Находки... на огороде
Живу в деревне более 20 лет, каждый год огород вспахивается трактором
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | Наверх ##
1 июня 2020 12:00 Gogin10 написал: [q] Что скажут молодые родственники? [/q]
Сейчас рядышком молодежи нет, к сожалению. Gogin10 написал: [q] Вам должно быть виднее, может лупа Вам поможет различить. [/q]
Кручу, верчу, с разных сторон, посмотрите, что получилось. [ Изображение на стороннем сайте: 3dd47bfccd0a.jpg ] --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | Наверх ##
1 июня 2020 12:01 Как-будто 32 год, что скажете? --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | Жалоба (1) |
| Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
1 июня 2020 12:11 PElena написал: [q] Кручу, верчу, с разных сторон, посмотрите, что получилось[/q]
Хорошо получилось. Если предположить, что вверху точка и это не какое то чужое повреждение , то можно подумать соединив точки вверху и внизу , что это семёрка. Это версия. Название фирмы ребята в интернете попутали. Перевод фамилии совершенно другой . Они просто в гугл переводчик вбили фамилию и вышло Гек. На самом деле фамилия Хук (Huck) Кто имеет возможность написать поправку на их сайты в Контакты ? Ошибка гуляет по интернету. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3033 | Наверх ##
1 июня 2020 13:03 Хотелось бы понять смысл создания темы. В начале я подумал, что в гильзе хранилось какое-то послание потомкам, а когда началась попытка исследования происхождения, возник вопрос: зачем? Этих патронов по местам боев тоннами валяется, будем теперь их генеалогию изучать?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
1 июня 2020 13:07 Gogin10 написал: [q] Название фирмы ребята в интернете попутали. На самом деле фамилия Хук (Huck) Ошибка гуляет по интернету.[/q]
Спасибо огромное за столь ценное уточнение! Gogin10 написал: [q] Если предположить, что вверху точка и это не какое то чужое повреждение , то можно подумать соединив точки вверху и внизу , что это семёрка. Это версия.[/q]
А мне кажется, что это все же двойка. Вверху закругление, как и у тройки, и хвостик внизу. Тоже версия. [ Изображение на стороннем сайте: 8b1b994f5d1b.jpg ] --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
1 июня 2020 13:11 1 июня 2020 17:31 Nikola написал: [q] Хотелось бы понять смысл создания темы. Этих патронов по местам боев тоннами валяется, будем теперь их генеалогию изучать?...[/q] Nikola, эта тема создана в моем дневнике. Мне ВПЕРВЫЕ попалась гильза... Извините, что мой интерес задел лично Вас. Всем, кто искренне помогал, спасибо огромное! --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
| Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
1 июня 2020 21:01 PElena написал: [q] А мне кажется, что это все же двойка. [/q]
Да, если приглядеться, то можно и силуэт двойки увидеть. Тут тонкости знать надо. Когда начали выпускать продукцию ? Многие предприятия ведь не сразу на военное производство перешли, некоторые ближе к 1939 г или даже после. | | |
1 июня 2020 21:26 4 июня 2020 21:24 http://forummg.info/viewtopic.php?t=1942P346(eom) H. Huck, Metallwarenfabrik, Gostenhofer Hauptstraße, 61/63, Nürnberg W, Bavaria (H.Huck, фабрика металлических изделий, Gostenhofer район Нюрнберга, Главная улица, 61/63, Бавария)[ Изображение на стороннем сайте: 9610fa681421t.jpg ] обратите внимание какое низкое качество штампов, отсутствие частей отдельных элементов букв и чисел. В этой коллекции клейм интересно рассмотреть семерку, она дает основания думать все же о двойке на моей гильзе. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
28 июня 2023 20:08 9 августа 2023 20:35 Находка № 2.
В июне 2023 года попался на этот раз патрон. Промучилась, пока смогла прочесть на торце маркировку. Воспользовалась мелом.
  --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
28 июня 2023 20:09 9 августа 2023 18:58 6,5×52 мм Carcano (6.5×52 mm Mannlicher-Carcano) — унитарный патрон, применявшийся итальянской армией в Первой и Второй мировых войнах. По мощности соответствует современным промежуточным патронам. Эффективен на расстоянии до 200—300 метров. После Второй мировой войны итальянская армия перешла на стандартные патроны НАТО (7,62×51 мм и 5,56×45 мм).
Патроны применялись Финляндией против СССР во время Второй мировой войны, где они вместе с поставленными Италией винтовками Каркано получили репутацию маломощных и неточных. После войны винтовки Каркано и патроны к ним были распроданы любителям оружия.
Печальную известность этот патрон получил после того как им был застрелен президент Кеннеди во время покушения на него Ли Харви Освальдом. Винтовочный патрон калибра 6,5×52 мм Маннлихер-Каркано был принят на вооружение итальянской армии в 1891 году и служил до 50-х годов XX века. Баллистические качества таких патронов не считались высокими, тем не менее, под такие патроны было создано несколько видов винтовок и карабинов Каркано в Италии и союзных с ней странах.
Гильзы патронов латунные с кольцевой проточкой. Пули устаревшего образца с тупоконечной округлой оживальной частью были постепенно заменены на остроконечные. Оболочка пуль изготовлена из мельхиора или томпака. Диаметр пули — 6,72 мм, длина патрона — 76,3 мм.
 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | Лайк (2) |
|