⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
...Залог семейного счастья в доброте, ... Афоризмы, пословицы, поговорки, цитаты, крылатые слова - как точно они выражают сущность, как кратко говорят о главном...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5912 | ...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости... Золя Э. Путеводитель по теме: продолжение следует... |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5912 | http://www.days4god.com/publ/6-1-0-437 СЕРДЦЕ ДЛЯ СЫНА Ночь давно... Огарок догорает... Женщина склонилась над шитьём: Золотым узором расшивает Платья дорогого окаём. Не себе – одной богатой даме. Завтра праздник, надо бы успеть. А глаза нет-нет на свечку глянут: На исходе, а в запасе нет. И быстрей, быстрей мелькают пальцы, За стежком торопится стежок. А в углу, под старым одеяльцем, Спит её любимый малышок. Отягчённый бременем заботы, Чтоб ребёнка на руки поднять, Ей, вдове, приходится работать, Даже ночью некогда ей спать. Вдруг – что это? – Нет свечи убогой, Чудный свет по комнате разлит: В одеяние белоснежно-строгом Ангел перед женщиной стоит. Говорит ей: «Поспеши за мною». Двор, калитка, - и они летят Над ночной, притихшею землёю. Опустились в помещенье. склад. Миг – и дверь пред ними уж отверста. Внутрь входя, ей ангел говорит: «Сыну своему любое сердце В этом складе, женщина, бери!» Смотрит, а вокруг сердца людские. «Вот сердца богатых, посмотри, Их не тронут слёзы никакие, Золото звенит у них внутри». – «Нет, знакомы мне сердца богатых. Не хочу, чтоб сын мой был таким, Не хочу, чтоб он, живя в палатах, Причинял несчастие другим». – «Посмотри, вот каменное сердце, С ним на свете долго можно жить; В нём волнения и чувства – редкость, Их нельзя ничем расшевелить». – «Нет, не надо». Долго так искала Сердце сыну бедная вдова. И каких сердец там не лежало! – Даже закружилась голова: Золотые, медные, стальные, Деревянные и из земли, Глиняные, даже восковые – Никакие ей не подошли. Перебрав сердец различных груды, Подходящих так и не найдя, Ангел Божий показал ей в угол, К выходу почти что подойдя. Там лежало сердце... Что же это? Что – она сама не поняла: Там лежало сердце всё из света, Неземной краса его была! В этом сердце отражалось небо, В нём слились все отблески души. «Чьё оно? – вдова спросила. – Мне бы...» «Христианина», - раздалось в тиши. «Дайте мне! Его я выбираю». Но... Молчанье ангела в ответ. «Дайте мне! Прошу Вас, умоляю! Лучше и прекрасней сердца нет!» - «Трудно с ним... В нём звуков неба много, Знает это сердце скорбь людей. Но гонимы на земле жестоко Те, кто в небе получил удел. Вспомни мать, которая стояла Не у трона славы – у креста, Душу ей оружие пронзало. Ты согласна рядом с нею встать?» «Но ведь сын её воскрес, не так ли?» - «Да, воскрес, однако на земле Он испил страдания не каплей – Чашей полной, с кровью на челе. А за что? – За то, что возлюбил Он Так, как не любил ещё никто. Вот за что Его толпа убила На кресте. Согласна ль ты на то?» «Сын мой тоже, как и Он, воскреснет?» - «Да», - ответил ангел ей опять. «Сыну я хочу такое сердце!» - С твёрдостью проговорила мать. Вдруг исчезло чудное виденье... И хоть много лет прошло с тех пор, Мать хранит в святом благоговенье В своём сердце этот разговор. Вырос сын и стал христианином. И за то, что людям правду нёс, Был он попираемым, гонимым, Но в страданьях рядом был Христос. Мать есть мать. Она переживала, Плакала, молилась в час ночной, Но её до смерти утешало Слово это: «Сын воскреснет твой». Евгений Сальников |
Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 13427 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37450 | Скульптура Тараса Костенко и Дмитрия Иванченко (Харьков) - "Бабушка" [ Изображение на стороннем сайте: 0f05af765801.jpg ] |
Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 13427 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37450 | |
Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 13427 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37450 | |
Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 13427 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37450 | Скульптура "Дети" [ Изображение на стороннем сайте: 3843fb5874ca.jpg ] "Друзья" [ Изображение на стороннем сайте: 78557a53ce75.jpg ] |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5912 | Tasha56 Замечательная серия скульптур! Спасибо! http://womantalks.ru/lofiversion/index.php/t65816.html Без мамы. У нас в деревне бабушка, и мама к ней уехала. Вдвоём остались с папой мы,почти-что на два дня. Ложась в кроватку вечером - не мог уснуть от смеха я - Баюкал меня папа- уснул вперёд меня.... Проснулись утром рано мы, и папа час без малого Рубашку наизнанку мне зачем-то надевал. Шнурки ботинка левого он со шнурками правого Связал красивым бантиком и я шагнув упал. Над этим происшедствием смеялись с папой очень мы, Потом на завтрак папа стал готовить кашу мне: Из кухни прямо в комнату текла река молочная, И плавали в ней тапочки, качаясь на волне... Потом мы взявшись за руки из дома вышли нашего. Без мамы шли по улице мы с папой первый раз. Ходили мы, ходили мы, и папа всех распрашивал Какой идти дорогою, где детский сад у нас... Пришёл за мной он вечером, усталый и задумчивый. Был папа в каше по уши - он мыл на кухне пол. Забрал он Васю Пчёлкина - в похожих мы костюмчиках, А папа Васи Пчёлкина меня к себе повёл. Меняли папы ночью нас, тащили нас по городу, А рано утром мама к нам вернулась, наконец. Спросила: "Как вы жили тут?" Ответили мы: "Здорово!" А я добавил с гордостью: "Наш папа МОЛОДЕЦ!!!" |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5912 | http://womantalks.ru/lofiversion/index.php/t65816.html Когда безмерно утомляет путь, Когда неведомо, что дальше будет, И ускользает этой жизни суть, Придите к Маме — Она рассудит. Когда уже совсем невмоготу, Когда смеется над душою леший, И разум заступает за черту, Придите к Маме — Она утешит. Когда в плену пустяшной маеты, Когда тоскливый дождь стучит по крыше. И от людской обидно глухоты, Придите к Маме — Она услышит. Когда мосты сжигаются дотла, Когда от стужи сердце леденеет, И не найти желанного тепла, Придите к Маме — Она согреет. Когда напрасно спорите с судьбой, Когда сомненье веру в счастье губит, Отбросьте все и став самим собой, Придите к Маме — Она вас любит. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5912 | http://www.litprichal.ru/work/14491/ Мать и сын [Виктория Руденко] Старушка мать выходит за ворота И смотрят в даль усталые глаза, Она все ждет, выглядывает, что-то Стекает по щеке тяжелая слеза. Она, как раньше, очень рано встала, Стопила печь, спекла свой каравай, Платочек старый ловко повязала И вышла в сад, собрать свой урожай. Собрав в лукошко яблок, груш и сливы Опять вернулась в дом, и села у окна Она так ждет, выглядывает сына И трет слезу уставшая рука. Вот он идет, такой высокий, статный Похож походкой и фигурой на отца, Он в жизни стал начальник очень знатный В душе остался шкодник, как тогда. Он стал седой, давно уже не мальчик, Своя семья и дел не впроворот Придет, попросит молока стаканчик, Обнимет мать, и с нежностью прижмет. Прошепчет тихо, что скучал и очень занят, Семья нормально, дети, как всегда Не плач, родная, слезы сердце ранят, Я вытру их, и вспомним про отца. Старушка мать обнимет нежно сына, Поправит чуб «уставшей» седины, В глазах его «зеленая равнина», В них «океан» томящей глубины. Как у отца открытая улыбка, Как у отца огромная ладонь, И как отец он обнимает крепко, И как отец прогонит с сердца боль. Она посмотрит с нежностью на сына, Он ей напомнит прошлые года, Когда с отцом косили вместе сено, И прижимался к ней, когда была гроза. Лишь только мать, так может долго помнить, Лишь только мать, способна все прощать Лишь только мать себя не пожалеет, Лишь только мать так долго может ждать. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5912 | http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10163649 Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят! |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5912 | http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10163649 Маленький зайчонок улыбнулся маме: Я тебя люблю вот так! – и развел руками. А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. Он присел и прыгнул высоко, как мячик Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик. И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо, - Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся. - А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Видишь, дерево растет, возле речки прямо? Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама. А у мамы на руках видно всю долину. - Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну. Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось, Желто-белая луна в небе показалась. Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке. Зайчик маме прошептал, закрывая глазки: - От земли и до луны, а потом обратно - Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?.. Подоткнув со всех сторон зайке одеяло, Тихо-тихо перед сном мама прошептала: - Это очень-очень много, это так приятно, Когда любят до луны, а потом обратно!.... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » ...Залог семейного счастья в доброте, ... [тема №29058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |