⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
...Залог семейного счастья в доброте, ... Афоризмы, пословицы, поговорки, цитаты, крылатые слова - как точно они выражают сущность, как кратко говорят о главном...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6953 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5990 | ...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости... Золя Э. Путеводитель по теме: продолжение следует... |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6953 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5990 | http://www.smisl-zhizni.ru/vis...osi-otveti Монах Симеон Афонский. Простые ответы на простые вопросы. Высказывания о жизни и любви Какой победитель наилучший? — Победивший правдой. Какой победитель наихудший? — Победивший силой. Какой человек самый слабый? — Победивший других. Какой человек самый сильный? — Победивший самого себя. Какая борьба опасная? — Фанатичная. Какой учитель самый лучший? — Страдание. Какой учитель самый плохой? — Наслаждение. Как стать добрее? — Разделить с ближним его беду. Как стать скромнее? — Разделить с ближним свою славу. Как стать смиреннее? — Разделить с ближним его немощь. Как стать честнее? — Не забывать о своих долгах. Какое умение самое редкое? — Умение отдавать. Какое умение самое лучшее? — Умение прощать. Какое умение самое трудное? — Умение молчать. Какое умение самое важное? — Умение спрашивать. Какое умение самое нужное? — Умение слушать. Какая привычка самая неприятная? — Спорливость. Какая привычка самая вредная? — Болтливость. Какой человек быстрее приходят к Богу? — Милосердный. Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину. Какой человек самый слабый? — Который надеется на свою силу. Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем. Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу. Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги. Чем противостоять беде? — Смирением. Чем противостоять страданию? — Терпением. Каков признак здоровой души? — Вера. Каков признак больной души? — Безнадежность. Каков признак неправильных действий? — Раздражение. Каков признак добрых поступков? — Мир души. Какой человек заживо умер? — Равнодушный. Какой человек никогда не умрет? — Любящий Бога и ближних. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6953 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5990 | http://www.smisl-zhizni.ru/vis...56-o-lubvi Монах Симеон Афонский. Высказывания о жизни и любви Суть Любви: Чистое сердце – это Любовь, не имеющая границ. Любить – самый высший подвиг, а ненавидеть – самое большое преступление. Всегда действуй только в Любви, из Любви и Любовью. Пока не растопчешь самого себя, не научишься любить Бога и людей Любовь может быть только Правдой, а Правда – это всегда Любовь. Любовь избегает тщеславных и гордых. Она любит добрых и смиренных. Самое страшное – иметь привязанности и совсем не уметь любить. Ревность хочет только владеть. А Любовь хочет только отдавать, ибо в любви нет и не может быть ревности. Самое страшное в жизни – это утратить Любовь. Любовь требует постоянных и целенаправленных усилий, а не одноразовых. Только чувствительное и страдающее сердце может вместить Любовь. Только чувствительное сердце добровольно обрекает себя на предельные страдания ради Любви. Любовь не терпит никакого принуждения; через насилие и принуждение – не достигнешь Любви. Любовью невозможно править и невозможно Ее подчинить себе. Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой. Предельная Любовь – отдать свою жизнь всему, что существует. Предельная ненависть – уничтожить себя и других. Если Вера, Надежда и Любовь останутся для нас только красивыми словами, духовной жизни не получится. Настоящая Любовь и настоящая дружба – одно и то же. Одна только Любовь учит прощать: «если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный» (Мф. 6: 14). |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6953 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5990 | http://www.smisl-zhizni.ru/vis...ya-o-lubvi Краткие высказывания и мысли о Любви монаха Симеона Афонского Белый цветок всегда остается белым - и днем, и ночью. Так и сердце, полное Любви к Богу. Если хочешь узнать Божественную Любовь, то сначала научись не гордиться. Всегда действуй только в Любви, из Любви и Любовью. Обрети в сердце Любовь - и обретешь все. Любовь не терпит распущенности, которая чужда