Золотой Иерусалим
будни большого города - взгляд через объектив
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
30 мая 2005 22:59 Иерусалим... Это самый любимый мой город Израиля... Сюда мы приехали после аэропорта... Здесь прожили первые три года: не самых плохих, хотя и не самых лёгких в нашей жизни... Но город нас не принял, в конечном итоге... Не знаю почему? Может были не особо достойны?.. А может от чего-то уберёг?.. Мы много раз пытались укрепиться в нём, купить жильё, но... всё время что-то мешало... Сегодня, научившись совсем по-другому оценивать происходящее, я понимаю, что всё это не было простым стечением обстоятельств - это была Его Воля... Мы должны были через это пройти. Пройти, чтобы окрепнуть, возмужать... И с годами я люблю этот город всё сильнее! Он такой разный, такой ... Да что слова, смотрите сами! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
listАдминистратор  Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
30 мая 2005 23:07 Эта картина открывается мне каждый будний день, когда мы стоим на светофоре перекрёстка Гиват Царфатит. Видите, нам уже зелёный. Сейчас направо, через метров 50-т ещё раз направо, проехать через микрорайончик Рамат Эшколь, а там до работы рукой подать. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
30 мая 2005 23:12 29-го после работы мы с мужем проделали небольшой маршрут по городу, это , правда, была капля в море, но уж не судите строго и наберитесь терпения, обещаю, не пожалеете!
--- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
30 мая 2005 23:23 Наш путь лежал к Кнессету - Израильскому Парламенту. Минут 10-15 езды, ну а по дороге... Я даже точно и не знаю что это такое! Мы проезжаем религиозный район, так что возможно, что скорее всего, это одно из культовых зданий. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
31 мая 2005 20:47 Вид на гостиницу "Крон Плаза". --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
31 мая 2005 21:05 Вообще Иерусалим довольно зелёный город. И кроме лиственных, очень много елей. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
31 мая 2005 21:16 Ну-ну, не отвлекаться, внимательно следим за дорогой. Слева здание управления автобусной компании "Эгед". (С зелёненьким символом в виде "Х") --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
31 мая 2005 21:31 А проезжая САМЫЙ центр, так и хочется назвать Иерусалим - городом контрастов. Судите сами! (Именно в этих трущобах 13.5 лет назад один милый(!) маклер пытался сосватать нам на съём комнатку (большую, но одну - на четыре персоны). Цена заоблачная (особенно по тем временам - 500$), условия жуткие (описывать не берусь, во всяком случае не здесь), но ... зато центр, как утверждал знаток. Мы на Центр НЕ купились ...)
А это один из престижных районов - Рехавия. Фактический сосед трущоб... --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
31 мая 2005 21:37 Поворачиваемся к престижному району ... спиной, и продолжаем движение. Каких-то 100-200 метров и слева от нас предстаёт причудливой формы музей Израиля (на иврите звучит очень похоже - музеон Исраэль). --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
31 мая 2005 21:46 А на противоположной стороне от музея, прямо на подходе к Парламенту, расположилась клумба, но не просто клумба, а клумба - часы. И не просто часы, а действующие часы. И в доказательство два снимка!
--- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
|