Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мёртвое Море - Солёное море.

отдых и лечение...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модератор: list
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
list Анечка, я в восторге! Какую красоту Вы можете увидеть своими глазами! Живёте рядом с такими чудесами! Спасибо за возможность посмотреть и нам. После ваших красот наши цветочки-ягодки кажутся такими обыденными, такими простыми...
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889
спасибо101.gif101.gif
А я видела в Италии в Ботаническом саду наш чертополох. Такой чистенький и  вылизанный.
У нас на наши растения взгляд замыленный101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Natalka natalja Gontar
Я очень рада, что вам понравилось!!!  Но Валя права, взгляд замыливается на то, что мы видим день ото дня!!! Вот поэтому-то я и благодарна всем вам, что вы у меня есть, что проявляете интерес к моей (даже не знаю вправе ли так говорить?) маленькой стране... Я теперь просто обязана на всё смотреть под другим углом зрения!!! Вы знаете сколько лет и сколько раз я ездила мимо этого кибуца, и мне и в голову не приходило, что там может быть что-то интересное...
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1919
list
Анюта, а что за зверек с ушками зайчика, не подскажешь? Может рядом с ним была табличка? Красавец да и только.
---
Мой дневник
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1707
Natalka Это фенёк, степная лисица, водится на севере Африки, если не ошибаюсь 101.gif  
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1919
IrinaFM Ирина, спасибо большое. Честное слово НЕ знала.
---
Мой дневник
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3491
Анечка, а я-то опять к шапочному разбору успела, но зато посмотрела все сразу. Конечно, зверюшка -чудее всех других чудес.
А в общем спасибо Вам за такое увлекательное красочное путешествие.
---
Дорогу осилит идущий
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889
спасибо за ваше желания всё так подробно и по существу изложить. Вы просто молодец101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
IrinaFM Ира, большое спасибо за информацию!!! Ученье - свет!!! Знала я, что это степная лисица, а вот что она же - фенёк - и не подозревала!!! Ещё раз спасибо! И за Ваш визит!
---
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
[B]ФЕНЕК
(Fennecus zerda)
[/B]

51223.jpg
[U]Родственные виды: [/U]
КОРСАК
ЛИСИЦА
ЛИСИЦА АФГАНСКАЯ
ЛИСИЦА БОЛЬШЕУХАЯ
ЛИСИЦА КАРЛИКОВАЯ
ЛИСИЦА СЕРАЯ
МАЙКОНГ
ПЕСЕЦ

Вид ФЕНЕК занесён в международную Красную Книгу

ФЕНЕК (Fennecus zerda) удивительно своеобразная, миниатюрная лисичка живет в песчаных пустынях Северной Африки, Синайского и Аравийского полуостровов. Масса зверька всего 1,5 кг. Длина его тела не превышает 41 см, высота — 31 см, тогда как уши достигают 15 см и более. Шерсть у фенека нежная, длинная, сверху рыжевато-кремовая, палевая или почти белая, снизу белая; кончик пушистого хвоста черный. Фенек не выносит длительного прямого солнечного освещения и поэтому день проводит в норе, а ночью обнаруживает большое проворство, умение высоко и далеко прыгать. В случае опасности он мгновенно закапывается в песок. Огромные уши позволяют ему улавливать самый легкий шорох, производимый его жертвами. Фенек питается мелкими грызунами, птицами и их яйцами, ящерицами, насекомыми (в частности, саранчой), падалью, а также растениями. Добычу при нужде он выкапывает из песка. Охотно пьет воду, но, по-видимому, подолгу может обходиться без нее, поскольку нередко встречается далеко от водопоев. В марте — апреле, после беременности, длящейся 50—51 день, самка приносит 2 — 5 детенышей в норе с гнездовой камерой, выстланной травой, перьями и шерстью.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модератор: list
Вверх ⇈