⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
С миру по нитке... Или Всякая, любопытная мне, всячина
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38790 | Франция По улицам слона водили... Механический слон (Le Grand Éléphant), бродящий по улицам Нанта Это воплощение гиганта из романа Жюля Верна "Паровой дом". Различие разве что в моторе: 12-метровая машина снабжена не паровым, а поршневым двигателем мощностью 450 лошадиных сил. Механизм из дерева и стали весит 50 тонн, что в шесть раз больше массы живого индийского слона. Фигура механического великана была создана в 2007 двумя изобретателями - Франсуа Деларозье и Пьером Орефисом, вдохновленными фантастическими мирами Жюля Верна и промышленной историей Нанта. С тех пор прокатиться на спине слона может любой желающий: экскурсионные прогулки осуществляются несколько раз в день. Слон передвигается со скоростью 1-2 километра в час. Внутри гиганта можно рассмотреть детали механизма, наблюдая за работой поршней во время движения. Ну а тем, кому не досталось места на борту, могут понаблюдать за движениями необыкновенного аттракциона со стороны. Не забудьте следить за стальным слоновьим хоботом, периодически поливающим прохожих струями воды. ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.travel.ru/wow/le_grand_elephant.html |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38790 | Норвегия Guardia Real Noruega Выступление оркестра и гвардейцев королевской гвардии Норвегии выступлениездесь Cмотрите и слушайте ![]() Вся история музыки за 7 минут здесь Это фантастический ролик, в котором вся история музыки проносится перед вами за семь минут. Причем музыка здесь не просто звучит - она изображается визуально (и весьма наглядно) изобретательным художником-иллюстратором Пабло Моралесом. Итак, отныне вы можете легко представить себе историю музыкального искусства от истоков человечества до наших дней; ознакомиться с творчеством всех великих композиторов без исключения, включая оперных; с джазом, блюзом, роком, металлом и электронной музыкой. Вы увидите, как появилась система нотного письма, услышите пение трубадуров и кастратов, постигнете первые полифонические опыты - хоровые и органные. Вы встретитесь с Перселлом и Генделем, Вивальди и Телеманом, Люлли и Рамо, Бахом (без всяких «и»), венскими классиками и композиторами нововенской школы, Верди и Пуччини, романтиками всех стран, Стравинским и Бартоком. Изучите неоклассицизм и экспрессионизм, сериализм и минимализм, музыку конкретную и спектральную. Насладитесь пением Луи Армстронга и Эллы Фицджеральд. Вновь услышите хиты Beatles и Элвиса Пресли, Led Zeppelin и Pink Floyd, Depeche Mode и Queen. Вот только о Майкле Джексоне Пабло Моралес отчего-то забыл... Vladimir Spivakov «Because I love...» (Потому что я люблю...) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25989 | Gul Гульнара , СПАСИБО!!!! |
ТаняМарт Нижний Новгород Сообщений: 236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38790 | Китай Легендарная сучжоуская вышивка Сучжоуская вышивка — это традиционная китайская двусторонняя вышивка. Ее истории более двух тысячелетий. Вышивка делается на полупрозрачном шелке. Узелки прячут так что обе стороны вышивки кажутся лицевыми Для вышивки используют только натуральные шелковые нити. В небольшом произведении -- до 80 оттенков разных цветов, в монументальных полотнах — тысячи. Нитки окрашиваются вручную специально под каждую картину. Мотивы и сюжеты также в основном классические: животные, растения, рыбы, цветы. Все продумано и подчинено устоявшимся традиционным повериям. Так, например, изображение тигра — для защиты от сглаза, орхидеи — в знак верности. Форма шелковой нити — восьмигранник, благодаря этому свет, играя и преломляясь на его гранях, оживает вместе с изображением на картине. Именно форма и структура шелковой нити позволяют окрасить её в более 1500 оттенков. При помощи вышивки в различных направлениях достигается эффект светотени Сегодня это мастерство осваивают рукодельницы со всего света, но настоящую, традиционную сучжоускую вышивку в состоянии выполнить лишь избранные. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38790 | Среда обитания Южная Корея. Парк туалетной культуры http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-20258175 В России дамы ходят «припудрить носик», англичане – «навестить Mrs. Murph», а испанцы и вовсе – «поменять воду канарейкам» ... Корейцы же гордо выставляют напоказ унитазы в Парке туалетной культуры (Restroom Cultural Park) в городке Сувон. Тематический парк поражает не только своими размерами, но и обилием экспонатов, скульптур и граффити. Сам выставочный центр по форме напоминает гигантский унитаз, а дорожки парка, ведущие к нему, «украшены» бронзовыми фигурами людей, конечно же, в характерных позах. Интересна история возникновения парка: уникальное здание, попавшее в Книгу рекордов Гиннеса, было построено мэром Сувона, Sim Jae-duck, который за годы своей профессиональной деятельности получил добродушное прозвище «М-р Туалет». Корейцы почитают его за то, что в 1980-х годах он провел модернизацию канализационной системы, а позже стал основателем и первым президентом Всемирной организации туалетов. Sim Jae-duck не дожил до открытия тематического парка, он умер в 2009 По словам Lee Youn-Sook, одного из администраторов парка, этот парк – исключительно важное место, которое необходимо посетить, чтобы изменить свое отношение к туалетам. Люди ежедневно задумываются о еде, но практически никогда – о посещении туалетов, хотя и наведываются в укромную комнатку по несколько раз в день. Lee Youn-Sook уверен, что для современного человека уборная – это особое культурное пространство, значение которого для здоровья, санитарии и охраны водных ресурсов переоценить сложно. Sim Jae-duck, основатель Всемирной организации туалетов, также считал клозеты не только местом, куда отправляются по нужде, но, в первую очередь, местом отдыха, очищения, и главное – самоанализа. