Мини Израиль
весь Израиль - как на ладони
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
17 сентября 2005 19:42 [B]Мечеть Эль-Джирейне[/B] (1898)
Название мечети в центре старого города повторяет название города, построенного Дахаром эль-Омаром на месте современной Хайфы. Часовня была достроена в начале 20-го столетия. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
17 сентября 2005 19:46 [B]Турецкая железнодорожная станция.[/B] (1905) 
Современный железнодорожный музей расположен в здании Османской станции и повествует о всей истории железной дороги в Израиле, которая сыграла важную роль в развитии Хайфы. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
17 сентября 2005 19:56 [B]Муниципалитет.[/B] 
В квартале Адар в начале периода правления англичан были построены здания в стиле британской колониальной архитектуры. В одном из них, построенном в 20-е годы и с гербом города на фасаде, разместились муниципальные службы. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
17 сентября 2005 20:03 [B]Музей науки - бывший Технион.[/B] (1912. Архитектор Александр Барвальд).
Первое высшее учебное заведение в Израиле. В 1913г. разгорелся жаркий спор о языке преподавания в институте. Иврит одержал победу над немецким языком. Технион стал первым в стране зданием, вобравшим в себя элементы европейской и восточной архитектур. Сегодня посредством игр и научных опытов в музее объясняют различные физические явления. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
17 сентября 2005 20:14 [B]Зихрон Яков - Яд а-Надив.[/B] (1952).
Роскошные сады при усыпальнице барона Эдмонда де Ротшильда и его жены баронессы Аделаиды де Ротшильд. Возле могилы в 50-ые годы был разбит парк в знак признательности и памяти вклада барона в становление и развитие еврейских поселений в Палестине. В 1883г. барон Ротшильд взял под свою опеку поселение Зихрон Яков и превратил его в цветущий город, основав производство вина - основную статью дохода поселения по сей день. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
17 сентября 2005 20:28 [B]Мечеть Ахмедия, Кабабир.[/B] (1989). 
Жители деревушки Кабабир, возникшей в 19-ом веке, и не предпологали, что их поселение станет частью Хайфы. В 1939г. в деревню прибыл посланник секты ахмедие из далёкого Пенджаба, что в Индии. Он поведал жителям об учении Ахмеда Эль Кадьяни, о полном отказе от насилия, о распространении ислама миром, о гармонии и заимствовании принципов иудаизма и христианства. Сегодня население Кабабир составляют 1500 человек, которые являются единственными в Израиле мусульманами течения ахмадие. Строительство мечети было приурочено к столетию с момента основания секты в 1889г.
--- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
ljalja | Наверх ##
18 сентября 2005 0:51 list Впечатление слишком эмоционально. Я должна ещё раз сюда прийти и постараться осмыслить, поумерив восторг. Да и времени на то надо больше. Я ещё вернусь в этот удивительный ГРАНДИОЗНЫЙ "Мини Израиль." Спасибо. Ляля. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3370 | Наверх ##
18 сентября 2005 11:34 list Анечка, здесь уютно, можно долго и незаметно бродить. Впечатление теплое, домашнее. Вновь и вновь смотрю фотографии. Спасибо! --- Дорогу осилит идущий | | |
18 сентября 2005 20:54 natalja galinaS ljalja NINETTA Всем - всем - всем от всей души СПАСИБО за тёплые слова!!! Вы мои вдохновители!!! Приходите ещё и ещё!!! Я всегда вас жду и всегда вам рада!!! [B]Продолжение следует!!![/B] --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
18 сентября 2005 23:02 list Анюта, здорово. Такая замечательная экскурсия, а фотографии просто супер!!! Я как всегда все узнаю последняя, и как я могла пропустить эту тему. Мне стыдно, но я исправилась. Все прочитала, везде побывала и жду продолжения. | | |
|