Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С миру по нитке...

Или Всякая, любопытная мне, всячина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Gul
Gul
Модератор раздела

Gul

Сообщений: 12815
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38779
Трехмерная живопись на асфальте Курта Веннера

http://kurtwenner.com/


Master of 3D Pavement Art

Известен своей монументальной и уличной живописью мелом с использованием проекции, называемой анаморфозом
В его творчестве преобладают мифические и мистические сюжеты

Работал художником-иллюстратором в NASA, где создавал концептуальные изображения будущих космических
проектов и внеземных ландшафтов. В 1982 Курт покинул НАСА, продал всё своё имущество и отправился в Италию
изучать искусство. Живя в Риме, Веннер изучал современную и классическую скульптуру в музеях города и страны.

10464881_m.jpg 10464884_m.jpg 10464886_m.jpg 10464887_m.jpg 10464935_m.jpg 10464936_m.jpg 10464937_m.jpg 10464939_m.jpg 10464940_m.png 10464941_m.jpg

http://www.youtube.com/watch?f...R_PSSswP0c



Если Вас заинтересовал анаморфоз....

https://forum.vgd.ru/post/614/36665/p1356168.htm#pp1356168

Дневник Gul Встречи с прошлым и настоящим
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL


Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки


ljalja
Хочу свой восторг разделить с каждым из Вас:

http://www.stream.cz/cestovani...ka-delfinu






Комментарий модератора:
Дружелюбие дельфинов потрясающее...
Спасибо!

PElena

PElena

Луганск
Сообщений: 6803
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5931
ljalja

Людмила Васильевна, действительно, восторг! Спасибо огромное!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena

PElena

Луганск
Сообщений: 6803
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5931
http://tainy.net/7216-tajny-misticheskix-mostov.html

Мистика мостов

Мост, соединяющий два разделенных места, являет собой символ перехода, и так и рассматривался у всех народов с тех самых пор, как начали строить мосты. С древнейших времен в умах людей они ассоциировались с переходом душ в другой мир и, следовательно, со смертью.


[
Изображение на стороннем сайте: 4622bd0b03b3.jpg ]


В некоторых языческих мифологиях мертвые переходили в мир иной по мосту, возведенному богами. Таков, например, ирландский Мост Утеса, который проваливался под недостойными и позволял перейти по себе только мужественным. Через мифический Мост Ужаса, который «не шире нити», мертвые проходят в конце своих долгих скитаний по долине смерти. Мусульманский Мост Душ, Аль-сират, тоньше волоска и лезвия меча. Он ведет через самый центр ада, и всякий, кто не сможет по нему пройти, свергается в огненную пучину.

На протяжении столетий люди верили, что строительство моста невозможно без вмешательства высших сил, поэтому существует много суеверий, связанных с мостами. В Испании, например, считали, что первую прошедшую по мосту живую тварь утаскивает дьявол. Поэтому первой по построенному мосту пропускали чёрную кошку. А в Германии, говорят, одного священника отлучили от церкви за то, что построенный им мост был слишком хорош: нельзя было допустить мысль, что на это способен правоверный христианин.


[
Изображение на стороннем сайте: 3751ec572ce3.jpg ]


Легенд, связанных со строительством мостов, — великое множество. В большинстве из них дьявол строит или помогает строить мост с условием, что в награду ему отдадут первое живое существо, которое перейдет по готовому сооружению. Нечистый, разумеется, имеет в виду человеческое существо, чью душу он может таким образом заполучить, но обычно его удается перехитрить, послав первым животное или птицу.

Например, в немецкой легенде говорится о том, как строитель Заксенхойзерского моста во Франкфурте не успевал закончить строительство к назначенному сроку и обратился за помощью к сатане. Они договорились об оплате. Как обычно, это было первое пересекающее мост существо, но строитель избежал настоящей платы, прогнав через только что законченный мост петуха.

Очень похожую легенду рассказывают о Дьявольском мосте близ итальянского городка Борго-а-Моццано. Перед горожанами здесь стояла практически неразрешимая задача — каждый раз, когда они пытались протянуть мост через реку, он неизменно обрушивался еще во время строительства.


