⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
...Залог семейного счастья в доброте, ... Афоризмы, пословицы, поговорки, цитаты, крылатые слова - как точно они выражают сущность, как кратко говорят о главном...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | ...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости... Золя Э. Путеводитель по теме: продолжение следует... |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | Храни тебя сынок Исполняет Александр Малинин Храни тебя, сынок, От доли одинокой. Храни тебя, сынок, От тяжкого креста, От злобы, от беды, Храни от глаз недобрых, Храни тебя ,сынок, Храни тебя, храни. Храни тебя, сынок, От старости забытой. Храни тебя, сынок, Держать у сердца зло. Храни от клеветы, Храни от дел постыдных, Храни тебя, сынок, Храни тебя, храни пр-в Милый мой, свет в окне Не грусти обо мне Моей святой надеждой Храни тебя, храни Храни тебя сынок От краденого счастья Храни от черных туч Прошедших надо мной Храни от тех надежд Которые напрасны Храни тебя сынок Храни тебя, храни Храни тебя сынок От позднего прозренья Храни тебя сынок От ранней седины Храни от горьких слез От тягостных сомнений Храни тебя сынок Храни тебя, храни пр-в Милый мой, свет в окне Не печалься обо мне Мой родной, не грусти И за все меня прости |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | Вчера по телевидению транслировали один из самых любимых моих фильмов "За двумя зайцами" Крылатые фразы из фильма За двумя зайцами (1961) -Секлета Филипповна просыла передаты, Проня Прокоповна, шо вы падлюка! -Про любоф… неплохо бы и самим рОман завить. -Не говорите мне про любоф, это шкандаль! -Бонжур в ваший хати! -Химка, подогрей шампанского! -Барышня вжэ легли и просють. -Клянись! Целуй сыру землю! -А, может, там собачка того… Так зачем же ж? -Такой бриллиант и в таком навозе! -Куплю новый дом, а в старый буду загонять свиней и Сирков! -Дайтэ ж мэни його хоть за горло подержать! -Зачем вы ко мне пришли? У меня сегодня не приёмный день. -А у меня как раз таки очень приятный! Вси яблочки продала. -Он видите, не тот хвасон, и уже проиграл. -Это вам не как-либо что, а что-либо как. -Смотреть гыдко. Кругом простота! -Простота — не грех, доню. -Так зачем было меня по-благородному учить? -Свинота необразованная! -Не за ваши магазины я шла! Я вас любила! А вы осрамили меня на весь Киев, на всю вулицу! -Я думала, то у вас в груди шкварчить, а то шкварчала ваша папироска. -У меня в грудях такой водевиль, аж мерси! -Вот за эту браслетку аж 75 рубликов отдали. -А это платье из какой-то такой ткани, шо и не вымолвить. -Из мухленталя, маминька! -Теперь у нас есть деньги и будет краля-Галя. -Натурально моя хвамилия Голохвастов. Мужичьё необразованное перекручиваеть. -Маминька, скоко раз вам говорить: не цилюрня, а па-лик-ма-херская! -Э, шоб моя Галька отак кочивряжилась, так я б ей, гадюке, выписала! -Секлета Филипповна, поздравляю вас с вашими святыми именинами! -Обзывал ее цаплей, называл жабой кислоокой. -Открещивался, как от чумы. -Так вы меня из-за денег брали??? -Неправда, по любови. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | Прошедшее нужно знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, не умело убрать своих последствий. В.О. Ключевский Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым. Джордж Оруэлл Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его снова. Джордж Сантаяна Прошлое - это будущее, с которым мы разминулись в пути. Веслав Малицкий Людей и народы заставляют делать выводы из былого; между тем лишь то, что будет, что предстоит сделать сейчас, объяснит нам, что, собственно, было и какое имело значение. К. Ижиковский Прошлое - родина души человека. Иногда нами овладевает тоска по чувствам, которые мы некогда испытывали. Даже тоска по былой скорби. Гейне Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете. Евангелие от Луки Бог меня простит, это его специальность. Гейне |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | О мир, как дивно круг ты совершаешь - ломаешь то, а это исправляешь. Фирдоуси Желающего идти судьба ведет, не желающего -тащит. Клеанф Как велико призвание - прокладывать путь для непонятных истин и для новых мужественных идей. Генрик Ибсен Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным. Людвиг Фейербах |
| gala55 Омск Сообщений: 314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1834 | PElena написал: Он и Она Елена, на днях перечитывала «Печальный детектив» Виктора Астафьева. Прямо просится в тему… Ну, и будет маленьким подарком для Ваших гостей - истинных ценителей хорошей прозы. … Муж и жена. Мужчина и женщина. Сошлись. Живут. Хлеб жуют. Нужду и болезни превозмогают… Плутавшие по земле, среди множества себе подобных, он и она объединились по случаю судьбы или всемогущему закону жизни. Муж с женою. Женщина с мужчиной, совершенно не знавшие друг дуга, не подозревавшие даже о существовании живых пылинок, вращающихся вместе с Землею вокруг своей оси в непостижимо-громадном пространстве мироздания, соединились, вот чтоб стать родней родни, пережив