Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моя европейская мозаика

Путешествия и фотоальбомы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Gul
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40729
Королевская яхта Britannia (англ. Her Majesty’s Yacht Britannia)

Яхта, принадлежавшая королевской семье Великобритании.
Сейчас корабль-музей на океанском терминале Лейта в Эдинбурге
Спущена на воду 16 апреля 1953, введена в эксплуатацию 11 января 1954.
Трехмачтовый корабль (фок-мачта, грот и бизань), первая и третья мачты откидные для прохода под мостами.
Как и любое судно военно-морского флота в военное время могло использоваться для нужд флота

541128CA.jpeg

Сигнальные флажки
72AB13E7.jpeg

С аудиогидом

261D09C9.jpeg

50426B4A.jpeg

930582D3.jpeg

Королевский бар

8353390E.jpeg

4A568725.jpeg
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24093
Дорогая Гюльнара! С наступающим праздником! Мои самые теплые пожелания Вам в этот день!

166395112.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39680
Гюльнара, с 8 марта!
Новых поездок, интересных открытий, замечательных фотографий!
Обязательно: счастья, здоровья, тепла, доброты, внимания и участия родных и близких!

[
Изображение на стороннем сайте: c8201dace6a6.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5999
Гюльнара!
Поздравляю Вас с 8 марта!

8 марта – сладкий праздник,
Душевной радости свирель,
Всё так легко и так прекрасно
В Международный Женский День!
Пусть трели соловьёв певучих
Повсюду весело звенят,
Пусть радужным теплом накроет
Цветов весенних аромат!

71499677_896.gif
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27075
Gul
Гульнара, поздравляю с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!

Прикрепленный файл: i-3.jpeg
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Tasha56
Alina_S
lidiyagaber

Искреннее спасибо!
rose.gif

Яхта Британия

055375C2.jpeg

53487B40.jpeg

E971537F.jpeg

10C80358.jpeg

E5D5D776.jpeg

Стерлинг---один из старейших городов и бывшая столица Шотландского королевства,
самый маленький город Шотландии.
Замок Стерлинг ----один из крупнейших и важнейших замков Шотландии.
Замок располагается на вершине Замкового холма. С трех сторон замок окружен крутыми обрывами, что создает сильную оборонительную позицию. Большинство главных строений замка построены в 15 и 16 веках.
Сохранилось всего несколько строений 14 в., а внешние укрепления датируются началом 18 в.
В замке Стерлинг была коронована Мария Стюарт (1543)

BBE7C876.jpeg

E032722F.jpeg

D6E341FE.jpeg

24E14B04.jpeg

4E286D51.jpeg

6A3DE646.jpeg
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4890
Фантастически интересно!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4890

К. Кляйн. Белая роза с бутоном. Пасхальный привет.

Комментарий модератора:
Спасибо, Оля!
rose.gif
Примите и мой сердечный привет--- Со Светлой Пасхальной неделей!

Прикрепленный файл: К. Кляйн. Белая роза с бутоном. Пасхальный привет..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Португалия

Меня всегда привлекала Португалия, ее историческое прошлое, Великие географические открытия
Я давно мечтала попасть в Португалию.
И моя мечта стала реальностью в эти майские дни

Португалия — самое западное государство в континентальной Европе.
Государство расположено в юго-западной части Пиренейского полуострова.
На севере и востоке граничит с Испанией, на юге и западе омывается Атлантическим океаном.
Название страны происходит от города Порту(лат. Portus Cale).
Республика с 1910.

В IV—III вв. до н. э. большую часть территории Португалии населяли лузитаны,древнее племя индоевропейского происхождения, обитавшее на юго-западе Пиренейского полуострова, по одной из версий с 6 века до н. э., по другой — с начала I тыс. до н. э.
В 61 г. до н. э. были захвачены Римской империей. Около 15 г. до н. э. территория их обитания получила название провинции Лузитания. Современные португальцы считают лузитан своими предками.
В конце 1 в. до н. э. было завершено покорение Португалии Римом. Во 2-й пол. V—VI вв. н. э. Португалию завоевали вестготы,
в 713—718 — арабы. В ходе Реконкисты было создано в 1095 графство Португалия, в 1139 (официально в 1143 ) ставшее независимым королевством. С XV в. началась колониальная экспансия Португалии; наивысшего расцвета португальская колониальная империя достигла в 1-й пол. XVI в. В 1581—1640 была подвластна Испании.
В нач. XVIII в. участвовала в войне за испанское наследство. Подписанные в ходе войны Лиссабонский договор 1703
и Метуэнский договор 1703 привели к экономической и политической зависимости Португалии от Великобритании.
В 1807 в Португалию вторглись войска Наполеона I, которые были изгнаны в 1808 английскими войсками
при поддержке португальских патриотов. XIX в. был отмечен в Португалии революциями
(Португальская революция 1820, Сентябрьская революция 1836), гражданскими войнами , острой борьбой между сторонниками и противниками конституции. Со 2-й пол. XIX в. в Португалии развивается республиканское и социалистическое движение.

Лиссабон — самая западная столица континентальной Европы. Город занимает выгодное положение на юго-западном побережье Пиренейского полуострова, на западном берегу бухты Мар да Палья, в 15 км от Атлантического океана.

Лиссабон — город с историей, насчитывающей более 20 столетий
Лиссабон просуществовал относительно мирно до 1 ноября 1755 , когда в результате сильнейшего землетрясения
был разрушен до основания.

FD131D14.jpeg

14732A90.jpeg

1F6B51EA.jpeg

8BFFBFC0.jpeg

И вот он--- знаменитый старый подъемник Элевадор-ди-Санта-Жушта

Соединяет он низинный район Байша и высокий Шиаду.
Автор проекта — Рауль Месньер дю Понсар. В 2002 подъемник был признан памятником национального значения.
Сооружение подъёмника выполнено из чугуна, фасады сооружения декорированы в неоготическом стиле.
Высота сооружения 45 м, высота между связываемыми уровнями — 32 м.
Подъёмник рассчитан на два лифта. Изначально лифты перемещались посредством паровой машины,

а с 1907 они функционируют от электродвигателей.

139179F1.jpeg

50A25438.jpeg

th-9C8307D1.jpeg

Лиссабон. Элевадор-ди-Санта-Жушта

Архитектором этого замечательного сооружения -- Рауль Mesnier де Понсар, уроженец Португалии, француз по происхождению,
был учеником и последователем Гюстава Эйфеля. Этот факт объясняет структурные сходства лифта Санта Жушта
с Эйфелевой башней в Париже.

6AC1C6E5.jpeg

На смотровой площадке подъемника. Река Тежу, впадающая в Атлантический океан

6A49A019.jpeg

67DFA019.jpeg

Площадь Россиу

462BCA45.jpeg

F5E44E4C.jpeg

FF962075.jpeg
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19154
Гюльнара, с возвращением! Чудесные фото.
На снимках со смотровой площадки такое ощущение высоты - дух захватывает.

Комментарий модератора:
Светлана,спасибо!
На смотровую надо подниматься по спиральной лестнице-- ноги дрожали, но интерес-азарт победил

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