День за днём
События... даты... в моей семье.
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
10 июля 2006 11:43 Володечка!!!
Пусть в день рожденья твоего Тепло семьи тебя согреет! А с ним не страшно н и ч е г о !!! Желаем просто от души Здоровья, счастья, доброты! Не помни горести и бед, Живи счастливо до ста лет!!!
--- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
10 июля 2006 11:45 gmar Галочка, большое спасибо за поздравления для Володи! Я обязательно вечером ему покажу! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
10 июля 2006 15:02 10 июля 2006 17:38 listАнечка, поздравляю Вас с таким замечательным праздником - днём рождения дорогого и любимого человека! Прекрасно, что рядом с Вами такой любимый и любящий человек! Вместе все трудности легче.
С днём рождения, Володя! Здоровья и всего самого доброго! | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
10 июля 2006 17:03 ПРО ВОЛОДЮ ГОВОРЯТ - ВЕЗЕТ СЕМЕЙНЫЙ ВОЗ, НО ВОТ НАШЕЛСЯ, КТО ЕМУ БУКЕТ ЦВЕТОВ ПРИВЕЗ. Голубые незабудки Прилетели от Анютки..
Ну а лисонька-лиса - Это Машенька-краса.
Верно, пестрая бабочка - Это Симочка-лапочка.
Только зайчику нет роли, Так и быть - Со мной он в доле: От лица моей семьи Подрядили его мы. C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВОЛОДЯ!!! --- Дорогу осилит идущий | | |
5 августа 2006 15:08 30 июля 1991 годаДень памяти моей бабулечки, маминой мамы,
Смирновой /Цыгановой - в девичестве/ Марии Ивановны. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
5 августа 2006 16:07 Бабушка родилась 29 декабря 1905 года в селе Спасское Сямженского р-на, Вологодской области.
Много выпало на её долю... Да впрочем, как и на долю всего их поколения... Первый её ребёнок умер в младенчестве. Но потом было ещё трое детей. Старший - Юрий, средняя - Вера /моя мама/, и младшая Татьяна. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
5 августа 2006 16:11 Но опять постигло их горе... Несчастный случай... Юра сильно обгорел... И вскорости умер в больнице от полученных ожогов.
5 августа 2006 16:14 Но в 1946-ом родился самый младший - Сергей.

И по сей день их трое: Вера, Татьяна, Сергей. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
5 августа 2006 18:00 5 августа 2006 18:50 Бабушка всегда была очень предана своей семье. Вот такой я её и помню - вся в заботах по дому, в делах праведных!!! По осени заготовки: компоты, варенья, соленья!!! И в подпол! КАк я любила туда лазить!...... Большой люк в прихожей, под ним лестница! И в подполе можно было встать во весь рост! Связки чеснока и лука на стенах у кухни! Но ведь и выращено всё своими руками!!!
А ещё мы были очень близки с бабулей... Я долгое время была единственной внучкой, среди четверых внуков. И мне даже было легче делиться какими-то своими секретами именно с бабушкой. У неё была очень светлая голова, и по жизни она была очень мудрая женщина.
На старости лет бабуля стала очень плохо видеть. Носила не просто очки, а прямо-таки линзы. Но всегда порывалась всем помочь. Если приезжала погостить к нам, то обязательно к приходу мамы с работы старалась почистить картошку, или помыть посуду. И очень обижалась, если ей что-то не доверяли. Так вот и принимали её помощь, а потом потихоньку перемывали или перечищали! Как-то, я уже жила со своей семьёй отдельно, у нас уже родилась Симуля, бабушка считала себя обязанной приехать мне на помощь!!! Так вот я и ходила за старым и малым!!! В своём доме бабушка и с плохим зрением ориентировалась бойко! Как никак бОльшую часть жизни там прожила. А у меня иногда умудрялась заплутать в трёх маленьких комнатах. То говорит: "Давайка я с Симой посижу, пока ты на кухне хлопочешь." Потом тянула и малую и её - промахнулись мимо дивана! И смех и грех...
Но как можно было не ценить её добрые намерения!!! Она никогда и никому не хотела быть в тягость! Так и прошла жизнь - в заботах...в заботах...в заботах... Светлая тебе память, бабулечка!!! Спи спокойно!!!
5 августа 2006 19:00 4 августа 1986 годаДень памяти Володиного отца,
Заславского Бориса Бениаминовича.
Который мне сначала доводился двоюродным дядюшкой, а после моего замужества - свёкром. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
|