Наверх ##
6 июля 2005 3:50 А вообще по профессии я учитель начальных классов. У меня была возможность в Израиле подтвердить свой диплом, отучиться годика два, но... Столкнувшись сразу по приезде, посредством своих детей - старшей было 5.5 лет и она пошла в подготовит. класс школы, а младшей было 2.5 года и она пошла в садик - с системой образования и воспитания (или точнее их отсутствия), я дала себе слово - в этом направлении ни ногой!!! И в Израиле кем я уже только не работала. Первые три года была дома с детьми - няньки нам бы обходились дороже, чем я бы могла заработать. Ну какое-то время , немного (на своё счастье) тут и там мыла полы; потом полтора года работала ассистентом зубного врача в частном кабинете у нас в посёлке (за одну, меньше минимальной, зарплату была и ассистентом, и секретарём, и уборщицей!); ок. года проработала на косметической фабрике "АHAVA" (на Мёртвом море), на разливке и упаковке кремов; три месяца сидела на пособии по безработице и училась на компьютерных курсах, окончив их работала два года в супермаркете (в нашем посёлке) - и на кассе, и в офисе у босса (всякая бумажная работа); потом ок. двух лет: сидела на больничном из-за травмы руки (профессиональное), на пособии по безработице (больные работники кому нужны???), но и отучилась на курсах секретарей делопроизводителей и сдала на отлично экзамены и получила диплом(нас было таких всего пятеро из 20-ти), но т.к. язык далёк от совершенства, работу по новой спец. найти не могла - брали недипломированных, но своих. Короткий период (месяца три, уже рада была любой работе) работала на пограничном пункте "Мост Алемби" - граница с Иорданией - пропускной пункт. И вот с ноября 2000 года работаю в электронике. В целях выживания освоили и это!!! А дальше... Кто знает?.. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. |