Любви. Истинная Любовь не нуждается в объяснениях и оправданиях. Истинную Любовь ничто не может застать врасплох. Постоянство - признак истинной Любви. Когда нет Любви, мир приносит боль, только боль... Самое страшное - иметь привязанности и совсем не уметь любить. Совершенная Любовь ни от чего не зависит. Любовь всегда едина, потому что не знает разделенности. Любовь всегда только отдает, а привязанность всегда только берет. Любовь всегда ищет отдать себя и никогда не ищет, чтобы брать. Избери в жизни самое существенное - Любовь, а все остальное подобно праху. Нигде и никогда не может быть иного источника счастья, кроме Любви. Если много рассуждать и говорить, - не сохранишь Любви. Чистое сердце - это любовь, не имеющая границ. Любви ничто не может противостоять; она побеждает все, даже - смерть. Неизменный закон Любви: все приводить к совершенству, потому что Любовь - это совершенство Лечит только Любовь, а лекарства - лишь средство. В мирской суете не найти Любви, а в Любви - мирской суеты. Христос - есть Любовь. И это твоя единственная и вечная Родина. Уметь любить Бога и человека - самое трудное искусство. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6953 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5990 | http://193.169.86.19/viewtopic...mp;start=0 Жена - богиня Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном. Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает: Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой». Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу: — Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные. И вдруг услышал Иван тихий голос Божий: — Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна. — Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить? — Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять. Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена? Он встал, открыл дверь в кухню, плечом опёрся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась. Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит». Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила: — Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно? Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес: — Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я. — Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник,— так я её уже помыла. «Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг». И стал посуду вытирать. На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить». Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!». И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала. Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря: — Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела. — Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне,— ты лучше расскажи — как день субботний, завтрашний хотела б провести. Совсем опешив, Елена переспросила: — А ты? — Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днем, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить. Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была. «О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини ? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль: Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меня и от прекраснейшей богини». — О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоём лице? — Елена спрашивала мужа. А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, и вымолвил, краснея: — Не знаю... Можно ли... Но я... сказать хотел... Давно... Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня. Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла. «Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» — думал Иван, второго внука на прогулку одевая. |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25161 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21052 | Мы выдумываем ценности. Apriori жизнь не имеет смысла. Это мы создаём ей смысл Жизнь до того, как мы её проживём - ничто, но это от вас зависит придать ей смысл Жан-Поль Сартр. Семья - это счастье, любовь и удача, Семья - это летом поездки на дачу. Семья - это праздник, семейные даты, Подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет, Мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья - это труд, друг о друге забота, Семья - это много домашней работы. Семья - это важно! Семья - это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! Всегда будьте