⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
...Залог семейного счастья в доброте, ... Афоризмы, пословицы, поговорки, цитаты, крылатые слова - как точно они выражают сущность, как кратко говорят о главном...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6753 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5910 | ...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости... Золя Э. Путеводитель по теме: продолжение следует... |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6753 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5910 | http://www.stihi-rus.ru/1/ZHukovskiy/49.htm Василий Жуковский ПЕСНЯ МАТЕРИ НАД КОЛЫБЕЛЬЮ СЫНА Засни, дитя, спи, ангел мой! Мне душу рвет твое стенанье! Ужель страдать и над тобой? Ах, тяжко и одно страданье! Когда отец твой обольстил Меня любви своей мечтою, Как ты, пленял он красотою, Как ты, он прост, невинен был! Вверялось сердце без защиты, Но он неверен; мы забыты. Засни, дитя! спи, ангел мой! Мне душу рвет твое стенанье! Ужель страдать и над тобой? Ах, тяжко и одно страданье! Когда покинет легкий сон, Утешь меня улыбкой милой; Увы, такой же сладкой силой Повелевал душе и он. Но сколь он знал, к моей напасти, Что всё его покорно власти! Засни, дитя! спи, ангел мой! Мне душу рвет твое стенанье! Ужель страдать и над тобой? Ах, тяжко и одно страданье! Мое он сердце распалил, Чтобы сразить его изменой; Почто с своею переменой Он и его не изменил? Моя тоска неутолима; Люблю, хотя и нелюбима. Засни, дитя! спи, ангел мой! Мне душу рвет твое стенанье! Ужель страдать и над тобой? Ах, тяжко и одно страданье! Его краса в твоих чертах; Открытый вид, живые взоры; Его услышу разговоры Я скоро на твоих устах! Но, ах, красой очарователь, Мой сын, не будь, как он, предатель! Засни, дитя! спи, ангел мой! Мне душу рвет твое стенанье! Ужель страдать и над тобой? Ах, тяжко и одно страданье! В слезах у люльки я твоей — А ты с улыбкой почиваешь! О дай, творец, да не узнаешь Печаль подобную моей! От милых горе нестерпимо! Да пройдет страшный жребий мимо! Засни, дитя! спи, ангел мой! Мне душу рвет твое стенанье! Ужель страдать и над тобой? Ах, тяжко и одно страданье! Навек для нас пустыня свет, К надежде нам пути закрыты, Когда единственным забыты, Нам сердца здесь родного нет, Не нам веселие земное; Во всей природе мы лишь двое! Засни, дитя! спи, ангел мой! Мне душу рвет твое стенанье! Ужель страдать и над тобой? Ах, тяжко и одно страданье! Пойдем, мой сын, путем одним, Две жертвы рока злополучны. О, будем в мире неразлучны, Сносней страдание двоим! Я нежных лет твоих хранитель, Ты мне на старость утешитель! Засни, дитя! спи, ангел мой! Мне душу рвет твое стенанье! Ужель страдать и над тобой? Ах, тяжко и одно страданье! |
Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 13425 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37434 | |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6753 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5910 | http://little-kinder.ru/pages/view/795.html [ Изображение на стороннем сайте: c2c0117a0d94.jpg ] Мама моя родила меня сыном Мама моя родила меня сыном, Но только родила меня ни в чем. И вот лежал раздетый я - мужчина, А женщины одетые кругом. Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул. Слова бы знать - чего-нибудь сказал, Но нет зубов и слов, и я не пискнул, Чем очень удивил медперсонал. Лежу молчу, как куколка в коробке, Весь красный от обиды и стыда. Но очень больно шлепнули по попке, Не выдержал, заплакал я тогда. Взглянул я на часы у акушерки И вижу, до обеда долгий срок. И взвесили меня, и сняли мерку, А лучше б посадили на горшок. Мне ярлычок на руку прицепили, Что в нем, не дали даже прочитать. Пеленкой туго-натуго скрутили – Ногой не дрыгнуть, нос не почесать. Мне толком рассмотреть не дали маму, Боюсь, подменят, отдадут чужой. Конечно же, я здесь хороший самый И спрос, понятно, на меня большой. В палату отнесли, а там девчонки И даже, очень многие, не спят. У некоторых мокрые пеленки, Но чистый и такой приятный взгляд. В глазах их столько нежности и ласки, Но только я представиться хотел – . Суёт мне соску тетя в белой маске. Так ничего сказать и не успел. Ох, как же не люблю я соску эту, Ее мне станут тыкать день и ночь. Мне сделали молочную диету, А я бы и борща поесть не прочь. Я терпеливым был, не корчил рожи И вот увидел мамочку свою. Ух, до чего же мамы здесь похожи – Все в белом, будто ангелы в раю. И лишь моя - само очарование! Пришла ко мне любовь, вот чудеса! И назначать я начал ей свидания Так часто, через каждых три часа. И стала жизнь моя подобна чуду, Судьбой своей доволен я вполне. Знакомиться я завтра с папой буду; Его в окно покажет мама мне. Приятно будет с папой повидаться, Он очень счастлив, видно по всему. Посмотрим, как он будет улыбаться, Когда я ночью спать не дам ему. