Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

...Залог семейного счастья в доброте, ...

Афоризмы, пословицы, поговорки, цитаты, крылатые слова - как точно они выражают сущность, как кратко говорят о главном...
Семья, преемственность поколений, сословия и многое, многое, многое.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5990
...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости... Золя Э.

Путеводитель по теме:

продолжение следует...
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://www.smisl-zhizni.ru/vis...osi-otveti

Монах Симеон Афонский. Простые ответы на простые вопросы.

Высказывания о жизни и любви

Какой победитель наилучший? — Победивший правдой.

Какой победитель наихудший? — Победивший силой.

Какой человек самый слабый? — Победивший других.

Какой человек самый сильный? — Победивший самого себя.

Какая борьба опасная? — Фанатичная.

Какой учитель самый лучший? — Страдание.

Какой учитель самый плохой? — Наслаждение.

Как стать добрее? — Разделить с ближним его беду.

Как стать скромнее? — Разделить с ближним свою славу.

Как стать смиреннее? — Разделить с ближним его немощь.

Как стать честнее? — Не забывать о своих долгах.

Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.

Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.

Какое умение самое трудное? — Умение молчать.

Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.

Какое умение самое нужное? — Умение слушать.

Какая привычка самая неприятная? — Спорливость.

Какая привычка самая вредная? — Болтливость.

Какой человек быстрее приходят к Богу? — Милосердный.

Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину.

Какой человек самый слабый? — Который надеется на свою силу.

Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем.

Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.

Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.

Чем противостоять беде? — Смирением.

Чем противостоять страданию? — Терпением.

Каков признак здоровой души? — Вера.

Каков признак больной души? — Безнадежность.

Каков признак неправильных действий? — Раздражение.

Каков признак добрых поступков? — Мир души.

Какой человек заживо умер? — Равнодушный.

Какой человек никогда не умрет? — Любящий Бога и ближних.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://www.smisl-zhizni.ru/vis...56-o-lubvi

Монах Симеон Афонский. Высказывания о жизни и любви

Суть Любви: Чистое сердце – это Любовь, не имеющая границ.

Любить – самый высший подвиг, а ненавидеть – самое большое преступление.

Всегда действуй только в Любви, из Любви и Любовью.

Пока не растопчешь самого себя, не научишься любить Бога и людей

Любовь может быть только Правдой, а Правда – это всегда Любовь.

Любовь избегает тщеславных и гордых. Она любит добрых и смиренных.

Самое страшное – иметь привязанности и совсем не уметь любить.

Ревность хочет только владеть. А Любовь хочет только отдавать, ибо в любви нет и не может быть ревности.

Самое страшное в жизни – это утратить Любовь.

Любовь требует постоянных и целенаправленных усилий, а не одноразовых.

Только чувствительное и страдающее сердце может вместить Любовь.

Только чувствительное сердце добровольно обрекает себя на предельные страдания ради Любви.

Любовь не терпит никакого принуждения; через насилие и принуждение – не достигнешь Любви.

Любовью невозможно править и невозможно Ее подчинить себе.

Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой.

Предельная Любовь – отдать свою жизнь всему, что существует. Предельная ненависть – уничтожить себя и других.

Если Вера, Надежда и Любовь останутся для нас только красивыми словами, духовной жизни не получится.

Настоящая Любовь и настоящая дружба – одно и то же.

Одна только Любовь учит прощать: «если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный» (Мф. 6: 14).
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://www.smisl-zhizni.ru/vis...ya-o-lubvi

Краткие высказывания и мысли о Любви монаха Симеона Афонского

Белый цветок всегда остается белым - и днем, и ночью. Так и сердце, полное Любви к Богу.

Если хочешь узнать Божественную Любовь, то сначала научись не гордиться.

Всегда действуй только в Любви, из Любви и Любовью.

Обрети в сердце Любовь - и обретешь все.

Любовь не терпит распущенности, которая чужда Любви.

Истинная Любовь не нуждается в объяснениях и оправданиях.

Истинную Любовь ничто не может застать врасплох.

Постоянство - признак истинной Любви.