[
Изображение на стороннем сайте: db9fca04a9a8.jpg ]


После очередной неудачи старожилы вспомнили, что некогда молодая девушка по имени Маддалена спасла свою душу от лап сатаны именно в этом месте. Многим сразу пришло на ум, что царь тьмы, разваливая кирпичи, просто мстит за былую неудачу.

И тогда, посовещавшись, горожане пошли на сделку с дьяволом, торжественно пообещав ему, что если он позволит построить мост и будет защищать его, то сможет забрать душу первого живого существа, которое пройдет по нему!

Мост был построен, и настала очередь выполнить условие. Однако местные власти выкрутились из положения — вместо человека послали вперед бродячую собаку. И дьявол сдался. С тех пор прошла тысяча лет, а старинный мост под названием Дьявольский стоит и по сей день — крепкий как скала.

А вот какую любопытную историю о мосте рассказал исследователь паранормальных явлений Олард Диксон.

«За добрую сотню лет существования поселения, состоявшего из двух городков — Морис­вилла и Айсвилла, нравы и обычаи местных жителей нисколько не изменились. Весь день они работали либо в поле, либо на ферме, а вечером наливались пивом и другими, более крепкими напитками. Оба города сближало несколько обстоятельств: отрезанность от внешнего мира горными перевалами, одна церковь, находившаяся в Айсвилле, и один магазин, располагавшийся в Морисвилле. Между поселками протекала река Пурпурная, и чтобы попасть из одного места в другое, требовались услуги паромщика.

Мост появился сам собой, ночью. Внешне в нем не было ничего необычного: бетонные блоки, связанные друг с другом похожими на железнодорожные рельсы металлическими балками, однако за одну ночь построить такое было просто невозможно.

Появление из ниоткуда моста выбило фермеров из колеи и поселило хаос в их богобоязненные души. Но любопытство взяло верх над страхами, и уже через полчаса первые смельчаки как со стороны Айсвилла, так и со стороны Морисвилла приблизились к мосту и убедились, что это не иллюзия. Чтобы испробовать мост на прочность, решили пустить по нему собаку. Но ни одно живое существо, кроме человека, не желало подойти к мосту ближе чем на десять футов. После чего фермеры заключили, что сооружение имеет дьявольское происхождение. Подоспевший к тому времени священник из Айсвилла укрепил подозрения своих прихожан, напомнив им старое местное предание о том, что если перекинуть через Пурпурную реку мост — с гор придет беда и все погибнут.

Однако один здорово набравшийся малый из Айсвилла побился об заклад, что пройдет по мосту и останется целым и невредимым. Он пошел по мосту вперед, стараясь побороть страх перед неведомым, но на половине пути нервы у него все же не выдержали, и он бросился бегом обратно. Вернувшись домой, он заперся в спальне. Всю ночь его била дрожь, а под утро он умер.

Люди посчитали, что дьявол получил свою жертву и теперь по мосту можно ходить без опаски. Однако все оказалось гораздо трагичнее. На долину опустилась чума! Сначала Айсвилл, а затем и Морисвилл погрузились в это ужасное пламя, не щадящее ни стариков, ни женщин, ни детей. С каждым новым днем количество крестов на городском кладбище Айсвилла все увеличивалось, и все меньше оставалось людей, способных предавать усопших земле.

Так продолжалось до тех пор, пока все не умерли. Сделав свое черное дело, мост Неверия исчез, не оставив после себя никаких следов, будто его и не было вообще».

Дурной приметой считается прощаться с другом на мосту, ибо это означает, что вы никогда больше не встретитесь. В некоторых районах Англии до сих пор верят, что человека постигнет неудача, если он будет разговаривать со своим спутником, проходя или проезжая под железнодорожным мостом или под мостом на станции.

Возможно, это суеверие связано с древним страхом перед ведьмами: когда вы каким-то образом «заперты» (например, мостом сверху), вам может угрожать опасность от тех, кто прячется, скажем, под сводами моста.

