Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

День за днём

События... даты... в моей семье.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: list
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3498

list написал:
[q]
опровергли всё самое страшное
[/q]

Боже, какое это счастье, когда не сбывается плохое...
Пусть и все новости будут такими же светлыми.

И бабушке Юле светлая память. Она тезка моей прабабушке, т.ч. имя для меня родное.
---
Дорогу осилит идущий
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Как я вас в с е м рада!!!

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
list
Анюта!!!!! С возвращеницем biggrin1.gif

Очень здОрово, что так все хорошо у д. Вити. Выздоровление ему скорейшего и больше не болеть, ну их эти больници.

list написал:
[q]
слава Б-гу, ничего не говорили д.Вите
[/q]

И правильно сделали, незачем расстраивать человека раньше времени.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ Юлии Ивановне - доброму и заботливому человеку.
---
Мой дневник
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Natalka

Natalka написал:
[q]
С возвращеницем
[/q]
Наташечка, да я никуда и не уходила!!! Я ВСЕГДА ЗДЕСЬ!!! Просто не всегда хватает времени проявить себя, дать знать, что я с вами... :sad:
---
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Я всё собираюсь с духом, чтобы начать рассказ о своём двоюродном брате. Через несколько дней будет уже два года со дня его смерти...
---
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
13 февраля 2004г.
умер

Стуканов Николай Викторович.

file.php?fid=2003

Это был мой двоюродный брат, сын маминой родной сестры.
---
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
list
Николаю светлая память. С фотографии смотрит молодой мужчина, а его нет...
---
Мой дневник
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Коля родился в Загорске 4 января 1962 года.
Он был старше меня только на полтора года, поэтому можно сказать, что росли мы вместе.

file.php?fid=2000 file.php?fid=2976

Только оглядываясь назад, по прошествии лет понимаешь, что ссоры были мелочными, а обиды никчемными... Он иногда задирал нос, как старший брат, и брался меня учить... Иногда, думаю без злого умысла, его заносило, и он мог обидеть ... просто словом... Но я его всегда ставила на место, а он всегда приходил с повинной ... и мы мирились!

file.php?fid=2977

---
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Потом была Армия.

file.php?fid=2979

После учебки он служил в Подмосковье и я частенько к нему ездила. Или привезти ему чего-нибудь вкусненького, или просто поболтать.

Из Армии Коля приехал с подругой, дочерью офицера той части, где он служил. Ей на тот момент было всего 16 лет, и они поженились (с разрешения родителей и исполкома!!!) Но брак этот не удался. Лена оказалась слишком юной для семейной жизни. У нас вообще создалось тогда впечатление, что она его просто использовала, чтобы выбраться из воинской части.

После развода Коля сорвался и уехал в Тюмень, как бы на заработки. А на самом деле ... он там очень сильно запил... И только счастливый случай не дал ему погибнуть. Там же в Тюмени жили и работали семейная пара, которых знала Колина мама. Они ей и позвонили, и сообщили о том, что происходит. Тётя Таня не раздумывая полетела в Тюмень - не зная даже адреса. Она просто ходила по улицам города с его фотографией, потом ей подсказали, где находится общежитие нефтянников... История долгая... Она его нашла... Привезла домой полуживого... Выходила...

Из Тюмени он окончательно вернулся гол, как сокОл. И приехал жить ко мне. Я тогда уже была замужем, и у меня была Сима. Коля жил у нас, мы часто ссорились из-за того, что он никуда не шёл работать. В это же время он стал встречаться с моей школьной подругой Надеждой, которая ко мне иногда приезжала. И вскорости они поженились.

12.09.1987г.

file.php?fid=2978

(В качестве свидетельницы со стороны невесты - я - ваша покорная слуга)

4 ноября 1988г. у них родилась дочка Танюха!
Но жизнь и в этом браке как-то не складывалась. Неустроенность быта делала своё дело. Ребята жили у Надиных родителей в Мытищах, да ещё и с родителями в одной комнате... Во второй комнате жила семья Надиной младшей сестры. И когда Коля с Надей перебрались в отдельную квартиру, в их семейной жизни уже было множество трещин... Не каждому дано с достоинством переносить бытовое неустройство. Коля переодически срывался и начинал пить... У Нади не было, или не хватало, ни желания, ни сил с этим бороться. Она звонила свекрови и т. Таня приезжала бороться с Колиным "недугом". Было очень больно на всё это смотреть... У Коли был идеальный слух, он прекрасно играл на гитаре, на фо-но, у него был чудесный голос. А когда он занялся ремонтом машин (это хобби было у его отца - у д.Вити - и Коля частенько пропадал с отцом в гараже), Коля мог на слух определить неполадку в машине! Когда в Израиль уезжали мои родители, Коля выкупил у них гараж и устроил там мастерскую. Он первым в округе начал ремонтировать иномарки и к нему ездили Б-г знает откуда.

В конечном итоге с Надей они развелись. Но продолжали жить в одной квартире. Потом Коля сошёлся с моей троюродной сестрой Аллой (я писала о ней в этой теме в январе, на её день рождения). Наше с ней родство по линии моего отца, т.е. Коля с Аллой друг другу по родственной линии не приходились никем. Но знакомы были много-много-много лет... Они сняли квартиру и стали жить отдельно. И вот только тут и оказалось, что именно ОНА та женщина, которая должна была быть с ним. Алка закончила технич. ВУЗ, но по специальности так и не работала. Закончив бухгалтерские курсы она и сейчас работает бухгалтером в Метрострое. Она научила Колю управляться с компьютером, да так, что потом он уже сам стал докапываться до такого, о чём Алла не имела и понятия. Она обучила его азам бухгалтерии, да так, что он нашёл работу по этой специальности! Возобновилось и наше общение!!! Он говорил, что, видимо, дедов бухгалтерский талант передался не только мне, но и ему! И всё любил повторять, что если бы пару лет назад ему кто сказал, что он будет всем этим заниматься, он бы бросил камень в этого человека...

У них только начало всё налаживаться... А два года назад, 13-го февраля, он прилёг вечером подремать... и больше не проснулся...

И теперь у нас осталась только боль ... и память ... и горькое сожаление о том, что не договорено, не досказано ... Прости, братишка... И спи спокойно... И пусть упокоится твоя душа...

Я ещё и не была на могиле у Коли... Но в ноябре 2004г. в Москву ездил мой младший брат с женой. Прошло тогда больше полгода с Колиной смерти... Всё замело снегом, были сильные морозы, но они выбрались к нашему старшему брату на могилу...

file.php?fid=2011

Вечная и добрая тебе память...
---
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
list Люди уходят , а память остается. Но как несправедливо, что уходят такие молодые.....
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: list
Вверх ⇈