Когда нет Любви, мир приносит боль, только боль...

Самое страшное - иметь привязанности и совсем не уметь любить.

Совершенная Любовь ни от чего не зависит.

Любовь всегда едина, потому что не знает разделенности.

Любовь всегда только отдает, а привязанность всегда только берет.

Любовь всегда ищет отдать себя и никогда не ищет, чтобы брать.

Избери в жизни самое существенное - Любовь, а все остальное подобно праху.

Нигде и никогда не может быть иного источника счастья, кроме Любви.

Если много рассуждать и говорить, - не сохранишь Любви.

Чистое сердце - это любовь, не имеющая границ.

Любви ничто не может противостоять; она побеждает все, даже - смерть.

Неизменный закон Любви: все приводить к совершенству, потому что Любовь - это совершенство

Лечит только Любовь, а лекарства - лишь средство.

В мирской суете не найти Любви, а в Любви - мирской суеты.

Христос - есть Любовь. И это твоя единственная и вечная Родина.

Уметь любить Бога и человека - самое трудное искусство.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://193.169.86.19/viewtopic...mp;start=0

Жена - богиня

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.

Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает: Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой».

Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:

— Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.

И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:

— Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.

— Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?

— Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.

Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена?

Он встал, открыл дверь в кухню, плечом опёрся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.

Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».

Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:

— Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?

Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес:

— Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я.

— Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник,— так я её уже помыла.

«Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг».

И стал посуду вытирать.

На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену.

«А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».

Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены.

Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась.

«Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!».

И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала. Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:

— Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.

— Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне,— ты лучше расскажи — как день субботний, завтрашний хотела б провести.

Совсем опешив, Елена переспросила:

— А ты?

— Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днем, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.

Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была. «О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини ? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль: Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меня и от прекраснейшей богини».

— О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоём лице? — Елена спрашивала мужа. А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал.

Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, и вымолвил, краснея:

— Не знаю... Можно ли... Но я... сказать хотел... Давно... Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня.

Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.

«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» — думал Иван, второго внука на прогулку одевая.
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21052
Мы выдумываем ценности. Apriori жизнь не имеет смысла. Это мы создаём ей смысл

Жизнь до того, как мы её проживём - ничто, но это от вас зависит придать ей смысл

Жан-Поль Сартр.

Семья - это счастье, любовь и удача,
Семья - это летом поездки на дачу.
Семья - это праздник, семейные даты,
Подарки, покупки, приятные траты.
Рождение детей, первый шаг, первый лепет,
Мечты о хорошем, волнение и трепет.
Семья - это труд, друг о друге забота,
Семья - это много домашней работы.
Семья - это важно!
Семья - это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!
Всегда будьте вместе, любовь берегите,
Обиды и ссоры подальше гоните,
Хочу, чтоб про нас говорили друзья:
Какая хорошая Ваша семья!

Автора не знаю
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Молитва матери о своих детях

