Мёртвое Море - Солёное море.
отдых и лечение...
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
24 сентября 2005 5:28 list Анюта, какая красотааа! Заглянула на минутку, а осталась почти на всю ночь. Увлеклась, стала перечитывать всю тему. Словно побывала на мертвом море. Спасибо!!! Ой, хоть собирай чемодан, и в путь  , на Мёртвое море  , к солнышку  ну хотя бы на пару деньков, а то у нас  , на днях обещают и  . Уже пол шестого утра, пошла чуть-чуть посплю | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
24 сентября 2005 5:29 NINETTA Нина Георгиевна, а мне показалось что козлы не настоящие | | |
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
24 сентября 2005 20:18 Natalka Наташ, тебе абсолютно верно показалось!!! Спасибо тебе большое за визит!!! Знаю, у всех работа, дом, заботы - хлопоты... Это ж надо ещё умудряться находить время и на свои дневники! А у меня сутки (уже даже чуть больше) не открывался ЖЖ, и форум, и сайт... :( Постораюсь что-то успеть за сегодняшний вечер. А времени жаль... просто жуть... --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
24 сентября 2005 20:25 NINETTA но сосны-березы не хуже Дорогая Ниночка Георгиевна!!! Я даже не пытаюсь посягнуть на красоту средней полосы... На красоту своего края... Где я родилась и выросла... Где родились мои дети... Вот Галя Соколова знает, какие чувства вызывают у меня все её фотографии с "соснами-берёзами"... А всё, что Вы видите - это экзотика... всё ещё... до сих пор экзотика - для меня так же как и для Вас! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
24 сентября 2005 20:29 [B][I]Calotropis procera[/I][/B] Family: [U]Asclepiadaceae[/U] Содомское яблоко Origin: Tropical Africa and Asia Высотой до 4 метров, все части растения содержат ядовитый млечный сок. Любопытно, что несмотря на свою ядовитость, этот сок традиционно используется народами Африки (например - Бенина) в производстве сыра, для свёртывания молока. Листья широкие, овальные , без черешка, сизоватые. Цветы очень изящные, похожи на фарфоровые колокольчики, белые снаружи и пурпурные внутри. Плод, за который растение получило название "Содомское яблоко" , скорее напоминает зелёную сливу, разделённую "меридианом" на две половинки. Зрелый плод лопается по этой линии и рассеивает семена с шелковистым пухом. Пух, похожий на синтетические кукольные волосы, держится внутри плода на красивой сетчатой перепонке-перегородке. Растёт в самых жарких и засушливых местах, например - [B]на берегах Мёртвого Моря. [/B] ([I]Фотографии ниже.[/I])
--- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
24 сентября 2005 20:33 Это парочка фотографий, найденных мною в инете вместе со статьёй.
24 сентября 2005 20:36 --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
24 сентября 2005 21:02 Опять просто зарисовки!

24 сентября 2005 21:13 [B][I]Pachypodium[/I][/B]sp. Семейство: Кутровые [U]Пахиподиум Ламера , Мадагаскарская Пальма[/U] Origin: Southern Madagascar

24 сентября 2005 21:17 Три "мадагаскарских" (!!!) тополя на ... Плющихе!!!
|