Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

хутор Забредки Ново-Санжарская волость Кобелякский уезд

здесь мои корни по отцовской линии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6007
хутор Забредки Ново-Санжарская волость Кобелякский уезд - здесь мои корни по отцовской линии.

24-12-1860-1890.jpg

Военно-топографическая карта Российской Империи 1846-1863 гг., созданная под руководством Ф.Ф. Шуберта и П.А. Тучкова. Масштаб: 3 версты на дюйм. Ряд: XXIV, лист: 12.

Что примечательно: рядом хутора Бажаны, Сологубы, Лелюхи, представители этих фамилий брали замуж девушек Пономаренко.

И еще рядом хутор Пономари. Всё-таки было у прадеда 70 га земли и 10 га леса. РОДОВОЙ ХУТОР??? Уточнить пока не получается.

Памятник в селе Забредки. На стелле надпись: "НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО".

DSC07390.jpg

УРОЖЕНЦЫ с. ЗАБРЕДКИ, УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
https://www.familysearch.org/a...74&lang=ru
Полтава, Полтавский уезд, Полтавская губерния, Российская империя
Військові списки, Military Recruitment Lists, Poltava
976-1-53
8 янв. 1834 г.–30 дек. 1835 г.

Кобелякский уезд

5. Афанасий Григорьев сын Дьяченко, 26, волости Сокольской местечка Соколки из козаков, жена Елена Кондратьева, дети Григорий 8, Спиридон 6, Пелагея10, Параскевия 9, Параскевия 2-я 4, Марфа 1/2 года
12. Филимон Иванов сын Бозченко, 25, села Дяченкового из крестьян помещика Василия Дяченка, жена Ксения Иванова, сын Евдоким 1 год
20. Гаврило Мойсеев сын Пузиренко, 21, волости 2-й новосенжаровской м. Новых Сенжар из козаков, холост
45. Марко Герасимов сын Троян, 30, волости Китайгородской местечка Орлика из воинских поселян, жена Феодосия Мойсеева, дети Денис 6, Семен 1, Анна 10, Агрипина 3
86. Климентий Павлов сын Быбик, 20, деревни Николаевки из крестьян дочери майора Николая Сциславского девицы Ольги Сциславской, холост
90. Иван Иванов сын Тертишин, 20, деревни Чучужиной из крестьян коллежского советника Льва Ганжи, жена Феодора Максимова
---
Мой дневник
Лайк (1)
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
https://www.familysearch.org/a...15&lang=ru
976-1-75
2 янв. 1837 г.–31 дек. 1837 г.

Кобелякский уезд

29. Диомид Петров сын Слюсарь, 31, хутора Няговщины ? из крестьян чиновника 10 класса Григория Долгонова, жена Ирина Антонова, дети Яков 11, Петр 7, Иван 5, Мария 13, Александра 2 лет
117. Дмитрий Власов Манжелей, 26, староства Царичанского местечка Царичанки из воинских поселян, холост - по найму за семейство воинского поселянина Якова Куземы
180. Федор Андреев Журий, 17, - " - - " - - " - , холост - по найму за семейство воинского поселянина Антона Гузя
194. Игнат Игнатов Постольник, 17, - " - - " - - " - , холост - по найму за семейство воинского поселянина Василия Гордича
149. Яков Демянов сын Сеницкий, 20, хутора Петро-Захарьевского из крестьян коллежского регистратора жены Ефросинии Захаровой, холост
172. Василий Петров Грек, 26, села Максимовки из крестьян графа Ламберта, холост
183. Кирило Иванов Панасенко, 26, волости Новосенжаровской местечка Новых Сенжар из козаков, жена Наталья Иванова, сын Федор 4 лет
184. Федор Антонов Каряка, 28, - " - села Лелюховки из козаков, жена Парасковея Федорова, сын Павел 8 лет
185. Елисей Данилов Дейнека он же и Лехвар, 23, волости Беликской местечка Беликов из козаков, жена Надежда Анистратова, дочь Домникия 2 лет
186. Роман Васильев Касян, 25, - " - - " - - " - , жена Татьяна Павлова, дочь Еления 1 год
---
Мой дневник
Лайк (1)
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
https://www.familysearch.org/a...17&lang=ru
976-1-57
14 февр. 1835 г.–26 мар. 1835 г.