В Америке масса суеверий и примет связана с мостом «Золотые ворота» — одной из основных достопримечательностей Сан-Франциско и настоящим символом Западного побережья США.


[
Изображение на стороннем сайте: e47186c0b37b.jpg ]


О нем сложено множество стихов и песен, а первым поэму о «Золотых воротах» написал сам архитектор моста Джозеф Штраус, после чего внезапно умер! Но ни в одном путеводителе, справочнике для туристов или рекламном проспекте не говорится о другом, таинственном и жутком предназначении моста.

«Золотые ворота» были построены в 1937 году и сразу стали как магнитом притягивать к себе людей, желавших расстаться с жизнью. И мост быстро получил славу места, удобного для такого рода сведения счетов с окружающими.

Чем же привлекает самоубийц это место? Почему, к примеру, за последние восемь лет с «Золотых ворот» прыгнули 85 человек, а с соседнего моста лишь 14? Ответы на эти вопросы ищут сегодня психологи и парапсихологи США, сходящиеся во мнении, что «мост имеет какую-то особую ауру. Если человек решил покончить жизнь самоубийством, эта аура как бы подталкивает его к подобному шагу».

Аналогичную «славу» имеет и расположенный в Лос-Анджелесе 144-футовый Колорадский Уличный мост, построенный в 1913 году.



Парапсихологи, занимавшиеся исследованием причин, которые толкают людей на совершение самоубийств именно на этом мосту, утверждают, что их «соблазняет» на акт суицида призрак строителя, который за полгода до сдачи моста в эксплуатацию упал с него в воду и, предположительно, погиб, поскольку тела его не нашли.

По словам нескольких выживших, призрак мужчины в строительной спецовке уговаривал их перейти на «ту сторону», где нет войн и насилия и где все счастливы и свободны.

Согласно другим сведениям, собранным лос-анджелесскими исследователями, очевидцы трагических событий в момент совершения самоубийства рядом с человеком, взобравшимся на перила моста, призрака ни разу не видели, зато наблюдали другое странное явление: осветительные лампы, установленные на мосту, начинали вдруг светиться не белым, а ярко-синим цветом!

Как показывают наблюдения, помимо людей с мостов могут сигать и животные. Один из таких мостов, протянувшихся над долиной Overtoun, находится на западе Шотландии, в Думбартоне. С 1950-х годов он стал местом, где сводят счеты с жизнью исключительно собаки. На сегодняшний день только официально зарегистрировано, по крайней мере, пятьдесят подобных случаев. Но на самом деле их гораздо больше. Преимущественно прыгают вниз лабрадоры, колли и ретриверы.

Самоубийства, как правило, происходят в редкие для этой части страны ясные дни, и собаки прыгают в бездну с одной и той же стороны моста.

Согласно легенде, лет двести назад с этого моста отец бросил вниз младенца, полагая, что тот одержим дьяволом. Находившийся рядом хозяйский пес, любивший ребенка, прыгнул за ним. Вот с тех пор якобы немотивированные прыжки собак в бездну и начались.

В последние годы количество смертей животных резко возросло — до шести случаев в год!

В кельтской мифологии долина Overtoun известна как место, где сходятся небо и земля и где наш и призрачный миры соприкасаются.

Шотландские экстрасенсы, неоднократно посещавшие мистический мост, заявляют, что собаки, особо чувствительные к миру духов, «видят» здесь призраков, зовущих их к себе.

Предлагают парапсихологи и несколько другое объяснение феномену. Оно связано с тем, что на мосту собаки не только начинают видеть и слышать невидимое, но и остро ощущать скрытые эмоции своего хозяина. И если у того в данный момент в душе происходят «разброд и шатания», животное, сопереживая, начинает испытывать жуткую депрессию, у него быстро развивается собственный невроз, гораздо более сильный, чем у хозяина, и оно совершает самоубийство…

Вообще, призраки, «поселившиеся» по тем или иным причинам на мосту или в его окрестностях, — явление довольно распространенное. Так, в Санкт-Петербурге раз в год, в марте, на крутом мостике Екатерининского канала появляется молодая женщина с посиневшим от удушья лицом, багровым следом от веревки на шее и белым платочком в руке, которым она подавала сигналы бомбометателям. Предполагается, что это призрак Софьи Перовской.

