Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цирк "Сияние Маленьких Звезд"

Рудь Нина Васильевна, заслуженная артистка РФ, рекордсменка Книги рекордов Гиннесса - троюродная сестра моего отца, в цирке прослужила 50 лет.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5913
Рудь Нина Васильевна, заслуженная артистка Российской Федерации, рекордсменка Книги рекордов Гиннеса - троюродная сестра моего отца, умерла 16 февраля 2009 года на гастролях труппы в Магнитогорске...
В "цирке лилипутов" Росгосцирка тетя проработала почти 50 лет.
Благодаря возможностям интернета, постаралась собрать максимум информации о "Цирке лилипутов" компании "Росгосцирк" и о нашей Ниночке.

Прикрепленный файл: Нина 1.jpg
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.

[ Изображение на стороннем сайте: a5b3bbb7ccf4.jpg ]

Ниночка сидит в первом ряду третья справа
---
Мой дневник
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 771
Добрый день!
Сохранилась ли информация о выступлениях (с фотографиями) группы в Сибири в 1942 году.
Работаю над книгой и боюсь допустить неточности.
По воспоминаниям моей мамы, они на одной из станций по направлению Нижний Ишим- Горький встретили труппу цирковых лилипутов. Люди встречали их с любовью.
Сколько было таких трупп и можно ли найти о них информацию?
В интернете смогла найти только это

Не замирала в крае культурная жизнь. В окружном Доме Красной Армии с 1 мая проходили концерты ансамбля песни и пляски ВДКЖ под управлением заслуженного деятеля искусств, лауреата Сталинской премии композитора-орденоносца И. О. Дунаевского. Полгода работала в области цирковая группа лилипутов. В мае они дали 30 шефских концертов. В Магдагачи после выступления весь денежный сбор — 7330 рублей — перечислили в фонд обороны. В городских парках проводились народные гуляния, в драматическом театре и Доме Красной Армии шли спектакли, кинотеатры “Забайкалец”, “Пионер” и клуб управления железной дороги зазывали зрителей на просмотр новых фильмов. В областном музее в июле работала выставка “Героическое прошлое русского народа и отечественная война с фашистской Германией”.

Источник: http://xn--80aacb0akh2bp7e.xn-...ih-budnej/
http://забрабочий.рф

Комментарий модератора:

Добрый вечер! Думаю, что в Вашем посте речь идет совсем о другом коллективе.
В этой теме указано, что труппа создана в 1946 году.
Ищите! Удачи!

---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
СВОЙ МАЛЕНЬКИЙ МИР
Нина Абросимова / 11 июля 2018

Два года назад коллектив «Сияние маленьких звезд», который состоял исключительно из людей небольшого роста,
прекратил свою работу.

Компания «Росгосцирк» сочла его «незрелищным» и «неэффективным» и перестала звать на гастроли. Артисты считают, что ими просто не занимались должным образом: последние годы они работали без директора, сами ставили номера и не набирали в труппу новеньких. Они не согласны с решением руководства и всё-таки надеются собраться заново. Цирковые напирают на то, что в коллектив с 1946 года со всей России собирали «маленьких людей», у которых «меньше шансов реализоваться». И что уничтожать последний цирк лилипутов в мире несправедливо.

По мнению Запашного, артисты, которые находятся на вынужденном простое — находятся на нём из-за собственных ошибок. Он поясняет, что классический цирк вообще вырождается, но вдобавок у людей пропадает интерес к лилипутам: «Давайте будем честны: раньше они были экзотикой. Сейчас люди их не воспринимают. Сорок лет назад негр был событием, сейчас это обыкновенное явление. Люди не будут платить за сам факт того, что маленькие люди вышли на манеж».

Неясно, нормально ли вообще, что существует коллектив, который кичится тем, что состоит исключительно из нестандартно низких людей. «Это последние остатки монструозных показов» — говорит Анник Морар, доцент русской кафедры факультета гуманитарных наук в Женевском университете. Она рассказывает, что вплоть до XVIII веке лилипутов считали монстрами и демонстрировали на ярмарках наряду с сиамскими близнецами, альбиносами и людьми без рук и ног. «Но лилипуты никогда не были страшными. Они самые нормальные из ненормальных». Морар поясняет, что показы монстров исчезли, потому что «у людей появились новые чувства по отношению к ним, например, сострадание; а интерес исчез». По ее мнению, «Сияние маленьких звезд» просуществовал так долго, потому что «показывал не дефект, а умение». Но Морар замечает, что и этого уже недостаточно: «Мы хотим большей монструозности. Нас уже ничего не удивляет, мы привыкли к монстрам в интернете. Нам не нужна воплощенная монструозность. Моральные монстры теперь пугают нас больше телесных».

---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
16 февраля - день памяти Ниночки, прошло 10 лет.

Маленькая Нина

http://ok.ru/video/7041911307

http://ok.ru/video/7062620683
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.

[ Изображение на стороннем сайте: a74d49ea1931.jpg ]

Думаю, что Ниночка в первом ряду первая справа.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Не простая программка, а с АВТОГРАФАМИ!!!

---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
---
Мой дневник