Кобелякский уезд

1. Степан Иванов сын Титянич, 18, Кобелякского уезда Полтавского попечительства села Комаровки из малороссийских козаков, холост
---
Мой дневник
Лайк (1)
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
https://www.familysearch.org/a...17&lang=ru
976-1-74
2 янв. 1837 г.–22 дек. 1837 г.

Кобелякский уезд

45. Алексей Иванов Момонтенко Вовченко, 25, хутора Вовков из козаков, жена Анна Андреева, дочь Пелагея 2 месяцев
---
Мой дневник
Лайк (1)
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
https://www.familysearch.org/a...on&lang=ru
976-1-61
3 янв. 1836 г.–23 дек. 1836 г.

Кобелякский уезд

15. Тихон Иванов сын Маренич, 22, хутора Волчанского из крестьян чиновника 9 класса Федора Котова, холост
47. Яков Степанов Дяденко, 28, деревни урочища Безгиневки озера из кестьян штабс ротмистрши Авдотьи Волтевой, жена Агрофена
75. Василий Семенов сын Дорошенко, 22, волости Китайгородской м. Китайгорода из воинских поселян, холост - по найму за семейство воинского поселянина Ивана Любченка
78. Козьма Михайлов Кушниренко, 23, - " - - " - - " - , холост - по найму за семейство воинского поселянина Ивана Векленка
79. Федор Ильин Касян, 25, хутора Афанасьевского из крестьян штабс капитана Льва Рубана, холост
90. Павел Романов сын Гавва, 28, села Озер из крестьян наследников умершего капитана Петра Потоцкого, жена Татьяна Тихонова, сыновья Петр 12, Никита 10, Иван 8, Афанасий 6 лет

---
Мой дневник
Лайк (1)
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
https://www.familysearch.org/a...36&lang=ru
Військові списки,Military Recruitment Lists, Poltava
976-1-109
2 янв. 1841 г.–14 нояб. 1841 г.

Кобелякский уезд

18. Семен Власов Крыхушен ?, 26, села Пещаной из крестьян штабс ротмистра Николая Волошина, жена Мотрона Иванова
36. Шмуль Хайшов Уманский, 16, города Кобеляк из мещан евреев, холост - на перемену мещанина еврея Ицка Грановского
---
Мой дневник
Лайк (1)
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
https://www.familysearch.org/a...66&lang=ru
976-1-114
июль 1842 г.–август 1842 г.

Кобелякский уезд

снимки 270-295 объявление помещика титулярного советника Никиты Иванова сына Андрузского о крестьянине деревни Паськовки Алексее Игнатове Майоре, из крестьян помещика коллежского секретаря Ивана Мазуренка
---
Мой дневник
Лайк (1)
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
https://www.familysearch.org/a...39&lang=ru
Полтавская губерния, Российская империя
976-1-79
3 нояб. 1837 г.–31 дек. 1837 г.

Кобелякский уезд

426. Василий Никифоров Бурейко, 20, села Чечужина из крестьян коллежского асессора Льва Ганжи, холост
---
Мой дневник
Лайк (1)
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
https://www.familysearch.org/a...79&lang=ru
976-1-195
25 февр. 1854 г.–3 нояб. 1854 г.

Кобелякский уезд

39. Иван Иванов Примко, 21, из воинских поселян села Орлика, холост - по найму за семейство воинского поселянина Степана Забияки
40. Яков Коломиец незаконнорожденный, 34, - " - Царичанской волости села К.......? Города, холост - по найму за семейство казенного крестьянина Петра Кяньшенка - по тексту на Китай-город не похоже...
---
Мой дневник
Лайк (1)
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
https://www.familysearch.org/a...16&lang=ru
976-1-128
23 янв. 1843 г.–30 дек. 1843 г.

Кобелякский уезд

15. Фрисанф Фомин Палегаенко, 20, м. Белик из козаков, холост
---
Мой дневник
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модератор: PElena
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Через тернии к звездам: поиск » хутор Забредки Ново-Санжарская волость Кобелякский уезд [тема №25402]
Вверх ⇈