родителей, самим испытать родительскую долю, продолжая себя и их. Не самец и самка, по велению природы совокупляющиеся, чтобы продлиться в природе, а человек с человеком, соединенные для того, чтоб помочь друг другу и обществу, в котором они живут, усовершенствоваться, из сердца в сердце перелить кровь свою и вместе с кровью все, что в них есть хорошее. От родителей-то они были переданы друг дружке всяк со своей жизнью, привычками и характерами — и вот из разнородного сырья нужно создать строительный материал, слепить ячейку во многовековом здании под названием Семья, как бы вновь народиться на свет и, вместе дойдя до могилы, оторвать себя друг от дружки с неповторимым, никому не ведомым страданием и болью. Экая великая загадка! На постижение ее убуханы тысячелетия, но, так же как и смерть, загадка семьи не понята, не разрешена. Династии, общества, империи обращались в прах, если в них начинала рушиться семья, если он и она блудили, не находя друг друга... Но в современном торопливом мире муж хочет получить жену в готовом виде, жена опять же хорошего, лучше бы — очень хорошего, идеального мужа. Современные остряки, сделавшие предметом осмеяния самое святое на земле — семейные узы, измерзавившие древнюю мудрость зубоскальством о плохой женщине, растворенной во всех хороших женах, надо полагать, ведают, что и хороший муж распространен во всех плохих мужчинах. Плохого мужика и плохую женщину зашить бы в мешок и утопить. Просто! Вот как бы до нее, до простоты той, доскрестись на утлом семейном корабле, шибко рассохшемся, побитом житейскими бурями, потерявшем надежную плавучесть. «Муж и жена — одна сатана» — вот и вся мудрость, которую ведал Леонид об этом сложном предмете. «Печальный детектив», Виктор Астафьев http://lib.ru/PROZA/ASTAFIEW/detectiv.txt |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | http://www.svadbavrn.info/content/stixi/pritcha2.html В одном лесу, вдали от деревень, На живописной солнечной опушке Бродил красивый молодой Олень, Прислушиваясь к голосу кукушки. Он статен был и шкурой золотой Притягивал завистливые взгляды. Рога его сверкали остротой, Их сторонились птицы, звери, гады. Вокруг бугрилась почками весна, Оленье сердце жаждало плененья, Цветением была опьянена И трепетом весны душа оленья. Зашелестела веткой облепиха.. Овеяна весеннею тоской Ступила на поляну Олениха, Навек олений изведя покой. Вскричал Олень - так будь же ты моею! Мы будем вместе жить в тени ветвей! Она ответила, собою не владея- Меня догонишь - стану я твоей. И побежала, что есть духу, в чащу, За ней бежал без памяти Олень, Испытывая шаткую удачу, За Оленихой гнался целый день. Утратила свой блеск оленья шкура, И цвет её уже не золотой, Рога обломлены, болит мускулатура В неистовой погоне за судьбой. Олень догнал её в тяжелой гонке, Союз скрепил весенний поцелуй. Они живут у маленькой речёнки В тени высоких и ветвистых туй. Гонись же за любовью, и при том Не удивляйся странности причуд. А там уж шкура обрастёт жирком, Ну... и рога конечно отрастут. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | http://www.svadbavrn.info/content/stixi/pritcha3.html Рассказ о любви Однажды богатый юноша и бедная девушка (а может, наоборот, без разницы) полюбили друг друга и признались друг другу в любви. - Я люблю тебя, - сказал он. - Я люблю тебя, - сказала она. - Но мы никогда не сможем пожениться, - сказал он. - Я знаю, - сказала она. - Но я так тебя люблю, что это не имеет значения. Будем мы мужем и женой или нет - на самом деле это неважно. Возьми меня, потому что ты мой единственный и я хочу отдать тебе все, что у меня есть. - Нет, я так не могу, - ответил юноша. - Сначала мы должны получить благословение родителей и пожениться в церкви. Только тогда мы сможем быть вместе. - Но ведь этого никогда не будет! - воскликнула девушка. - Родители никогда не согласятся! А я лучше умру, чем буду жить без тебя! - Ну что ж, тогда нам остается только умереть, - согласился юноша. И они пришли к обрыву и посмотрели вниз. - Я боюсь, - сказала девушка. - Обними меня в последний раз, поцелуй на прощание и брось с обрыва, потому что сама я не смогу. И юноша обнял девушку, поцеловал ее и бросил вниз. Там она и разбилась. А он посмотрел на нее сверху, посмотрел, и голова сразу закружилась, и нехорошо стало, да и вообще умирать почему-то расхотелось. Развернулся, пошел домой, женился и лет через шестьдесят помер от старости. И тогда призвал их Бог на праведный суд. - Ну, кто первый? - спросил Бог. - Дамы вперед, - галантно ответил бывший юноша. И Бог стал судить девушку. - Ты хотела ввергнуться в грех прелюбодеяния и ввергнуть его? - Да, но я хотела сделать это из любви. - Ты хотела пренебречь законами церкви? - Да, но ради любви. - Ты хотела ослушаться родителей и проявить к ним неуважение? - Да, но это из люб... - Ты хотела совершить тягчайший грех самоубийства, чтобы и он из-за тебя совершил то же самое? - Да, но мы... - Ты вынудила его убить себя, так как не могла сделать это сама, и сделала его виновным в убийстве? - Да, но... - В Ад!!! - загремел голос Бога. Девушку утащили. Настал черед юноши. - Итак, ты не хотел ослушаться родителей и пренебречь освящением церкви? - Я не хотел, ибо Бог, отец и мать превыше всего, - сказал юноша. - Ты отказался совершить с ней грех прелюбодеяния и тем спас ее от того же греха? - Да, я сделал это. - Но ты убил ее. - Она сама хотела умереть и просила меня об этом. Грех лежит на ней. К тому же я уже раскаялся в совершенном. - Ты сам хотел умереть? - Но я вовремя одумался и не совершил самоубийства, потому что это величайший грех. - Тогда добро пожаловать в рай, сын мой! - сказал Бог. