Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Мой знак зодиака - Весы

Выловлено в сети

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6072
Лукас Ван Фалькенборх

66.jpg

Источник
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
"Американская колдунья" Эбигейл Ларсон

Ее окрестили "незаурядным художественным дарованием", скрывающимся за ником MirrorCradle. Сама же Эбигейл Ларсон (Abigail Larson) называет себя "американская колдунья" (American Witch) - вполне уместный титул, исходя из её же автопортретов:

82142369_4524092_american_witch_by_mirrorcradle_1_.jpg
82142370_4524092_avtoportret.png

135.jpg

Источник
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Знаки зодиака с китайскими красавицами.

The Zodiac In HanFu

136.jpg

Источник
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Весы для взвешивания яиц

70.jpg 71.jpg

Сегодня ни у кого не вызывает удивления тот факт, что в современных российских магазинах яйца продаются десятками. Однако, так было не всегда. Когда-то в нашей стране яйца продавали, как придется: обычно в емкостях, иногда на вес или поштучно, общих правил не было. Традиция продавать яйца в упаковках пришла в нашу страну от англичан. Правда, если в России стало принято реализовывать яйца десятками, то в Англии их традиционно продавали дюжинами.

Интересно, что долгое время идея продажи яиц в упаковках вызывала сопротивление у продавцов, поскольку рекомендованная цена не учитывала вес продукта. Проблема была решена благодаря введению категорий яиц, и цена стала напрямую зависеть от веса. Стандартные категории яиц, какими мы знаем их сейчас, вошли во всеобщее употребление в первой половине ХХ века и с того времени существенно не менялись. К этому же времени относится появление и специальных весов для взвешивания яиц. Они служили для определения весовой категории продукта на продажу, а также для отбора наиболее подходящих фертильных яиц для выведения цыплят.

Источник
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Букварь. Карион Истомин. 1693 г.

Автор, мастер/Изготовитель Карион Истомин
Название Букварь
Предметный классификатор Рукопись
Место создания Москва
Датировка 1693 г.
Лист, страницы II+29+I л.
Формат 1°
Язык русский
Материал, техника Бумага, чернила, киноварь, темпера, золотная краска, картон, кожа, полуустав, скоропись, миниатюра
Инвентарный номер Увар. 92/1
Номер ГИМ ГИМ 80269/94
Номер ГК 23947043
Отдел/коллекция Рукописи и старопечатные книги/Рукописные книги
Аннотация Первый русский иллюстрированный букварь, выполненный выдающимся книжником 2-й половины XVII - начала XVIII в. Карионом Истоминым. Подносной экземпляр для царицы Прасковьи Федоровны, жены царя Иоанна Алексеевича, созданный для обучения их дочерей. Автограф Кариона Истомина. Существует лишь еще один такой же парадный список Букваря, написанный для царевича Алексея Петровича (ГММК), а также его подготовительный черновой список (ГИМ). Этот созданный для царских детей Букварь лег в основу первого русского лицевого печатного Букваря Кариона Истомина (Московский печатный двор, 1694 г., 106 экз), гравированного Леонтием Буниным.

73.jpg

16. Ы — ЕРЫ

На листе представлены следующие изображения: весы (ручные аптечные весы), крыло, выдра, власы (волосы), тын (архаичное название одного из видов забора из широких бревен, вверху заостренных, как колья, и поставленных плотно друг к другу), часы (на циферблате изображены 17 буквенных цифр. Часы показывали и отбивали дневное время в самые длинные летние дни, протяженность которых была 17 часов. До 1704 года точно с таким же циферблатом находились часы на Спасской башне Московского Кремля — главные часы. Причем передвигался сам циферблат, а стрелка была неподвижной).
Ы — «YERY»
Manuscript ABC Book by Karion Istomin. 1693
Tempera and gold on paper. The Uvarov Collection, No 92,
sheet 23
History Museum, Moscow

Источник
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
От коалы до слоненка: способы взвешивания маленьких животных

72-5.jpg 72-4.jpg 72-1.jpg
72-3.jpg 72-2.jpg

Источник
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Подсвечник "Монах"

74.jpg

Источник
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Мариса Лопес Морено. Баланс. Искусство весов.

21.jpg

Источник
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: PElena
Вверх ⇈