирепых головорезов. Соратников он опасался больше, чем врагов. Троцкий отозвался о Буденном и его конниках так:
- Это настоящая банда, а Буденный - атаман-предводитель. Это современный Разин, и куда он поведет свою ватагу - неизвестно: сегодня за красных, а завтра - за белых, и они все двинутся за ним.

Загадка смерти первой жены.
В 1924-м году в результате нелепого несчастного случая погибла его жена, Надежда Ивановна Буденная. Это случилось в их доме, в присутствии гостей. Надежда Ивановна взяла револьвер, весело сказала, что сейчас застрелится – и застрелилась. Даже очевидцы не могли бы сказать с уверенностью, пыталась ли она скрыть отчаяние за наигранной веселостью или на самом деле произошел несчастный случай. Но, видимо, в семье Буденных не все было ладно. Говорили, что у Буденного был роман на стороне с некоей певицей. Сплетники обвиняли Буденного в том, что он сам застрелил мешавшую ему жену. Это была очевидная чепуха, потому что все произошло при большом стечении народа. Правда, через несколько месяцев в доме Буденного появилась другая женщина – студентка консерватории Ольга Стефановна Михайлова, та самая певица-разлучница.

Крест Азаряна.
Внук Буденного вспоминал случай. Однажды вся семья сидела перед телевизором и смотрела выступления гимнастов. Спортсмен Альберт Азарян впервые сделал свой знаменитый крест на кольцах, когда гимнаст поворачивается на кольцах из стороны в сторону. Этот гимнастический элемент произвел тогда фурор в мировой гимнастике. В 1955 году мало кто из спортсменов мог его повторить. Когда трюк показывали по телевизору, Семен Михайлович был в другой комнате и все родные дружно принялись звать его посмотреть на диковинку. Буденный посмотрел и только фыркнул, мол, что тут такого? Все пошли в кинозал, служивший одновременно и спортивным залом. Там были и кольца. Буденный бодро подпрыгнул, подтянулся на кольцах и сделал крест Азаряна. Было тогда Семену Михайловичу шестьдесят два года.

lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26986

Gul написал:
[q]
Что было, то было....
[/q]

Вспомнила рассказ моего свекра о внуке Буденного.
В 50-х годах он учил мальчика играть на баяне .
За свекром приезжала черная машина и пугала соседей .
Потом Иван Иванович отказался от машины и ездил на транспорте. 101.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Альфред Хичкок. Правила жизни

C345ECE6.jpeg

Мне было пять лет, когда мой отец отправил меня с какой-то запиской к начальнику полицейского участка, —
тот прочел записку и запер меня в камере минут на пять, а потом открыл дверь и сказал:
«Вот так мы поступаем с непослушными маленькими мальчиками».
С теx пор мне так и не удалось избавиться от ужаса перед полицейскими.

Я учился в школе иезуитов, которые научили меня все контролировать и анализировать.
Иезуитское образование — очень суровое.

Когда я переехал в Америку, я не водил машину одиннадцать лет, потому что боялся, что меня оштрафуют.
Псиxиатры говорили, что мою фобию можно вылечить, но я что-то сомневаюсь.

Я не против полиции, я просто очень ее боюсь.

Мне было ясно, что на «Психо» зрители будут кричать и пищать — но не громче, чем на американских горках.
Я хотел, чтобы люди выходили из зала, улыбаясь от удовольствия.

Когда я снимаю кино, я уже слышу крики зрителей.

Один критик написал, что «Окно во двор» — ужасный фильм, потому что человек подглядывает за жизнью других.
Я думаю, это глупейшее замечание. Все подглядывают. Люди просто не могут этого не делать.

Если бы меня спросили: «Почему вам нравится работать в Голливуде», — я бы ответил:
«Потому что я могу вернуться домой к семи вечера — как раз к ужину».

Мне повезло, что я трус: смельчак не смог бы стать мастером саспенса.

Фильм «Неприятности с Гарри» — про мое отношение к смерти. Там есть моя любимая фраза —
Тедди Гвенн тащит тело Гарри за ноги как тачку, а к нему подходит старая дева и говорит:
«Какие то проблемы, капитан?»

У монтажа две цели — передавать идеи и передавать эмоции.

Никогда не смотрю в камеру на сьёмках, оператор меня хорошо знает и понимает, что мне надо.

Зритель всегда должен сопереживать беглецу.

Однажды я ехал на поезде, и он медленно проезжал мимо какой-то большой старой фабрики из красного кирпича.
На ее фоне я заметил две маленькие фигуры — парня и девушку.
Парень мочился на стену, а девушка держала его за руку.
Любовь нельзя прерывать даже для того, чтобы помочиться.

Всегда заставляйте зрителя страдать — чем сильнее, тем лучше.

Как только сценарий закончен — можно уже и не снимать. Я сразу вижу картину до самых последних кадров.

Видите ли, Кэри Грант не может быть убийцей.

Почему люди убивают? Когда-то это было обусловлено экономической необходимостью.
Разводиться было очень сложно и дорого.

Я не чувствую ничего из того, что чувствуют мои герои. Я счастливо женат и не ассоциирую себя с ними.

Часто в кино убийцы какие-то чистюли; я же показываю, как сложно убить человека и какая это грязная работа.

Если б я не стал, кем стал, я хотел бы стать криминалистом — копаться в жизни преступников и их преступлениях.

Нет ничего страшнее закрытой двери.