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38790 | |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38790 | Япония Океанариум «Окинава Тюрауми» Океанариум «Окинава Тюрауми» (Okinawa Churaumi Aquarium) — второй по величине аквариум в мире. Это часть Океанического выставочного парка в Мотобу, который открыли в 2002 Войдя в океанариум, посетитель оказываетесь на третьем этаже здания и затем начинает постепенно спускаться вниз, как бы погружаясь все глубже и глубже в море, от мира кораллов и тропических рыб до повергающих в трепет глубин океана. Этот фантастический подводный мир и посетителей разделяет самая большая в мире акриловая панель толщиной 60 см океанариум см. здесь CHASING ICE Обрушение громадного ледника (размером с Манхэттен) смотреть здесь |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38790 | Что было, то было... Рассказывает Юрий Левитан ![]() Я это или нет? Случилось это в 1952 году, еще при Сталине. Хоть он и был отъявленный антисемит, но голос мой по радио ему импонировал Говорят, еще до войны, он сказал на Политбюро: "Я думаю, что все важные сабития должэн гаварить по радио товарищ Левитан". Я читал в Отечественную войну все сообщения Совинформбюро и в "Последнем часе", перечислял, когда и из скольких орудий будет салют. Радио начинало говорить в шесть утра Когда было важное правительственное сообщение, мне с вечера звонили в мою коммунальную квартиру и сообщали, что в полпятого утра за мной заедет машина. Если трубку брал мой сосед-алкаш, он кричал мне: "Борисыч, тебя с радива. Пойдешь ротом деньги зарабатывать". И вот, звонят мне с вечера - завтра читать что-то важное. А выступали тогда только в прямом эфире, записей еще не существовало, да и документ давали в последний момент. А часов в двенадцать - у меня сердечный приступ. Вызвали "скорую". Врач: "Немедленно в больницу". Я говорю: "Да вы что? Мне правительственное сообщение в шесть утра читать". Врач: "Какие там шесть утра. Дай вам Бог вообще оклематься". Я потерял сознание. Очнулся в больнице. В голове страшные мысли: что будет, если я утром не выйду в эфир. Это же смерть без всякого инфаркта. Проносится такая картина: товарищ Сталин в шесть утра включает радио и слышит, что читает не еврей Левитан, а кто-то другой. Вызывает Берию: - Лаврентий, а пачему не Левитан гаварит по радио? - Он заболел, товарищ Сталин. - Нам не нужны бальные дикторы. У нас нэт нэзаменимых людей. - Понял, товарищ Сталин. Примем меры. И вот я уже на нарах. Вскоре приехали в больницу первый зам. Председателя Всесоюзного радио и главный редактор "Последних известий". Стали умолять врачей, чтобы отпустили меня хоть на один час. Те отвечают: "Берите, но мы гарантируем, что живым вы его не довезете. Он не транспортабелен". И вот - шесть утра. Позывные Москвы. Естественно, я не сплю. Сердце сжалось еще больней. Что-то cейчас будет. И вдруг... я слышу свой собственный голос, читающий новое Постановление ЦК. Сомнений нет – это я. Все мое. И тембр, и интонации, и паузы, и даже вдох мой. Показалось, что я схожу с ума. Или уже сошел. На худой конец - слуховые галлюцинации. Что же произошло? Ночью на радио объявили аврал. Начальники знали, что и они тоже будут ходить в виноватых. По телефону вызвали всех работников. Вопрос один - что делать? И тут кто-то вспомнил, что на одном актерском сборище щупленький еврей, недавний выпускник ГИТИСа, делал пародии на Бориса Андреева, Петра Алейникова, Василия Меркурьева и других, в том числе и на меня. Один в один. Но ни имени его, ни где живет - никто не знает. Есть только описание внешности. Тотчас разбудили директора ГИТИСа. Он уже будил, кого ему надо. Вычислили. В общем, часа в четыре домой к молодому актеру заявились два чекиста, разбудили - парень, конечно, страшно перепугался - его в машину и на радио. Дали текст, заперли на ключ в дикторской, чтобы он текст освоил. Минут через сорок он попросил послушать, как он читает. Повели в студию, и он через микрофон прочитал все Постановление. Слушавшие минуту молчали, потом зааплодировали. У женщин выступили слезы. Спас всех. Это был в дальнейшем известный артист эстрады, непревзойденный мастер пародий Геннадий Дудник. Позднее мы с моим дублером познакомились, и я подарил ему золотую печатку с надписью: "За спасение диктора". Юрий Левитан "Акт о капитуляции Германии" Геннадий Дудник Пародии |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38790 | Франция Вышивка на яичной скорлупе Вот уже более 10 лет французская художница Элизабет Кляйн (Elizabeth Klein) тонкими разноцветными лентами "рисует" на поверхности яйца цветы и деревья, птиц и бабочек, а то и целые композиции в духе праздничных открыток с поздравлениями к Пасхе, Рождеству и Новому году. Техника такого "рисования" предельно проста, но требует определенных навыков и опыта--- с непривычки можно повредить основу, если чуть сильнее, чем требуется, нажать пальцами на скорлупу,или же чуть интенсивнее работать иголкой ![]() ![]() ![]() http://tournicoton.over-blog.com/article-2261468.html |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » С миру по нитке... [тема №45753] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |