⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
...Залог семейного счастья в доброте, ... Афоризмы, пословицы, поговорки, цитаты, крылатые слова - как точно они выражают сущность, как кратко говорят о главном...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | ...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости... Золя Э. Путеводитель по теме: продолжение следует... |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://isbranoe.ru/content/esli-zhenshchiny-vrut Если женщины врут Однажды сидела швея на берегу реки,шила и обронила наперсток в реку.Заплакала швея горькими слезами.Появился перед ней Господь и спросил: -О чём плачешь,женщина? -О,мой напёрсток упал в воду,а я только шитьём могу зарабатывать и поддерживать мою семью! Тогда Господь достал из воды золотой напёрсток с сапфирами. -Это твой? -Нет. Тогда достал он золотой напёрсток с рубинами. -Это твой? -Нет. Тогда достал он простенький кожаный напёрсток. -Это твой? -Да,мой. Господь оценил честность женщины и подарил ей все три напёрстка. Несколько лет спустя эта же швея гуляла у реки с мужем,и вдруг муж упал в реку и не появился на поверхности воды.Заплакала женщина.и вновь явился Господь и решил помочь ей.Извлёк он из воды Джорджа Клуни. -Это твой муж? -Да,-ответила швея. -Ты солгала!,-рассердился Господь. -Да,я солгала,-заплакала женщина,-Прости меня,и выслушай.Если бы я сказала "нет",ты бы выташил из воды Бреда Пита.Если бы я вновь сказала "нет",ты бы извлёк моего мужа.А потом за честность,подарил бы мне всех троих!Но я уже не в том возрасте,да и здоровье не позволяет жить с тремя мужьями!Только поэтому я ответили "да" на Клуни! И Господь оставил ей Джорджа Клуни. Мораль сей истории такова:если женщина лжёт,то только по уважительной причине и только во имя хорошей цели и в интересах других. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://isbranoe.ru/content/ot-serdtsa-k-serdtsu-bredu-bosaya От сердца к сердцу бреду босая От сердца к сердцу бреду босая И душу, как шляпу, в руках несу. А люди в шляпу слова бросают, Как опадает листва в лесу. Пусть холодно, мокро, а в сердце осень... И странное золото – медяки. Душа безмолвно тепла лишь просит, Но отворачиваются бедняки. От сердца к сердцу иду тревожно, А в шляпе только осенний дождь. Из капель серых и слов несложных Тепло и счастье не соберешь. Но я упрямо стучу, как в двери, В сердца, чтоб душу свою отдать. Но я упрямо хочу вам верить И непонятного счастья ждать. Диана Балыко |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39511 | Не красивая участь "фамильных домов".... Города поглощают деревни и села... Ломали старый деревянный дом. Уехали жильцы со всем добром - С диванами, кастрюлями, цветами, Косыми зеркалами и котами. Старик взглянул на дом с грузовика, И время подхватило старика, И всё осталось навсегда, как было. Но обнажились между тем стропила, Забрезжила в проёмах без стекла Сухая пыль, и выступила мгла. Остались в доме сны, воспоминанья, Забытые надежды и желанья. Сруб разобрали, брёвна увезли. Но ни на шаг от милой им земли Не отходили призраки былого, И про рябину песню пели снова, На свадьбах пили белое вино, Ходили на работу и в кино, Гробы на полотенцах выносили, И друг у друга денег в долг просили, И спали парами в пуховиках, И первенцев держали на руках, Пока железная десна машины Не выгрызла их шелудивой глины, Пока над ними кран, как буква «Г», Не повернулся на одной ноге. 1958 Арсений Тарковский [ Изображение на стороннем сайте: 746cdb6b2bb6.jpg ] |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39511 | Мать и сын.. Когда ты был маленьким и несмышлёным Она тебя за руку крепко держала. Весь мир открывала, от зла защищала И ласковым словом тебя ободряла.... Когда ты подрос, ты решил: обойдёшься "Ведь я уже взрослый, зачем же мне мама?". Ты стал избегать её, лгать и грубить ей Она лишь терпела и молча страдала Она, как ни странно, всё-всё понимала.... Ночами ждала непослушного сына. И рада была, когда взрослый мужчина сказал ей "Прости... Я люблю тебя, мама...." [ Изображение на стороннем сайте: 1c90c457b1a7.jpg ] |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/9737/ Сыну о матери Автор: Василий Видмич Хлопот на праздник маме - "полон рот", Их надо все решить до одного, И сына не забыть в "пылу" забот,- Дождаться с поздравленьем и его. Всего лишь пара фраз, один звонок, Как искорка б тепла в глазах зажглась; Но день прошел, не позвонил сынок, И мать тепла его не дождалась. – Что, сын, сказать? Причину где искать? Придумать оправданье не спеши; Сейчас тебя не буду попрекать, Но истины напомнить, разреши. Для всех, сынок, мать - самый верный друг И каждому - единственна, одна, И чтобы ни стряслось с тобою вдруг, Взять боль твою готова лишь она. И где бы ни пришлось тебе бывать, И как бы ни давили быт, дела, О матери не стоит забывать,– Она тебя однажды родила. Не стоит, будет слабо, это – грех, Земля б без матерей крутилась зря, Они однажды родили нас всех И мы живем лишь им благодаря. Пускай, как мы, не могут рисовать, Взбираться на скалу, нырять на дно, И все же, не должны мы забывать, Что род людской продлять лишь им дано. Поэтому, сынок, то не беда, Что мало денег, кто-то ест вкусней, Проблем невпроворот, а мать всегда – Одна у всех. Не забывай о ней. