Моя европейская мозаика
Путешествия и фотоальбомы...
GulМодератор раздела  Сообщений: 12812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38739 | Наверх ##
31 августа 2013 18:41 9 февраля 2018 10:30 А вот и набережная Рибейра-- живописная, с пестрыми старыми домами, кафе и ресторанами Дом с фигуркой-статуей--- Дом Инфанта (1394, здесь появился на свет инфант Энрики)   Знаменитый мост-- символ Порту Церковь Сан-Франтишку (ок 1400) Здесь находится знаменитое Иессево древо--- скульптурная родословная Христа, начиная с Авраама, с изображением 12 царей израилевых.

Мои фотографии, к сожалению, не передают изумительной барочной роскоши этой церкви, поэтому предлагаю для ознакомления фото из Сети...

В катакомбах этой церкви находятся захоронения жителей Порту XVIII-XIX вв. Они располагаются на нескольких ярусах. На верхнем ярусе можно увидеть могильные плиты, гробницы и урны с прахом, а на нижних - груды костей и черепов, набросанных вперемешку, закрытые прозрачными стенками.

В Порту находится один из красивейших книжных магазинов Европы и мира Lello
О нем я рассказывала здесь
А теперь мои фотографии, но сделанные украдкой (фотографировать запрещено)
Удивительный интерьер - витражи, резьба по дереву, великолепная лестница, чудо- потолок, открытые и застекленные книжные полки... Livraria Lello открыл свои двери в январе 1906

] | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
14 сентября 2013 20:49 Гюльнара, этот магазин стал прообразом волшебного магазина из первой книги про Гарри Поттера. Это именно в нем на полу проложены рельсы. У меня фотки совсем кривые там получились  Дядечка громко кричал и напугал всех | | |
GulМодератор раздела  Сообщений: 12812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38739 | Наверх ##
15 сентября 2013 8:00 Марина, не стала писать об этом, поскольку не нашла на YouTube этих кадров... Да, Джоан Ролинг жила в Порту несколько лет, и,конечно, Лелло ее вдохновил... В магазине купила магнитки и открытки, поскольку не знала, получились ли фото Возможно, эти кадры? Camara Secretos Libreria Смотрите Livraria Lello | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
15 сентября 2013 9:57 | | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14785 | Наверх ##
20 сентября 2013 1:14 Гюльнара!С удовольствием путешествую вместе с сами. Tasha56 написал: [q] Под флагами с такими же крестами каравеллы Христофора Колумба: «Санта-Мария», «Пинта» и «Нинья» пересекли Атлантику и достигли острова Сан-Сальвадор.[/q]
Давно мечтаю побывать в Португалии.Заразила этой мечтой и супруга,тем более,что он готов поехать куда угодно,где есть морской музей.А вам довелось в нём побывать? | | |
20 сентября 2013 8:56 20 сентября 2013 9:01 | | |
elva007 Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 сентября 2013 9:50 GulСпасибо огромное за чудесные фотографии! И понастальгировала и помечтала. В прошлом году была на Мадейре, остались очень тёплые воспоминания. ваши фото из Лиссабона очень понравились, внутри что-то ёкнуло. Спасибо | | |
|