Боже! Создатель всех тварей, прилагая милость к милости, Ты соделал меня достойной быть матерью семейства; благодать Твоя даровала мне детей, и я дерзаю сказать: они Твои дети! Потому что Ты даровал им бытие, оживотворил их душою бессмертною, возродил их крещением для жизни, сообразной с Твоей волей, усыновил их и принял в недра Церкви Своей.
Господи! Сохрани их в благодатном состоянии до конца жизни; сподоби их быть причастниками таинств Твоего Завета; освящай Твоею истиною; да святится в них и через них святое имя Твое! Ниспошли мне Твою благодатную помощь в их воспитании для славы имени Твоего и пользы ближнего! Подаждь мне для сей цели способы, терпение и силы! Научи меня насадить в их сердце корень истинной мудрости – страх Твой! Озари их светом управляющей вселенною Твоей мудрости! Да возлюбят Тебя всею душою и помышлением своим; да прилепятся к Тебе всем сердцем и во всю жизнь свою да трепещут слов Твоих! Даруй мне разум убедить их, что истинная жизнь состоит в соблюдении заповедей Твоих; что труд, укрепляемый благочестием, доставляет в сей жизни безмятежное довольствие, а в вечности – неизреченное блаженство. Открой им разумение Твоего Закона! Да до конца дней своих содействуют в чувстве вездеприсутствия Твоего; насади в их сердце страх и отвращение от всякого беззакония: да будут непорочными в путях своих; да памятуют всегда, что Ты, Всеблагий Боже, ревнитель закона и правды Твоей! Соблюди их в целомудрии и благоговении к имени Твоему! Да не порочат Церкви Твоей своим поведением, но да живут по ее предписаниям. Одушиви их охотою к полезному учению и соделай способными на всякое доброе дело! Да приобретут истинное понятие о тех предметах, коих сведения необходимы в их состоянии; да просветятся познаниями благодетельными для человечества.
Господи! Умудри меня напечатлеть неизгладимыми чертами в уме и сердце детей моих опасение содружеств с не знающими страха Твоего, внушить им всемерное удаление от всякого союза с беззаконными; да не внимают они гнилым беседам; да не слушают людей легкомысленных; да не совратят их с пути Твоего дурные примеры; да не соблазнятся они тем, что иногда путь беззаконных благоуспешен в сем мире.
Отче Небесный! Даруй мне благодать всемерно беречься подавать детям моим соблазн моими поступками, но, постоянно имея в виду их поведение, отвлекать их от заблуждений, исправлять их погрешности, обуздывать упорство и строптивость их, воздерживать от стремления к суете и легкомыслию; да не увлекаются они безумными помыслами; да не ходят вслед сердца своего; да не забудут Тебя и Закона Твоего. Да не погубит беззаконие ума и здоровья их, да не расслабят грехи душевных и телесных сил их. Окропи их росою благодати Твоей; да преуспевают в добродетели и святости; да возрастают в благоволении Твоем и в любви людей благочестивых.
Отче щедрот и всякого милосердия! По чувству родительскому я желала бы детям своим всякого обилия благ земных, желала бы им благословения от росы небесной и от тука земного, но да будет с ними святая воля Твоя! Устрой судьбу их по Твоему благоволению, не лиши их в жизни насущного хлеба, ниспосылай им все необходимое во времени для приобретения блаженной вечности; будь милостив к ним, когда согрешат перед Тобою; не вменяй им грехов юности и неведения их; приведи в сокрушение их сердца, когда будут противиться руководству благости Твоей; карай их и милуй, направляя на путь, благоугодный Тебе, но не отвергай их от лица Твоего! Принимай с благоволением молитвы их; даруй им успех во всяком добром деле; не отврати лица Твоего от них во дни скорби их, да не постигнут их искушения выше сил их. Осеняй их Твоею милостью; да ходит ангел Твой с ними и сохранит их от всякого несчастия и злого пути.
Всеблагий Боже! Соделай меня матерью, веселящеюся о детях своих, да будут они отрадою моею в дни жизни моей и опорою мне в старости моей. Удостой меня, с упованием на Твое милосердие, предстать с ними на Страшном суде Твоем и с недостойным дерзновением сказать: Вот я и дети мои, которых Ты дал мне, Господи! Да совокупно с ними, прославляя неизреченную благость и вечную любовь Твою, превозношу пресвятое имя Твое, Отче, Сыне и Душе Святый, во веки веков. Аминь.

(Составлена преподобным Амвросием Оптинским).
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://www.foru.ru/slovo.7463.3.html

Молитва о сыне

Я каждый миг благословляю день и час,
Когда Иисус, святая Кровь Твоя
Коснется сына, все очистив в раз,
Омоет мысли, сердце и уста...
Владимир, ты подарок благодати,
Надежда и отрада сердца мне.
Великий Бог есть твой создатель.
И день и ночь молю Его я о тебе.
Прошу Тебя о приближении дня,
Когда о сыне я вздохну смиренно.
Но Ты сказал: Не торопись,
Ведь я не тороплюсь, все будет в свое время.
Настанет час - он жить не сможет без Меня.
Настанет миг - раскроет свое сердце,
Преклонит голову и, чуть шепча,
Попросит не суда, а милосердья.
...Прости меня, я так не терпелива.
Я знаю, у Тебя на все свой срок.
Но дни бегут вперед неумолимо,
За годом год, и за витком виток.
Что сказано Тобой - беспрекословно!
Я твердо верю в истину Твою:
"Спаслася я - сасется дом мой"
Живу лишь этим и на том стою!