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://www.proza.ru/2009/07/24/969 Твоя мать молода... Сергей Казаринов Эй, малыш, не грусти, спрячь обиды, терзанья, капризы, Пусть в ушах не свербит мутота бесконечных глупцов. Твоя мать молода, и пока не стесняется жизни, Твоя мать влюблена в хмель свободы и в песни творцов Мальчик, букой не будь! Ты поймешь, повзрослевший, с годами, Что такое любовь,.. Как гремят на рассвете часы, Как на свете теплей с доброй чаркой вина и с друзьями, Как мила, молода твоя мать, как ты нужен ей, сын. И куда вам идти в одиночку по мерзлым дорогам… Вы сидите вдвоем, и улыбка ее так светла. Что ты прячешь глаза? Почему в них мелькает тревога? Твоя мать нить любви через толщу годов пронесла. Улыбнись, мой пацан, и не надо старушек бояться, Языки – не кинжалы, и многого им не сказать. Вы вдвоем – нерушимая сила, и дружба, и братство, Вы живете в раю, молодая семья, - сын и мать. Ты с дружками не спорь, они завистью душу порочат! С ними драться не смей, береги свой бунтующий дух. Очарованный сын, не пугайся в строке многоточий, Обними свою мать, это твой самый преданный друг! Я смотрю светлый сон – вы идете по лунному блику, Что-то тихо шепча, волосами играя в руках. Я завидую вам – двум влюбленным, двум светлым, Великим. Как двум звездам в ночи, как вершинам в тибетских горах. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://blogs.privet.ru/community/qwertyuiop123456/54951050 Быть мамой сына. Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят, Тебе ж подарил Бог пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то? Так много всего, что могло пройти мимо!!! Но вот оно счастье - быть мамою сына... |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://www.childlib.ru/dep-res...mily-2.htm Родители Е. М. Раевской В. Ф. Жигулину Дорогие родители! Мать и отец! Не сердитесь, что письма Пишу вам короче и реже. Просто все тяжелеет Судьбы незабытый свинец. И с годами печали Больнее, чем прежде... Но и нынче я помню О дальнем, родном и святом. И ночами все вижу В картинках отчетливо резких: По рассказам отца - Деревенский жигулинский дом, И в старинном Воронеже — Дом знаменитых Раевских. Впрочем, нет. «Знаменитых» — неправильно, нет. Знаменитыми были Далекие мамины предки: В орденах — генерал, А в цепях — декабрист и поэт, Раньше прочих познавший Тюремные камеры-клетки. ...А Жигулины родом Откуда-то из-под Ельца. Там и нынче в селе - Все Жигулины да Жигулевы. А потом — Богучар И родная деревня отца - Монастырщина. Сколько беды в этом слове!.. И луга за Подгорным - Моя изначальная жизнь. И горящий Воронеж - Мое изначальное горе. Две могучие крови Во мне воедино слились, И пошел я по жизни В извечном душевном раздоре... Не печальтесь, родные! Я буду почаще писать И конечно, приеду. Дела и заботы отрину. Еще многое мне Вы должны о себе рассказать, Чтобы я рассказал Своему несмышленому сыну. Анатолий Жигулин |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://www.childlib.ru/dep-res...mily-2.htm Мне уже не шестнадцать, мама! Ну что ты не спишь и все ждешь упрямо? Не надо. Тревоги свои забудь. Мне ведь уже не шестнадцать, мама! Мне больше! И в этом, пожалуй, суть. Я знаю, уж так повелось на свете, И даже предчувствую твой ответ, Что дети всегда для матери дети, Пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет. И все же с годами былые средства Как-то меняться уже должны. И прежний надзор, и контроль, как в детстве, Уже обидны и не нужны. Ведь есть же, ну, личное очень что-то!.. Когда ж заставляют: скажи да скажи! - То этим нередко, помимо охоты, Тебя вынуждают прибегнуть к лжи. Родная моя, не смотри устало! Любовь наша крепче еще теперь. Ну разве ты плохо меня воспитала? Верь мне, пожалуйста, очень верь! И в страхе пусть сердце твое не бьется, Ведь я по-глупому не влюблюсь, Не выйду навстречу кому придется, С дурной компанией не свяжусь. И не полезу куда-то в яму, А коль повстречаю в пути беду, Я тот час приду за советом, мама, Сразу почувствую и приду. Когда-то же надо ведь быть смелее, А если порой поступлю не так, Ну что ж, значит, буду потом умнее, И лучше синяк, чем стеклянный колпак. Дай твои руки расцеловать, Самые добрые в целом всеете. Не надо, мама меня ревновать, Дети, они же не вечно дети! И ты не сиди у окна упрямо, Готовя в душе за вопросом вопрос. Мне ведь уже не шестнадцать, мама! Пойми. И взгляни на меня всерьез. Прошу тебя: выбрось из сердца грусть, И пусть тревога тебя не точит. Не бойся, родная, я скоро вернусь! Спи, мама. Спи крепко. Спокойной ночи! Эдуард Асадов |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://www.childlib.ru/dep-res...mily-2.htm Храбрая мама (Не совсем шутка) Из гнезда при сильном ветре Птенчик выпал как-то раз И увидел в полуметре Желтый блеск кошачьих глаз. Птенчик дрогнул, заметался, Гибель так недалека. Кот сурово изгибался, Примеряясь для прыжка. Вдруг спасительница мама, Что-то пискнув на лету, Опустилась вниз и прямо Смело ринулась к коту. Грозно перья распушила И в один присест потом (Показалось то иль было?) Злого вора проглотила Вместе с шерстью и хвостом. Впрочем, как тут усомниться?! Даже тигров побеждать, Я уверен, может птица, Если эта птица — мать! Эдуард Асадов |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » ...Залог семейного счастья в доброте, ... [тема №29058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Ташенька, спасибо за участие в теме!