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | http://lossofsoul.com/LIFE_IS/Love/prophet.htm О браке Вы были рождены вместе, и вместе вы будете всегда. Вы останетесь вместе, даже когда белые крылья смерти разбросают ваши дни. Да, вы будете вместе даже в молчаливой памяти Бога. Но пусть будут свободные пространства в вашем единении. И пусть ветры небес танцуют между вами. Любите друг друга, но не делайте оков из любви. Пусть это будет скорее неспокойное море, колышущееся между берегами ваших душ. Наполняйте чашу друг друга, но не пейте из одной чаши. Давайте друг другу свой хлеб, но не откусывайте от одного куска. Пойте и танцуйте вместе и будьте радостны, но позволяйте друг другу бывать наедине с собой, Ведь и каждая из струн лютни сама по себе, хотя они вместе звучат в одной мелодии. Отдайте свои сердца, но не на храненье друг другу. Потому что только рука Жизни может держать ваши сердца. И будьте вместе, но не слишком вместе: Потому что и колонны храма стоят отдельно, и дуб, и кипарис не растут в тени друг друга. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | http://lossofsoul.com/LIFE_IS/Love/prophet.htm О Любви Любовь, которая не всякий миг рождается, всегда умирает Когда любовь поманит - следуйте ей, Хотя ее пути тяжелы и круты. И когда ее крылья обнимут вас - не сопротивляйтесь ей, Хотя меч, спрятанный в крыльях, может поранить вас. И когда она говорит с вами - верьте ей, Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады. Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтоб придать форму вашему дереву. Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце. Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей. Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни. Но только, если испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждения любви, тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви, Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами. Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, ведь любви достаточно только любви. Когда вы любите, вы не должны говорить: "Бог находится в моем сердце", а скорее: "Я нахожусь в сердце Бога". И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее течении, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас. У любви есть одно лишь желание - осуществить себя. Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания: Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи. Познать боль чрезмерной нежности. Быть раненым собственным пониманием любви, И кровоточить охотно и с радостью. Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще один день любви; Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге; Возвращаться домой вечером с радостью; И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5988 | Аввакум. Афоризмы. Заботиться о ближних своих и домашних своих — муж о жене, жена о муже; отец о сыне, сын об отце; мать о дочери, дочь о матери; брат о сестре, сестра о брате. Чти отца и мать твою и преклоняй главу свою к их стопам, ибо мать родила тебя из утробы своей, претерпев немалые страдания, отец же всегда соболезнует тебе и всегда о тебе печалится. Того ради старость его поддержи, болезнь его излечи, седины его облобызай и накорми его сладкою пищей. То же самое твори и матери своей, а если стала она от старости ветха, носи ее на руках, а через грязь перенеси на своих плечах, прежде ее накорми, а потом уже и сам вкуси, с похвалою припади ко груди ее, и расцелуй мать свою — корень рождения своего. Ибо как ты родителям своим сотворишь, так же и дети твои воздадут тебе тою же мерою. Муж жене и жена мужу воздают должную любовь, и пьют чистую воду из своего источника, и не ходят к чужим колодцам, но пьют свою воду. Просто говорю: друг от друга не соблудите и не желайте чужой красоты. В каждом колодце вода одинакова и ничем не отличается от другой. Так и совокупление мужа и жены, только красота чужая способница греху, а сладость смешения — одна. Почитай братьев своих и сестер, не говори им ничего досадного и грубого, тем более не возносись перед ними, ибо рождены все вы одною утробою и вскормлены единою грудью; одна мать воспитала вас, и одни руки носили вас, и одинаково скорбела она сердцем своим обо всех вас и равно любила каждого из вас. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » ...Залог семейного счастья в доброте, ... [тема №29058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Галина, как всё верно! Искренне благодарю за ссылку, обязательно прочту!