Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"У Анны" - добро пожаловать!

Заходите к нам на огонёк, или поговорим о том, о сём...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: list
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Это мой комментарий из темы "Праздники".

https://forum.vgd.ru/index.php?t=5752

GontarNINETTAИ все-все-все!!!
Дорогие мои читатели: Гости и Друзья!!!
Я конечно взяла на себя просто-таки гору ответственности, когда решилась начать свой Дневник, в котором (пока во всяком случае!) веду повествование о жизни в Израиле, о еврейских праздниках, культуре, традициях и пр., пр., пр.
Но я не хотела бы, чтобы вы заблуждались конкретно на мой счёт!
Я совершенно светский человек. Верующий (православного вероисповедания), но светский. Проживаю в Израиле по Закону***, но не соблюдаю должным образом еврейские традиции, в крайнем случае чисто формально (семейный праздничный ужин).
Страна Израиль в основе своей еврейское государство. Поэтому-то я и отражаю, главным образом, всё, что касается этого аспекта. Не заблуждайтесь, я далеко НЕ ВЕЛИКИЙ ЗНАТОК всего еврейского!!! Я просто очень стараюсь и образовываюсь вместе с вами!!!

*** Закон о возвращении
Данный закон был принят 5 июля 1950 года.
Закон о возвращении регулирует вопросы репатриации евреев и членов их семей на их историческую родину, в государство Израиль.
Закон содержит всего два пункта.
По первому пункту, право на возвращение имеет еврей, т.е. рождённый от матери-еврейки.
По второму пункту, право на возвращение имеют прямые родственники еврея (до 3-го колена), т.е. супруги, дети и внуки.
Почему именно до 3-го колена? Этому есть объяснение:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В годы пребывания у власти национал-социалистов, в Германии действовали законы регулировавшие уничтожение евреев. В частности, согласно одному из таких законов, каждый, в котором течет хотя бы 1/8 крови (то есть его бабушка или дедушка являлись евреями) подлежал уничтожению. Государство Израиль, определило себя, в том числе, как убежище для каждого человека, который подвергается преследованиям из-за своего еврейского происхождения. И, принимая закон о праве евреев на возвращение на свою историческую родину (репатриацию), предоставило это право каждому, кто потенциально мог бы попасть под немецкие законы об уничтожении евреев. В результате в настоящее время любой человек, если у него, хотя одна (один) из бабушек или дедушек был евреем, а так же члены его семьи (муж, жена, дочь, сын) имеют право на получение израильского гражданства.

P.S. На сегодняшний день в закон не внесены никакие изменения.
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
ljalja
list
Анечка, я наверное, или отстала от жизни форумной или не знаю., что думать. Уже третий раз возвращаюсь к Анне -добро пожаловать, поскольку имею паршивое самочувствие, чтобы хотя бы привычные пироги найти. Теперь точно вижу -заблудилась и потому ни к той теме пишу ... но поблагодарю за милого искупавшегося Вашего котика, с которым ходите по гостям.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3514
list
Анечка, ну и хорошо, ну и спасибо.
Будем просвещаться и образовываться.
А то мои родственникм мне пишут только от случая к случаю, называют праздники, но без подробностей.
Так что спасибо и спасибо.
---
Дорогу осилит идущий
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
ljalja
ljalja написал:
[q]
Анечка, я наверное, или отстала от жизни форумной или не знаю., что думать. Уже третий раз возвращаюсь к Анне -добро пожаловать, поскольку имею паршивое самочувствие, чтобы хотя бы привычные пироги найти. Теперь точно вижу -заблудилась и потому ни к той теме пишу ... но поблагодарю за милого искупавшегося Вашего котика, с которым ходите по гостям.
[/q]

Ляля, признаюсь честно - не поняла ни слова... shok.gif Простите...
---
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
list

Сегодня я прошлась и по этим Вашим страничкам.
Гостеприимство Ваше а также реплики гостей также действуют умиротворяюще и придают уверенность в смысле дружбы, в ее благотворном влиянии на возможность выстоять во многих житейских коллизиях.
Спасибо Вам и Вашим (и моим тоже) друзьям.
---
Дорогу осилит идущий
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1923
list Анют, Ляля говорит об открытке с мокрым котиком, которую ты разместила у меня в дневнике. Правда, я только это поняла.
---
Мой дневник
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Natalka Да-да, Наташ, я, побывав у тебя, уже поняла о чём речь!
---
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
list
Анюта, куда Вы опять пропали?!
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Здесь тоже вчера было послание от меня, а оно куда-то пропало.
---
Дорогу осилит идущий
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1923
NINETTA
Нина Георгиевна, и мое послание пропало, оно было после Вашего. Странно, у нас завелся барабашка
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: list
Вверх ⇈