Мёртвое Море - Солёное море.
отдых и лечение...
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
25 сентября 2005 2:20 list Анечка, я в восторге! Какую красоту Вы можете увидеть своими глазами! Живёте рядом с такими чудесами! Спасибо за возможность посмотреть и нам. После ваших красот наши цветочки-ягодки кажутся такими обыденными, такими простыми... | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
25 сентября 2005 17:54 спасибо   А я видела в Италии в Ботаническом саду наш чертополох. Такой чистенький и вылизанный. У нас на наши растения взгляд замыленный --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
25 сентября 2005 22:40 Natalka natalja Gontar Я очень рада, что вам понравилось!!! Но Валя права, взгляд замыливается на то, что мы видим день ото дня!!! Вот поэтому-то я и благодарна всем вам, что вы у меня есть, что проявляете интерес к моей (даже не знаю вправе ли так говорить?) маленькой стране... Я теперь просто обязана на всё смотреть под другим углом зрения!!! Вы знаете сколько лет и сколько раз я ездила мимо этого кибуца, и мне и в голову не приходило, что там может быть что-то интересное... --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1919 | Наверх ##
25 сентября 2005 23:26 list Анюта, а что за зверек с ушками зайчика, не подскажешь? Может рядом с ним была табличка? Красавец да и только. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
26 сентября 2005 0:09 Natalka Это фенёк, степная лисица, водится на севере Африки, если не ошибаюсь --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1919 | Наверх ##
26 сентября 2005 0:26 IrinaFM Ирина, спасибо большое. Честное слово НЕ знала. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
26 сентября 2005 17:48 Анечка, а я-то опять к шапочному разбору успела, но зато посмотрела все сразу. Конечно, зверюшка -чудее всех других чудес. А в общем спасибо Вам за такое увлекательное красочное путешествие. --- Дорогу осилит идущий | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
27 сентября 2005 16:19 спасибо за ваше желания всё так подробно и по существу изложить. Вы просто молодец --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
27 сентября 2005 23:18 IrinaFM Ира, большое спасибо за информацию!!! Ученье - свет!!! Знала я, что это степная лисица, а вот что она же - фенёк - и не подозревала!!! Ещё раз спасибо! И за Ваш визит! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
27 сентября 2005 23:24 [B]ФЕНЕК (Fennecus zerda) [/B] [U]Родственные виды: [/U] КОРСАК ЛИСИЦА ЛИСИЦА АФГАНСКАЯ ЛИСИЦА БОЛЬШЕУХАЯ ЛИСИЦА КАРЛИКОВАЯ ЛИСИЦА СЕРАЯ МАЙКОНГ ПЕСЕЦ
Вид ФЕНЕК занесён в международную Красную Книгу ФЕНЕК (Fennecus zerda) удивительно своеобразная, миниатюрная лисичка живет в песчаных пустынях Северной Африки, Синайского и Аравийского полуостровов. Масса зверька всего 1,5 кг. Длина его тела не превышает 41 см, высота — 31 см, тогда как уши достигают 15 см и более. Шерсть у фенека нежная, длинная, сверху рыжевато-кремовая, палевая или почти белая, снизу белая; кончик пушистого хвоста черный. Фенек не выносит длительного прямого солнечного освещения и поэтому день проводит в норе, а ночью обнаруживает большое проворство, умение высоко и далеко прыгать. В случае опасности он мгновенно закапывается в песок. Огромные уши позволяют ему улавливать самый легкий шорох, производимый его жертвами. Фенек питается мелкими грызунами, птицами и их яйцами, ящерицами, насекомыми (в частности, саранчой), падалью, а также растениями. Добычу при нужде он выкапывает из песка. Охотно пьет воду, но, по-видимому, подолгу может обходиться без нее, поскольку нередко встречается далеко от водопоев. В марте — апреле, после беременности, длящейся 50—51 день, самка приносит 2 — 5 детенышей в норе с гнездовой камерой, выстланной травой, перьями и шерстью.
--- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
|