Киевляне рассказывают, что в полнолуние на мосту Влюбленных, расположенном в Мариинском парке, иногда видят привидения влюбленных парня и девушки, падающих вниз.


[
Изображение на стороннем сайте: a05ef7c7b65a.jpg ]


Биоэнергетики утверждают, что мост излучает плохую энергетику и притягивает к себе тех, у кого тяжко на душе. Особенно — в полнолуние.

Мост Ампитатсаротра, соединяющий берега мадагаскарской реки Ониве примерно в 90 километрах от города Антананариву, до недавнего времени ничем не отличался от себе подобных. Лишь в прошлом году на нем стали отмечаться странные аварии, после которых местные средства массовой информации заявили, что сооружение захватил злой дух. Непонятно, что он имеет против водителей, но уже несколько автомобилей по непонятным причинам упали с моста в воду.

Выжившие утверждают, что при въезде на мост у них неожиданно начинала сильно болеть голова, глаза застилало туманом и руки сами собой выворачивали руль резко влево, после чего автомобиль, пробив перила, падал вниз!

Как заявляют знахари, умилостивить духа можно только одним способом: вежливо поприветствовать его нажатием на автомобильный клаксон. Говорят, это помогает. Не зря перед въездом на мост уже установили табличку с необычным знаком, рекомендующим водителям посигналить.

В окрестностях Элмура, в штате Огайо, регулярно 21 марта, в годовщину своей смерти, на шоссе можно встретить призрак безголового мотоциклиста.

Трагедия на этой дороге произошла лет восемьдесят назад, когда только что демобилизовавшийся из армии молодой солдат купил мотоцикл, чтобы произвести впечатление на свою подружку, которую он оставил, уйдя на срочную службу.

Когда он приехал на ферму, где она жила, то был потрясен, узнав, что его девушка за это время связалась с другим мужчиной. В отчаянии он на всей скорости погнал на мотоцикле и у моста, не справившись с управлением, полетел с обрыва. Ему оторвало голову.

С тех пор призрак мотоциклиста каждое 21 марта несется на полной скорости по дороге и испаряется в воздухе на середине моста. Правда, местные жители утверждают, что безголового призрака можно вызвать и в другой день: достаточно лишь помигать на мосту автомобильными фарами и дать три прерывистых гудка.

Некоторое время назад двое молодых парней из Элмура попытались заснять мотоциклиста с помощью фотоаппарата, а также записать сопутствующие появлению призрака звуки на магнитофон.

Они вызывали привидение два раза, но неудачно. В третий раз один из парней в «эксперименте» не участвовал, отлучившись по нужде. В результате друг нашел его в канаве, сильно побитого.

Очнувшись, горе-экспериментатор не смог объяснить, как он оказался в яме. Вспомнил лишь, что его вдруг окутал густой неизвестно откуда взявшийся туман, у него закружилась голова и… всё.

Так же регулярно, как в окрестностях Элмура, в Шотландии на железнодорожном мосту через реку Тай появляется призрак поезда!

Страшная трагедия произошла 28 декабря 1879 года. В результате сильного шторма мост частично был разрушен. Сообщить об этом не успели, и ночной поезд из Эдинбурга в пункт назначения так и не доехал: в результате страшной трагедии погибли сотни пассажиров.

Вскоре после реконструкции моста на нем стали видеть множество призраков людей, тело которых после катастрофы не нашли. Кроме того, несколько лет спустя, на мосту впервые был замечен призрачный поезд. С тех пор он появляется на месте трагедии раз в год, 28 декабря. Как рассказывают многочисленные очевидцы, он доезжает в клубах пара до середины моста и — исчезает, словно его и не было.