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6753 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5910 | http://poetry.boxter.org/v271 Мой взрослый сын Лаврова Татьяна Милый мальчик, ты уже мужчина! За плечами круглый юбилей. А я вижу маленького сына В тёплой колыбелечке своей. А теперь – в плечах косая сажень, Правда, не держал ещё ружья, Руки сильные, и быт налажен – Новые подруги и друзья. Строгий взгляд, лукавая улыбка, Серые, с искринкою, глаза. Я исправлю глупую ошибку, Отпущу на жизненный вокзал. Уезжай, перед тобой дороги, По которым впредь тебе шагать, Только к материнскому порогу Возвращайся. Буду очень ждать. Буду ждать и днём, и тёмной ночью. Где бы ни был ты, в каком краю, Помни ты про старый дом свой отчий, Я и взрослого тебя люблю! |
Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 13425 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37434 | Скульптуры г. Минска "Старик" [ Изображение на стороннем сайте: 505238317ac2.jpg ] "Женщина с коляской" [ Изображение на стороннем сайте: 8c303657a055.jpg ] |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6753 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5910 | http://www.stihi-pro.ru/stihi-pro-detej/3056-syn.html Мама, папа и сын Романтичной весной, На Домбае вдвоем, Наслаждаясь собой, Мы мечтали о нем. Для троих будет мир, Мама, папа и сын. Только он наш кумир В этом свете один. Он встревожил сердца, О себе заявив. В животе бесконца, Маме пальцем грозил. Помним, глазки открыл. Помним, ручку поднял. Как «Агу» говорил, Как впервые обнял. Девять лет позади И забот, и тревог, Но еще впереди Много разных дорог. Был у многих морей, Три страны повидал. В облаках, как Персей, Уж не раз полетал. Хулиганит порой, Невпопад говорит. И зимой, и весной, Только в гости спешит. Он нам нужен такой, В этом много причин: Он простой, озорной, … Да и просто – наш СЫН. [ Изображение на стороннем сайте: 970cbfa4bad8.jpg ] |
Gul Сообщений: 12756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38131 | МОЛИТВА О МАМЕ - Ожившая поэзия http://www.youtube.com/watch?v=tM5w1qI_KNc Олег Митяев - Мама http://world-of-love.ru/forum/archive/index.php/t-2653.html Олег Митяев - Мама Почти у каждого из нас бывает драма, Она, казалось бы, решается легко: Одна в осеннем городе скучает мама И этот город расположен далеко. И мы сначала ничего не замечаем, И дни разлуки складываются в года... И обещаем написать и забываем, И наши мамы нас прощают, как всегда... А когда-то мальчик был обеспокоен, Если только мама покидала дом, И, уткнувшись взглядом в пальмы на обоях, Ел горбушку хлеба с сахарным песком. И ждал, когда в подъезде ржавая пружина Скрипнет, возвращая ласку и покой... А у нее работа, а потом дружина, И под вечер с полной сумкою домой. Как две заботливые птицы, эти руки Нас успевали защитить и пожалеть, А мы смотрели с братом только на зарубки На косяке дверном, мечтая повзрослеть. И дождик летний капал, и земля парила, И, как в войну, мы продолжали в жизнь играть, И все, что раньше мама нам не говорила, Мы начинаем только-только понимать: Почему так много было кукурузы, Почему в апреле запахи острей, Почему зимою хочется арбуза... А вообще-то было все, как у людей. И тот пьянящий запах новеньких сандалий, И в кульке за рубль десять карамель, В шариковой ручке радостный Гагарин... Так ничто не может радовать теперь. Но раз в году хотя бы, кажется, так просто Вернуться к тихой радости родимых глаз, Но мы спешим к вершинам творческого роста И мамы понимая, не тревожат нас... И ждут, и врут опять немножечко соседям, Похлебывая тот же ягодный кисель, Что, может быть, на Новый Год домой приедем, А нас несет опять за тридевять земель. Но, как с пластинки пыльной, Пляжный визг нам слышен, Память наша пленкой рвется, как в кино. И как же мы бессильны пирожками с вишней Возвратить ту радость детства своего... http://www.youtube.com/watch?v...re=related Любэ - Мама http://www.youtube.com/watch?v...re=related Бабушка http://www.youtube.com/watch?v...re=related |
Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 13425 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37434 | Бронзовая скульптура "Старики". Западная Европа, начало ХХ века. [ Изображение на стороннем сайте: 47e697a64cd2.jpg ] |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6753 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5910 | http://www.days4god.com/publ/6-1-0-437 СЕРДЦЕ ДЛЯ СЫНА Ночь давно... Огарок догорает... Женщина склонилась над шитьём: Золотым узором расшивает Платья дорогого окаём. Не себе – одной богатой даме. Завтра праздник, надо бы успеть. А глаза нет-нет на свечку глянут: На исходе, а в запасе нет. И быстрей, быстрей мелькают пальцы, За стежком торопится стежок. А в углу, под старым одеяльцем, Спит её любимый малышок. Отягчённый бременем заботы, Чтоб ребёнка на руки поднять, Ей, вдове, приходится работать, Даже ночью некогда ей спать. Вдруг – что это? – Нет свечи убогой, Чудный свет по комнате разлит: В одеяние белоснежно-строгом Ангел перед женщиной стоит. Говорит ей: «Поспеши за мною». Двор, калитка, - и они летят Над ночной, притихшею землёю. Опустились в помещенье. склад. Миг – и дверь пред ними уж отверста. Внутрь входя, ей ангел говорит: «Сыну своему любое сердце В этом складе, женщина, бери!» Смотрит, а вокруг сердца людские. «Вот сердца богатых, посмотри, Их не тронут слёзы никакие, Золото звенит у них внутри». – «Нет, знакомы мне сердца богатых. Не хочу, чтоб сын мой был таким, Не хочу, чтоб он, живя в палатах, Причинял несчастие другим». – «Посмотри, вот каменное сердце, С ним на свете долго можно жить; В нём волнения и чувства – редкость, Их нельзя ничем расшевелить». – «Нет, не надо». Долго так искала Сердце сыну бедная вдова. И каких сердец там не лежало! – Даже закружилась голова: Золотые, медные, стальные, Деревянные и из земли, Глиняные, даже восковые – Никакие ей не подошли. Перебрав сердец различных груды, Подходящих так и не найдя, Ангел Божий показал ей в угол, К выходу почти что подойдя. Там лежало сердце... Что же это? Что – она сама не поняла: Там лежало сердце всё из света, Неземной краса его была! В этом сердце отражалось небо, В нём слились все отблески души. «Чьё оно? – вдова спросила. – Мне бы...» «Христианина», - раздалось в тиши. «Дайте мне! Его я выбираю». Но... Молчанье ангела в ответ. «Дайте мне! Прошу Вас, умоляю! Лучше и прекрасней сердца нет!» - «Трудно с ним... В нём звуков неба много, Знает это сердце скорбь людей. Но гонимы на земле жестоко Те, кто в небе получил удел. Вспомни мать, которая стояла Не у трона славы – у креста, Душу ей оружие пронзало. Ты согласна рядом с нею встать?» «Но ведь сын её воскрес, не так ли?» - «Да, воскрес, однако на земле Он испил страдания не каплей – Чашей полной, с кровью на челе. А за что? – За то, что возлюбил Он Так, как не любил ещё никто. Вот за что Его толпа убила На кресте. Согласна ль ты на то?» «Сын мой тоже, как и Он, воскреснет?» - «Да», - ответил ангел ей опять. «Сыну я хочу такое сердце!» - С твёрдостью проговорила мать. Вдруг исчезло чудное виденье... И хоть много лет прошло с тех пор, Мать хранит в святом благоговенье В своём сердце этот разговор. Вырос сын и стал христианином. И за то, что людям правду нёс, Был он попираемым, гонимым, Но в страданьях рядом был Христос. Мать есть мать. Она переживала, Плакала, молилась в час ночной, Но её до смерти утешало Слово это: «Сын воскреснет твой». Евгений Сальников |
Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 13425 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37434 | Скульптура Тараса Костенко и Дмитрия Иванченко (Харьков) - "Бабушка" [ Изображение на стороннем сайте: 0f05af765801.jpg ] |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » ...Залог семейного счастья в доброте, ... [тема №29058] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Гюльнара, спасибо огромное за участие в теме!
Извините, добавила текст.