Наверх ##
1 октября 2005 20:49 list Анечка, я опять объявилась и вновь что-то празднуем! Я просто везучка! Тоже присоединяюсь к поздравлениям по случаю Дня учителя, к которому я тоже имею отошение, т.к. окончила когда-то педагогический институт. Только почему октябрь!? Я - у Вас, потому что я бездомная, а где-то приткнуться надо. Да и у Вас часто собирается весёленькая кампания милых людей, которых я приветствую. Иногда какие-то отрывочные мои мысли о всех вас из далёкой Тоскании, быть может, долетали до Обетованной земли и России? Будучи во Флоренции у самого "голенища сапожка"/а что всем вам напоминает очертания Италии?/ мы бродили по узким улочкам столицы этой провинции, вдыхая удивительный аромат каменной многовековой цивилизации... . Гостеприимно раскрытые двери кафе и ресторанчиков, столики которых выставлены прямо на тротуары. И ловируя между ними украдкой заглядывая в бокалы вины янтарного или рубинового с разочарованием отворачивалась от пиццы, котороя не казалась мне аппетитной. Но мороженое Италии. Это не только вкусно, но и очень живописное зрелище. Щедрые небрежные ломти нежного разноцветного замороженного пиршества в хрустящей вафле! А ещё кофе густой черноты с горячим молоком, взбитым до состояния пузырчатой лёгкой пены. Отчего кофе превращается в воздушный ароматный напиток. И хотя я не люблю ни мороженое, и спокойно отношусь к кофе, я всё же была очарована искусством кулинарии. Вот только всех красок и фантазии кулинарного мастерства не достигло национальное блюдо Италии - пицца. Поскольку я попала к праздничному столу, то и разговор у нас соответствующий. Всем привет! Ляля. |