Татьяна Шутюк, г. Самара, Россия
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://www.stihi.ru/2010/03/03/676

Молитва о сыне

Галина Динова

Опустись,Господи,к сыну милому
И чудесною твоей тонкостью,
Ты Орлу скажи сизокрылому,
Поделился чтоб своей стойкостью.
Исцели сыну тяжесть трудную
И вложи в него силы светлые,
И болезнь,словно нечисть блудную,
Изгоните в края запретные.

О Всевышний и Всесоздающий!
Ты овей моё чадо любовью,
И Твореньем своим,Могущий,
Освежи его чистой кровью.
Прикоснись к его телу руками,
Исцеляющими народы,
Как ты всех исцелял веками,
Подари и ему свободы.

Я к тебе очень долго взываю,
Пусть наступит тот день победный,
Ты же можешь,ведь я же знаю,
Вот и Ангел,спаситель щедрый,
Подле сына и днём ,и ночью
Кружит ласковыми кругами,
Чтоб хотелось ему бы очень,
Быть достойным в кругу с друзьями.

Разбуди его от затмения,
Посмотри какой он красивый,
Ты всели ему к жизни рвение,
Он поддастся,он излечимый.
Ты головушку его умную
Окропи,Господь,своей ласкою,
Чтобы жизнь молодую и бурную,
Начал жить он с твоей подсказкою.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://www.playcast.ru/view/99...730b2e81pl

МОЛИТВА О СЫНЕ

Что то не спится, Господи, сердце, как рыбка в сетях..
Видишь – спит счастье мое, моя сладкая явь…
Ты не оставь его, Господи, он же твоё дитя,
Даже когда он не прав , ты его не оставь…

Дай ему , Господи, силы и веры в себя,
Дай ему мужество выбрать свой истинный путь.
Если в минуты счастья он позабудет тебя,
Ты не забудь его, Господи, ты не забудь!!

Пусть он умеет не только смотреть и слушать,
Этого хватит понять, что мышка живет под крышей,
Но чтобы жить, понимая чужие души,
Ты научи его, Господи, видеть и слышать.

Знаю – не вечны мы, и годы мои летят….
Осень торопится, лето дразнит нарядом,
Ты разреши мне, Господи, он же мое дитя,
Быть рядом с ним, даже когда он не рядом!!!
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://www.liveinternet.ru/users/3218222/post162763849/

Молитва о сыне

Великий Боже! Я к Тебе пришла,
За помощью пришла и за советом:
"Как выжить в неспокойном мире этом
среди корысти,зависти и зла?"
Я поняла,что от беды любой
Лишь только у Тебя найду спасенье.
Пришла к Тебе и встала на колени,
И голову склоняю пред Тобой.
Я много не прошу,но одного:
Когда на свете стало жить тревожно,
От всех несчастий,от каких возможно,
Убереги ребенка моего!
Твои Законы не особо чтя,
Неправильно жила и бестолково.
Коль заслужила,накажи сурово,
Но Господи,спаси мое дитя!

На путь прямой и истинный направь,
Пусть с ним вовек плохого не случится,
Ведь так легко споткнуться,заблудиться.
Я умоляю,Боже,не оставь!
Получит все пускай,что заслужил.
Я не боюсь,что выпадут страданья.
Пошли ему любые испытанья,
Он выдержит,но чтобы только–жил.
Его страданья я себе возьму,
Любая мать бы так же поступила.
Дай сыну моему терпенья,силы,
И дай надежду сыну моему.
За все грехи его,прошу,прости!
Мне это будет высшая награда.
Ни славы,ни богатства мне не надо,
Но, Господи,дитя мое спаси!
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: PElena
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » ...Залог семейного счастья в доброте, ... [тема №29058]
Вверх ⇈