Комментарий модератора:
Очень интересно!
Спасибо, Лена!

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
Сообщений: 3547
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25972
Gul
ljalja
Еще какой восторг!!!! Огромное спасибо!!!!
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Gul
Модератор раздела

Gul

Сообщений: 12815
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38779
Знаменитости на службе Российской империи --- коллажи Стива Пейна



http://artistsinspireartists.c...teve-payne

Художник Стив Пейн (Steve Payne) интересуется не только жизнью знаменитостей, но и историей и искусством царской России.
Эти увлечения художника привели к появлению серии вот таких коллажей


9306435_m.jpg 9306436_m.jpg 9306437_m.jpg 9306438_m.jpg 9306439_m.jpg 9306440_m.jpg 9306441_m.jpg 9306442_m.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL


Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки


Gul
Модератор раздела

Gul

Сообщений: 12815
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38779
Интересно...




101.gif В советское время было очень сложно получить доступ к религиозной литературе.
Корней Чуковский в 1960-х годах запросил разрешение на выпуск библейских преданий, адаптированных для детей
известными писателями и литераторами под своей редакцией. Проект разрешили с оговоркой:
в книге не должны упоминаться Бог и евреи, поэтому для Бога придумали псевдоним «Волшебник Яхве».
Несмотря на это, весь тираж книги «Вавилонская башня и другие древние легенды», выпущенной издательством
«Детская литература» в 1968 году, был уничтожен, а заново напечатали книгу только в 1990 году.
2A131D51.jpeg

101.gif Существует версия, что пираты и другие моряки надевали повязку на глаз из чисто практических соображений.
Дело в том, что в трюме корабля очень темно, и при спуске туда с палубы глазам человека требуется несколько минут
для адаптации. А если моряк носил повязку, он мог снять её в трюме и сразу хорошо видеть одним глазом —
это сильно повышало эффективность его работы в опасные моменты, особенно в сражениях.
Хотя подтверждающих её исторических сведений не существует, версия выглядит правдоподобной и была проверена
тестами в наше время. Задокументировано аналогичное использование повязки пилотами на заре развития аэропланов,
огда они пролетали над ярко освещёнными городами: одним глазом они могли смотреть наружу,
а другим, освобождаемым из-под повязки, на карты и приборы в тусклой кабине

D2B0D842.jpeg

101.gif Индеец по имени Джеронимо в течение второй половины 19 века с небольшим отрядом воинов был постоянной проблемой для американской и мексиканской армий и прославился своими отвагой и неуловимостью.
В фильме 1939 года его герой, скрываясь от погони, прыгнул с крутого обрыва в реку со своим именем на устах.
В 1940 рядовой 501-го экспериментального воздушно-десантного полка по имени Эберхард предложил товарищу
использовать в качестве боевого клича имя индейца из просмотренного накануне фильма.
Через некоторое время весь взвод яростно кричал «Джеронимо!», десантируясь из самолета, а сегодня этот клич
является уже традиционным для ВДВ США. Как боевой возглас, символизирующий ярость, отвагу и веру в победу
(сходно по значению с русским «Ура!» и японским «Банзай!»), клич «Джеронимо!» упоминается в различных
произведениях литературы, киноискусства, компьютерных играх.

Джеронимо (1829-1909)

9378713_m.jpg

http://en.wikipedia.org/wiki/Geronimo

101.gif В фельетоне Михаила Кольцова 1924 г (Правда) рассказывалось о крупной афере, раскрытой при передаче концессии на эксплуатацию нефти в Калифорнии. В афере были замешаны самые высокопоставленные чиновники США.
. Кольцов писал: Американцы подозрительно потянули носом: из Белого дома явственно попахивало чем-то горючим.
Нефть — не нефть, а что-то вроде очищенного бензина чувствуется
Отсюда и пошло гулять выражение «дело пахнет керосином».

http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%BB%D0%BE

101.gifПопрыгунья стрекоза

Лето красное пропела...


Почему баснописец сделал стрекозу поющей?
Знаете ли вы, что в этой басне в действительности имеются в виду муравей и кузнечик?
Да, да, кузнечик, или как его еще называют, кобылка.
Дело в том, что в разговорном языке XVIII — начала XIX века слово стрекоза служило обобщенным названием
для разных насекомых: так звали и кузнечика и стрекозу. Употребление слова стрекоза в значении
“кузнечик” и “кобылка” проникло в художественную литературу этой эпохи, примером чего может служить басня Крылова.

Интересно, что в старинных иллюстрациях к этой басне можно встретить изображения именно кузнечика,
а не нашей крылатой стрекозы.
К середине XIX в. обобщенное название стрекоза для разных видов насекомых исчезло, уступив место современным
словам стрекоза и кузнечик.

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/kob/01.php
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL


Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки


Gul
Модератор раздела

Gul

Сообщений: 12815
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38779
Франция

По улицам слона водили...


Механический слон (Le Grand Éléphant), бродящий по улицам Нанта



Это воплощение гиганта из романа Жюля Верна "Паровой дом".
Различие разве что в моторе: 12-метровая машина снабжена не паровым, а поршневым двигателем мощностью
450 лошадиных сил. Механизм из дерева и стали весит 50 тонн, что в шесть раз больше массы живого индийского слона.

Фигура механического великана была создана в 2007 двумя изобретателями - Франсуа Деларозье и Пьером Орефисом, вдохновленными фантастическими мирами Жюля Верна и промышленной историей Нанта.
С тех пор прокатиться на спине слона может любой желающий: экскурсионные прогулки осуществляются
несколько раз в день. Слон передвигается со скоростью 1-2 километра в час.

Внутри гиганта можно рассмотреть детали механизма, наблюдая за работой поршней во время движения.
Ну а тем, кому не досталось места на борту, могут понаблюдать за движениями необыкновенного аттракциона со стороны.
Не забудьте следить за стальным слоновьим хоботом, периодически поливающим прохожих струями воды.

9306511_m.jpg 9306513_m.jpg 9306514_m.jpg 9306515_m.jpg

http://www.travel.ru/wow/le_grand_elephant.html
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL


Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки


Gul
Модератор раздела

Gul

Сообщений: 12815
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38779
Норвегия



Guardia Real Noruega

Выступление оркестра и гвардейцев королевской гвардии Норвегии

выступлениездесь




Cмотрите и слушайте yahoo.gif



Вся история музыки за 7 минут здесь


Это фантастический ролик, в котором вся история музыки проносится перед вами за семь минут.
Причем музыка здесь не просто звучит - она изображается визуально (и весьма наглядно) изобретательным
художником-иллюстратором Пабло Моралесом.


Итак, отныне вы можете легко представить себе историю музыкального искусства от истоков человечества до наших дней; ознакомиться с творчеством всех великих композиторов без исключения, включая оперных; с джазом, блюзом, роком,
металлом и электронной музыкой. Вы увидите, как появилась система нотного письма, услышите пение трубадуров
и кастратов, постигнете первые полифонические опыты - хоровые и органные.

Вы встретитесь с Перселлом и Генделем, Вивальди и Телеманом, Люлли и Рамо, Бахом (без всяких «и»),
венскими классиками и композиторами нововенской школы, Верди и Пуччини, романтиками всех стран,
Стравинским и Бартоком. Изучите неоклассицизм и экспрессионизм, сериализм и минимализм, музыку конкретную
и спектральную. Насладитесь пением Луи Армстронга и Эллы Фицджеральд. Вновь услышите хиты Beatles и Элвиса Пресли,
Led Zeppelin и Pink Floyd, Depeche Mode и Queen. Вот только о Майкле Джексоне Пабло Моралес отчего-то забыл...




Vladimir Spivakov «Because I love...» (Потому что я люблю...)
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL


Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки


lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
Сообщений: 3547
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25972
Gul
Гульнара , СПАСИБО!!!!

Прикрепленный файл: 8d434b9fe7eb408160740387ff2ac256.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