вместе, любовь берегите, Обиды и ссоры подальше гоните, Хочу, чтоб про нас говорили друзья: Какая хорошая Ваша семья! Автора не знаю |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6953 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5990 | Молитва матери о своих детях Боже! Создатель всех тварей, прилагая милость к милости, Ты соделал меня достойной быть матерью семейства; благодать Твоя даровала мне детей, и я дерзаю сказать: они Твои дети! Потому что Ты даровал им бытие, оживотворил их душою бессмертною, возродил их крещением для жизни, сообразной с Твоей волей, усыновил их и принял в недра Церкви Своей. Господи! Сохрани их в благодатном состоянии до конца жизни; сподоби их быть причастниками таинств Твоего Завета; освящай Твоею истиною; да святится в них и через них святое имя Твое! Ниспошли мне Твою благодатную помощь в их воспитании для славы имени Твоего и пользы ближнего! Подаждь мне для сей цели способы, терпение и силы! Научи меня насадить в их сердце корень истинной мудрости – страх Твой! Озари их светом управляющей вселенною Твоей мудрости! Да возлюбят Тебя всею душою и помышлением своим; да прилепятся к Тебе всем сердцем и во всю жизнь свою да трепещут слов Твоих! Даруй мне разум убедить их, что истинная жизнь состоит в соблюдении заповедей Твоих; что труд, укрепляемый благочестием, доставляет в сей жизни безмятежное довольствие, а в вечности – неизреченное блаженство. Открой им разумение Твоего Закона! Да до конца дней своих содействуют в чувстве вездеприсутствия Твоего; насади в их сердце страх и отвращение от всякого беззакония: да будут непорочными в путях своих; да памятуют всегда, что Ты, Всеблагий Боже, ревнитель закона и правды Твоей! Соблюди их в целомудрии и благоговении к имени Твоему! Да не порочат Церкви Твоей своим поведением, но да живут по ее предписаниям. Одушиви их охотою к полезному учению и соделай способными на всякое доброе дело! Да приобретут истинное понятие о тех предметах, коих сведения необходимы в их состоянии; да просветятся познаниями благодетельными для человечества. Господи! Умудри меня напечатлеть неизгладимыми чертами в уме и сердце детей моих опасение содружеств с не знающими страха Твоего, внушить им всемерное удаление от всякого союза с беззаконными; да не внимают они гнилым беседам; да не слушают людей легкомысленных; да не совратят их с пути Твоего дурные примеры; да не соблазнятся они тем, что иногда путь беззаконных благоуспешен в сем мире. Отче Небесный! Даруй мне благодать всемерно беречься подавать детям моим соблазн моими поступками, но, постоянно имея в виду их поведение, отвлекать их от заблуждений, исправлять их погрешности, обуздывать упорство и строптивость их, воздерживать от стремления к суете и легкомыслию; да не увлекаются они безумными помыслами; да не ходят вслед сердца своего; да не забудут Тебя и Закона Твоего. Да не погубит беззаконие ума и здоровья их, да не расслабят грехи душевных и телесных сил их. Окропи их росою благодати Твоей; да преуспевают в добродетели и святости; да возрастают в благоволении Твоем и в любви людей благочестивых. Отче щедрот и всякого милосердия! По чувству родительскому я желала бы детям своим всякого обилия благ земных, желала бы им благословения от росы небесной и от тука земного, но да будет с ними святая воля Твоя! Устрой судьбу их по Твоему благоволению, не лиши их в жизни насущного хлеба, ниспосылай им все необходимое во времени для приобретения блаженной вечности; будь милостив к ним, когда согрешат перед Тобою; не вменяй им грехов юности и неведения их; приведи в сокрушение их сердца, когда будут противиться руководству благости Твоей; карай их и милуй, направляя на путь, благоугодный Тебе, но не отвергай их от лица Твоего! Принимай с благоволением молитвы их; даруй им успех во всяком добром деле; не отврати лица Твоего от них во дни скорби их, да не постигнут их искушения выше сил их. Осеняй их Твоею милостью; да ходит ангел Твой с ними и сохранит их от всякого несчастия и злого пути. Всеблагий Боже! Соделай меня матерью, веселящеюся о детях своих, да будут они отрадою моею в дни жизни моей и опорою мне в старости моей. Удостой меня, с упованием на Твое милосердие, предстать с ними на Страшном суде Твоем и с недостойным дерзновением сказать: Вот я и дети мои, которых Ты дал мне, Господи! Да совокупно с ними, прославляя неизреченную благость и вечную любовь Твою, превозношу пресвятое имя Твое, Отче, Сыне