Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с.Мадаево

Лукояновский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * Вперед →
Модератор: MarinaTarasova
BatenkinMax

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 133
>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 9 июня 2023 21:15

Здравствуйте, Светлана.
Какие фамилии Вас интересуют в Мадаево?
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1800

BatenkinMax написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 9 июня 2023 21:15

Здравствуйте, Светлана.
Какие фамилии Вас интересуют в Мадаево?
[/q]

Максим, добрый вечер! По переселенцам интересуют Барсуковы.

Прадед Барсуков Петр Афанасьевич, гл., муж., 1892, рус., 3 кл.
прабабушка Барсукова (в девичестве Круглова)Агафья Ивановна, ж., жен., 1894, рус., 2 кл., кол-ца
двоюр.прабабушка Барсукова (в девичестве фамилии не знаем) Акулина Николаевна,тетка, ж., 1875
В таком составе они уже были на ДВ.

Метрики что по Барсуковым, что по Кругловым есть до прапра... по Мадаево и так же есть их родственники по д. Курлей.

На момент переселения у них уже было трое детей, но младшая не выжила. Когда и где умерла не известно. Знаю, что путешествие на ДВ могло быть продолжительностью в нес-ко лет и могли рожать и терять (погибали) детей в дороге. Моя бабушка (1931)говорила, что у них было 12 детей , но выжило 4-ро. Двоих родили уже на ДВ.
Так же знаю, что могли передвигаться и на теплоходах. Здесь, в теме Переселенцы, есть ссылки по другим областям о таких рейсах.
Так же читала, что если переселенец был добровольный то док-ты точно должны были быть по таким:обращения в казеную палату, вывод из владений землей,маршрут, участок прибытия, ведомости денежные на транспортн.расходы и т.п.

Вот есть некоторые Фонды:
ФОНД 71. Нижегородское губернское по особым земским делам присутствие. 1851-1875 гг., 2 оп., 149 ед. хр.
Опись 700. 124 ед. хр. Протоколы заседаний присутствия. Сведения об изменениях в поземельном владении, о выполнении населением натуральных повинностей. Дела о вводе во владение землей, о сложении повинностей, о переселении крестьян.
Опись 700А. 25 ед. хр. Протоколы заседаний присутствия. Сведения об изменениях в поземельном владении, о выполнении населением натуральных повинностей. Дела о вводе во владение землей, о сложении повинностей, о переселении крестьян

ФОНД 56. Васильское окружное управление государственными имуществами Нижегородской губернии. 1839-1859 гг., 1 оп., 13 ед. хр.

Опись 748. 13 ед. хр. Отчеты управления. Дела о борьбе с вредителями лесов. Дело о сопровождении партий переселенцев государственных крестьян.

Может, кто-то работал с ними. О каких переселенцах здесь идет речь? Которые переселялись в НГ или наоборот?)
cohevan

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 110
Мадаевцы - Герои Первой Мировой войны 1914-1917гг, награждённые Георгиевским Крестом
Документы о награждениях Первая мировая война 1914-1917гг

Щербаков Степан Иванович
Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский), Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Мадаевская вол., с. Покровка, Место службы: 61-я артиллерийская бригада, бомбардир
Документы о награждениях

Прикрепленный файл: Снимок веб-страницы_14-7-2023_21488_gwar.mil.ru.jpeg
---
cohevan
cohevan

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 110
Мадаевцы - Герои Первой Мировой войны 1914-1917гг, награждённые Георгиевским Крестом
Документы о награждениях Первая мировая война 1914-1917гг

Кузьмин Семен Феоктистович
Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский), Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Мадаевская вол., Мадаево, Место службы: 72-й пехотный Тульский полк, ст. унтер-офицер
Документы о награждениях

Прикрепленный файл: Снимок веб-страницы_17-7-2023_22922_gwar.mil.ru.jpeg
---
cohevan
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
Добрый день. Может кто то ищет своих и кому то пригодится. Работала я по селу Левенка Николаевского уезда Саратовской губернии (ранее Самарской), откуда мои предки и дошла я до РС за 1835 год и нашла информацию о переселении семей из Мадаево. Село Левенка молодое, образовано в 1735 году. Может и мои из Мадаево переселились, предстоит еще узнать.
Шифр по ГАСО Ф28 оп1 д.904 листы 182-304.
Описание РС за 1835 год
Л.182 РС дер.Левинки о казенных крестьянах
Л.194 РС дер.Левинки полноказенных крестьянах
Л.200 РС дер.Левинки о казенных крестьянах
Л.205 РС дер.Левинки о казенных крестьянах
Л.220 РС сельца Левинки показавшихся поповерке государственных крестьянах
Л.224 РС Саратовской губернии Хвалынского уезда дер.Левинки переселившихся (? слово неразборчиво) Нижегородской губернии Лукояновского уезда села Мадаева экономических крестьянах
Л. 282 РС дер.Левинки о состоящих муж. и жен. пола экономических крестьянах вновь причисленных по указу Саратовской казенной палаты Нижегородской губернии Лукояновского уезда из села Мадаева в 1835 году с трехгодичною льготою
Л.288 РС сельца Левинки оказавшихся экономических крестьянах одной душою (одна запись)
Л.292 РС дер.Левинки казенных крестьянах
Дополнительная. Л.293 РС Березовской волости сельца Левинки о казенных крестьянах
Л.302 РС о семействах отпущенного от помещика Нестерова (Нетурова ? фамилия неразборчиво) Егора Трофимовича причисленных (? Неразборчиво) Николаевского уезда Хвалынской волости сельцу Левинки

---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
Добрый вечер. Пришел мне отчет из РС по Саратову и одна семья моих по прямой мужской линии оказалась из села Мадаева.
Подскажите, есть ли в НН онлайн просмотре РС? Или может какие списки есть по селу?
По РС 1835 года мои экономические крестьяне:
Иван Антонов 52 года умер в 1818 г
Ивана Антонова сын:
Михайла 28 лет умер в 1834 году
Михайла Иванова сын:
Иван 9 л в 1835 г - 28 лет
Можно как-то дальше выявить их в Мадаево? confuse.gif
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * Вперед →
Модератор: MarinaTarasova
Вверх ⇈