Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скульптура...

Нам не дано предугадать... , а дано ли нам понять?..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: list
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Это тоже район "айтек", но уже тот, в котором я работаю. Недалеко от моей работы.
Птица Счастья?..

gnbwf.jpg

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
list
Даже не знаю. что на это сказать. И что всё-таки это означает? Из чего оно сделано? Или я чего-то недопонимаю...
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
natalja
Вот поэтому-то в  подтексте к названию темы я и написала: а дано ли нам понять???
Все эти "творения" видимо созданы исключительно для полёта свободной фантазии...
---
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3499
list
Ясно, что и мне за Вами не поспеть.
Какие у Вас разносторонние интересы и какая уплотненность дня, если еще и работаете.
Спасибо за ту красоту и неизведанность, которые доносите до своих читателей.
---
Дорогу осилит идущий
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Птица счастья мне понравилась, только врядли здесь счастье имелось ввиду - уж больно тяжело шагает эта птица.
Верхняя скульптура тоже интересна - вон сколько нагромождено, изгибы, повороты, а держится на остром ребре... и стоит, не падает.  Про жизнь. Впрочем, это мое вИдение.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6280
А мне кажется, что остались только птицы!:(  Без счастья. Увы.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
[q]
Впрочем, это мое вИдение
[/q]

Вот я и говорю - полёт свободной фантазии...
galinaS Галя!!!!! Только без "псисимизма"!!!!!!!
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6280
Да нет, один сплошной реализм. Она, птичка, из чего сооружена, из металических листов на клепках? Или я не верно вижу?
Ну синие крылышки остались, как намек. Но счастье на клепках? :217:
Не-а, как скульптура она и ничего. Но как символ...
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Да нет же, Галя, "птицей счастья", и то со знаком "?", её обозвала я. И я бы не искала здесь никакИх сИмволов. Это действительно металлические листы на клёпках с синими крылышками, но, думаю, не более того.  
Тогда можно вернуться к самой первой фотографии в этом разделе: Парламент, напротив чудЕсныё сад Роз, и вот эти три лопатки - символ чего??? У нас не сильно снизоходят до символов.
Я именно и хочу вам показать безликость, да ещё при отсутствии символов! К сожалению.. А вот, например, скульптуры музея Израиля, Роден в том числе, помещены здесь для контраста.
---
list
Администратор

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
[B]Израильская скульптура и монументальное искусство [/B]
На развитии израильской скульптуры в определенной мере сказывается то обстоятельство, что, как правило, в общественных местах (на городских площадях, на перекрестках шоссейных дорог и т. п.) не устанавливают фигуративных монументов, чтобы не оскорблять религиозные чувства верующих евреев. Зато успехи тех, кто работает в жанре абстрактной скульптуры, несомненны.

0501.jpg

Дани Караван. Памятник бойцам Негева. Бетон

Дани Караван (род. 1930) известен в том жанре, который определяется как оформление пространства, пространственный дизайн, жанр, находящийся на пересечении скульптуры, архитектуры и градостроительства. Его самая знаменитая работа - мемориал бригады "Негев". Контуры этого памятника, его 19-метровая башня на невысоком пологом холме к северу от Беэр-Шевы видны в стороне от автострады и, к сожалению, немногие сворачивают с дороги, чтобы увидеть мемориал вблизи, а это - самое интересное.

Нас окружает ансамбль разных по форме бетонных сооружений, по сути дела, небольших зданий и переходов, двигаясь по которым, посетитель переживает некие обобщенные человеческие эмоции - чувства замкнутого и открытого пространства, выход к свету из темноты, чувства тесноты и простора, чувства подавленности и свободы. Движение, активное общение зрителя с этими формами - обязательная и главная часть встречи с творением Дани Каравана.

Иосиф Лищинский "Девять мер красоты"

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: list
Вверх ⇈