и Душе Святый, во веки веков. Аминь. (Составлена преподобным Амвросием Оптинским). |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6953 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5990 | http://www.foru.ru/slovo.7463.3.html Молитва о сыне Я каждый миг благословляю день и час, Когда Иисус, святая Кровь Твоя Коснется сына, все очистив в раз, Омоет мысли, сердце и уста... Владимир, ты подарок благодати, Надежда и отрада сердца мне. Великий Бог есть твой создатель. И день и ночь молю Его я о тебе. Прошу Тебя о приближении дня, Когда о сыне я вздохну смиренно. Но Ты сказал: Не торопись, Ведь я не тороплюсь, все будет в свое время. Настанет час - он жить не сможет без Меня. Настанет миг - раскроет свое сердце, Преклонит голову и, чуть шепча, Попросит не суда, а милосердья. ...Прости меня, я так не терпелива. Я знаю, у Тебя на все свой срок. Но дни бегут вперед неумолимо, За годом год, и за витком виток. Что сказано Тобой - беспрекословно! Я твердо верю в истину Твою: "Спаслася я - сасется дом мой" Живу лишь этим и на том стою! Татьяна Шутюк, г. Самара, Россия |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6953 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5990 | http://www.stihi.ru/2010/03/03/676 Молитва о сыне Галина Динова Опустись,Господи,к сыну милому И чудесною твоей тонкостью, Ты Орлу скажи сизокрылому, Поделился чтоб своей стойкостью. Исцели сыну тяжесть трудную И вложи в него силы светлые, И болезнь,словно нечисть блудную, Изгоните в края запретные. О Всевышний и Всесоздающий! Ты овей моё чадо любовью, И Твореньем своим,Могущий, Освежи его чистой кровью. Прикоснись к его телу руками, Исцеляющими народы, Как ты всех исцелял веками, Подари и ему свободы. Я к тебе очень долго взываю, Пусть наступит тот день победный, Ты же можешь,ведь я же знаю, Вот и Ангел,спаситель щедрый, Подле сына и днём ,и ночью Кружит ласковыми кругами, Чтоб хотелось ему бы очень, Быть достойным в кругу с друзьями. Разбуди его от затмения, Посмотри какой он красивый, Ты всели ему к жизни рвение, Он поддастся,он излечимый. Ты головушку его умную Окропи,Господь,своей ласкою, Чтобы жизнь молодую и бурную, Начал жить он с твоей подсказкою. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6953 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5990 | http://www.playcast.ru/view/99...730b2e81pl МОЛИТВА О СЫНЕ Что то не спится, Господи, сердце, как рыбка в сетях.. Видишь – спит счастье мое, моя сладкая явь… Ты не оставь его, Господи, он же твоё дитя, Даже когда он не прав , ты его не оставь… Дай ему , Господи, силы и веры в себя, Дай ему мужество выбрать свой истинный путь. Если в минуты счастья он позабудет тебя, Ты не забудь его, Господи, ты не забудь!! Пусть он умеет не только смотреть и слушать, Этого хватит понять, что мышка живет под крышей, Но чтобы жить, понимая чужие души, Ты научи его, Господи, видеть и слышать. Знаю – не вечны мы, и годы мои летят…. Осень торопится, лето дразнит нарядом, Ты разреши мне, Господи, он же мое дитя, Быть рядом с ним, даже когда он не рядом!!! |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6953 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5990 | http://www.liveinternet.ru/users/3218222/post162763849/ Молитва о сыне Великий Боже! Я к Тебе пришла, За помощью пришла и за советом: "Как выжить в неспокойном мире этом среди корысти,зависти и зла?" Я поняла,что от беды любой Лишь только у Тебя найду спасенье. Пришла к Тебе и встала на колени, И голову склоняю пред Тобой. Я много не прошу,но одного: Когда на свете стало жить тревожно, От всех несчастий,от каких возможно, Убереги ребенка моего! Твои Законы не особо чтя, Неправильно жила и бестолково. Коль заслужила,накажи сурово, Но Господи,спаси мое дитя! На путь прямой и истинный направь, Пусть с ним вовек плохого не случится, Ведь так легко споткнуться,заблудиться. Я умоляю,Боже,не оставь! Получит все пускай,что заслужил. Я не боюсь,что выпадут страданья. Пошли ему любые испытанья, Он выдержит,но чтобы только–жил. Его страданья я себе возьму, Любая мать бы так же поступила. Дай сыну моему терпенья,силы, И дай надежду сыну моему. За все грехи его,прошу,прости! Мне это будет высшая награда. Ни славы,ни богатства мне не надо, Но, Господи,дитя мое спаси! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » ...Залог семейного счастья в доброте, ... [тема №29058] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |