Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Находки... на огороде

Живу в деревне более 20 лет, каждый год огород вспахивается трактором

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5986

Gogin10 написал:
[q]
Что скажут молодые родственники?
[/q]

Сейчас рядышком молодежи нет, к сожалению.

Gogin10 написал:
[q]
Вам должно быть виднее, может лупа Вам поможет различить.
[/q]

Кручу, верчу, с разных сторон, посмотрите, что получилось.

[ Изображение на стороннем сайте: 3dd47bfccd0a.jpg ]
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Как-будто 32 год, что скажете?
---
Мой дневник
Жалоба (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4450

PElena написал:
[q]
Кручу, верчу, с разных сторон, посмотрите, что получилось
[/q]

Хорошо получилось. Если предположить, что вверху точка и это не какое то чужое повреждение , то можно подумать соединив точки вверху и внизу , что это семёрка. Это версия.
Название фирмы ребята в интернете попутали.
Перевод фамилии совершенно другой . Они просто в гугл переводчик вбили фамилию и вышло Гек. На самом деле фамилия Хук (Huck)
Кто имеет возможность написать поправку на их сайты в Контакты ? Ошибка гуляет по интернету.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3033
Хотелось бы понять смысл создания темы. В начале я подумал, что в гильзе хранилось какое-то послание потомкам, а когда началась попытка исследования происхождения, возник вопрос: зачем? Этих патронов по местам боев тоннами валяется, будем теперь их генеалогию изучать?...a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.

Gogin10 написал:
[q]
Название фирмы ребята в интернете попутали. На самом деле фамилия Хук (Huck)
Ошибка гуляет по интернету.
[/q]

Спасибо огромное за столь ценное уточнение!

Gogin10 написал:
[q]
Если предположить, что вверху точка и это не какое то чужое повреждение , то можно подумать соединив точки вверху и внизу , что это семёрка. Это версия.
[/q]

А мне кажется, что это все же двойка. Вверху закругление, как и у тройки, и хвостик внизу. Тоже версия.

[ Изображение на стороннем сайте: 8b1b994f5d1b.jpg ]

---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.

Nikola написал:
[q]
Хотелось бы понять смысл создания темы. Этих патронов по местам боев тоннами валяется, будем теперь их генеалогию изучать?...
[/q]

Nikola, эта тема создана в моем дневнике. Мне ВПЕРВЫЕ попалась гильза...
Извините, что мой интерес задел лично Вас.

Всем, кто искренне помогал, спасибо огромное!
---
Мой дневник
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4450

PElena написал:
[q]
А мне кажется, что это все же двойка.
[/q]
Да, если приглядеться, то можно и силуэт двойки увидеть. Тут тонкости знать надо. Когда начали выпускать продукцию ? Многие предприятия ведь не сразу на военное производство перешли, некоторые ближе к 1939 г или даже после.
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://forummg.info/viewtopic.php?t=1942

P346(eom) H. Huck, Metallwarenfabrik, Gostenhofer Hauptstraße, 61/63, Nürnberg W, Bavaria (H.Huck, фабрика металлических изделий, Gostenhofer район Нюрнберга, Главная улица, 61/63, Бавария)

[ Изображение на стороннем сайте: 9610fa681421t.jpg ]

обратите внимание какое низкое качество штампов, отсутствие частей отдельных элементов букв и чисел.

В этой коллекции клейм интересно рассмотреть семерку, она дает основания думать все же о двойке на моей гильзе.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Находка № 2.

В июне 2023 года попался на этот раз патрон. Промучилась, пока смогла прочесть на торце маркировку. Воспользовалась мелом.

Прикрепленный файл: 20230628_195312.jpg20230628_195713.jpg, 3067475 байт
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.

6,5×52 мм Carcano
(6.5×52 mm Mannlicher-Carcano) — унитарный патрон, применявшийся итальянской армией в Первой и Второй мировых войнах. По мощности соответствует современным промежуточным патронам. Эффективен на расстоянии до 200—300 метров. После Второй мировой войны итальянская армия перешла на стандартные патроны НАТО (7,62×51 мм и 5,56×45 мм).

Патроны применялись Финляндией против СССР во время Второй мировой войны, где они вместе с поставленными Италией винтовками Каркано получили репутацию маломощных и неточных. После войны винтовки Каркано и патроны к ним были распроданы любителям оружия.

Печальную известность этот патрон получил после того как им был застрелен президент Кеннеди во время покушения на него Ли Харви Освальдом. Винтовочный патрон калибра 6,5×52 мм Маннлихер-Каркано был принят на вооружение итальянской армии в 1891 году и служил до 50-х годов XX века. Баллистические качества таких патронов не считались высокими, тем не менее, под такие патроны было создано несколько видов винтовок и карабинов Каркано в Италии и союзных с ней странах.

Гильзы патронов латунные с кольцевой проточкой. Пули устаревшего образца с тупоконечной округлой оживальной частью были постепенно заменены на остроконечные. Оболочка пуль изготовлена из мельхиора или томпака. Диаметр пули — 6,72 мм, длина патрона — 76,3 мм.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (25).png
---
Мой дневник
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: PElena
Вверх ⇈