Продолжительность фильма должна напрямую зависеть от выдержки человеческого мочевого пузыря.

Для меня важнее стиль, чем сюжет.

Что такое макгаффин? Вот двое мужчин едут на поезде в Шотландию и первый говорит второму:
«Простите сэр, а что это за странная посылка у вас на полке?».
«О, — говорит второй, — это макгаффин».
«А что такое макгаффин?»
— «Это прибор для ловли львов в Шотландском высокогорье».
«Но, — говорит первый, — там нет львов».
«А, — говорит второй, — тогда это не макгаффин».

Месть сладка, при этом от нее не толстеешь.

Мои фильмы со временем становятся классикой, но когда критики видят их впервые, они недовольны.
Когда, например, вышел «Психо», один лондонский критик назвал его пятном позора на моей достойной карьере.

В художественном кино режиссер — бог, в документальном бог — режиссер.

Когда ко мне подходит актер, чтобы обсудить своего персонажа, я говорю: «Все есть в сценарии».
А если он спрашивает: «Чем мотивированы мои поступки?», — я отвечаю: «Твоей зарплатой».

Хорошее кино — это такое кино, когда не жалко денег, потраченных на билет, ужин и няню.

Я не говорил, что актеры — это скот, я говорил, что к актерам надо относится как к скоту.

Диалоги — это просто звуки посреди моря других звуков, просто что-то, что доносится изо рта людей, чьи глаза
рассказывают историю.

Я знаю идеальный способ вылечить больное горло — перерезать его.

У Диснея нет проблем с кастингом: если ему не нравится актер — он просто разрезает его на мелкие кусочки.

Если бы я снял Золушку, зритель тут же стал бы искать труп в карете.

Из блондинок получаются лучшие жертвы.

Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Китай. Мосуо --- женское королевство

http://www.youtube.com/watch?f...83eB8TzGMk

Недалеко от границы с Тибетом в Китае проживает небольшая этническая группа мосуо численностью 40 тысяч человек,
которую иногда называют
королевством женщин

0266E6E3.jpeg

В их крестьянской среде отсутствуют традиционные семьи, и все взрослые люди имеют полную свободу выбора и смены партнёров.
Вместо брака существует обычай, по которому мужчина посещает дом своей любовницы ночью, тайно или открыто.
При этом утром он должен уйти и впоследствии не имеет никаких прав на воспитание своих детей, так как главами домов
являются женщины, и наследство переходит именно по женской линии.
Как правило, мужчины заботятся о детях своих сестёр, с которыми живут под одной крышей.
Здесь не знают таких понятий как брак, муж, отец, неверность, измена.
Живут Мосуо высоко в Гималаях на высоте 2700 км - практически в полной изоляции от остального мира.

По обычаю племени половое созревание девушек наступает в 13 лет.
С этого момента она может выбирать любое количество мужчин какое пожелает.
Выбор партнера определяется через танец. На вечер знакомства собирается все селение.
Этот танец как любовная прелюдия - через него танцующие показывают свои чувства, признание и любовь -
все то, что не могут сказать словами.

E6676E13.jpeg

D74F6349.jpeg

Когда девушка определилась с выбором, ей торжественно вручают собственный ключ от своей комнаты.
Теперь она может свободно приводить в комнату своего избранника. Этот обряд называется 'цун-хун'.
Юноша должен незаметно зайти в покои девушки и так же незаметно их покинуть.
Чтобы никто не беспокоил пару, они вешают шляпу на гвоздь около двери.

39137E31.jpeg

Отец ребенка в его воспитании участия никакого не принимает, малыш даже не знает кто его отец.
Ребенок живет с матерью в огромном родовом доме, где зачастую живет три поколения.
Большая семья дружно воспитывает детей, старшие сыновья и братья заменяют отца ребенка -
обучают его всем мужским обязанностям по хозяйству.
Мосуо, по-видимому, во многом правы, особенно, если учесть, что они знать не знают о проституции или изнасиловании.
Развод им совершенно ни к чему - женщина вольна разорвать отношения в любое время.
Да ведь ничего и не изменится - пара никогда не жила вместе. Нет общих финансов, общего имущества,
нет смысла сражаться за право оставить у себя ребенка.
В отличие от прочих этносов Китая, рождение девочки для Мосуо - настоящий праздник.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Киерон Уильямсон (род. 2002) --- маленький Моне

сайт художника

Киерон Уильямсон — художник-акварелист. Его картины и способности к рисованию в восьмилетнем возрасте
вызвали значительный интерес в СМИ. Удивляют его способности использовать перспективу и тень.
Британская пресса окрестила Уильямсона «маленьким Моне» за характерную импрессионистскую манеру письма
Кирон, начал рисовать когда ему не было и пяти.
На большинстве его картин изображены ландшафты вокруг Норфолка, где он прожил всю свою жизнь,
и Корнуолла, его любимого места отдыха.

Первые работы Кирона появились на художественном рынке в 2009
Тогда 19 из его картин были проданы за 36.000 долларов на закрытом аукционе.
Вырученные от продажи деньги позволили Кирону купить новый дом для себя и своих родителей, а также инвестировать в произведения других художников

10424608_m.jpg 10424609_m.jpg 10424610_m.jpg 10424611_m.jpg 10424612_m.jpg 10424613_m.jpg 10424614_m.jpg

Цены на его картины--- от 3,5 тыс долларов за небольшую акварель, до 30 тыс. долларов за зимний пейзаж,
написанный возле его дома в Норфолке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