⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
...Залог семейного счастья в доброте, ... Афоризмы, пословицы, поговорки, цитаты, крылатые слова - как точно они выражают сущность, как кратко говорят о главном...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6000 | ...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости... Золя Э. Путеводитель по теме: продолжение следует... |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6000 | Сара Бернар Драматическое искусство преимущественно женское искусство. В самом деле, желание украшать себя, прятать истинные чувства, стремление нравится и привлекать к себе внимание - слабости, которые часто ставят женщинам в укор и к которым неизменно проявляют снисходительность. Любопытная особенность нашей профессии: мужчины завидуют женщинам гораздо сильнее, чем женщины завидуют мужчинам. Для сцены необходимы длинные руки; лучше уж слишком длинные, чем слишком короткие. Артист с короткими руками никогда не будет обладать изящной жестикуляцией. Актер, который в повседневной жизни окажет услугу женщине, попавшей в беду, и не подумает помочь ей на сцене. Люди добрые, умные, жалостливые, собравшись вместе, становятся гораздо хуже. Отсутствие чувства личной ответственности пробуждает дурные инстинкты. Боязнь показаться смешным лишает их доброты. Жест должен отражать мысль, он гармоничен или глуп в зависимости от того, умен артист или нет. Люблю давать советы и очень не люблю, когда их дают мне. Если кому-то и написано на роду стать важной персоной, то судить об этом следует только после его смерти. Стервами не рождаются, ими становятся. Стоит полюбить того, кто мирится с отсутствием взаимности. Его, как настоящего игрока, никогда не разочарует проигрыш. Все происходящее с нами противоречит логике и мудрому предвидению. Ее спросили, когда она собирается прекратить любить. Она ответила: " Когда я перестану дышать. Я надеюсь, что буду продолжать жить так, как жила всегда. Источник моей энергии и жизнеспособности лежит в их полном подчинении моей женской судьбе". Простить - не значит забыть. Я без конца ставлю перед собой разные цели, чтобы не дать себе сорваться с цепи. Моя слава приводила в ярость моих врагов и досаждала моим друзьям. [ Изображение на стороннем сайте: a4d3bb4ebd62.jpg ] |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6000 | Юлиан Тувим, польский поэт Ближних нам посылает судьба. Какое счастье, что друзей выбираем сами! В юности дни бегут, а годы тянутся. В старости наоборот. Не верят, что я был очень красивым ребенком. Таким красивым, что цыгане меня подменили. Для любви, дорогая пани, я слишком стар, а для дружбы - недостаточно. Мужчина долго остается под впечатлением, которое произвел на женщину. Ребенок с сердцем на вырост. Трагедия - влюбиться в личико, а жениться на всем остальном. Здоровье - одно, а болезней тысячи. У «счастья» нет множественного числа, а у «несчастья» есть. Каждая женщина мечтает иметь узкую ногу, а жить на широкую. [ Изображение на стороннем сайте: 88cdd7b60229.jpg ] http://magazines.russ.ru/inostran/2007/11/tu5.html |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6000 | Притчи о любви. Не более, чем ты... Она очень любила Ветер. Иногда Ей даже удавалось подержать Его в руках. Ветер тоже любил Ее. Разговаривая с Ней, Он иногда как бы невзначай касался Ее щеки, и Она лукаво улыбалась и тоже целовала Его. В этих играх было нечто новое для них обоих, что-то, что давало им мимолетное ощущение счастья. Они были созданы друг для друга - Ветер и Девушка. Она специально распускала легкие душистые волосы - Ему нравилось играть Ее кудрями, а Он приносил ей ароматы лучших цветов мира, потому что Она любила красоту. Иногда Она сидела на крыше своего домика, разговаривала с Ним. - Ты ласков со мной… - Не более, чем ты со мной… Однажды ясным утром Девушка пошла в лес. Ветра не было с Ней, всегда свободный, Он разгонял тучи, потому что дождя Она не любила. То утро было теплым и ласковым, лесная дорожка сама стелилась под ноги мягким мхом и уводила Девушку все дальше в рассветный лес. И тут из-за тенистой рощи показалось лазурное озеро, играющее в лучах восходящего солнца радужными бликами. Удивленная и восхищенная, Она подошла к самой воде. Не удержавшись, Девушка коснулась Воды рукой, и Вода тепло облекла Ее пальцы, радуясь встрече, увлекая в себя. Когда Девушка окунулась в Воду, Она услышала журчащий голос: - Звезда… Я видел много Звезд, я храню их отражения, но ты самая прекрасная из Звезд… Останься со мной, и я дам тебе все, чего ты пожелаешь, только останься… Девушка молча покинула Озеро, а на следующий день пришла туда с цветами в волосах. Вода приняла Ее, и они были счастливы в тот день. Только Ветер не пришел к Ней вечером. Как-то раз, входя в Воду, Девушка позвала: - Вода… - Да, моя Звезда. - Ты моя жизнь? - Тебе решать… - Пожалуй… Возле Ее дома порывы Ветра терзали траву, крутили пыль и песок. Тоскливое завывание сменялось яростным ревом и едва слышным свистом. Ветер вырвал цветы из Ее волос, потрепал платье, Он бросал пригоршни песка в Ее заплаканное лицо. Девушка упала на колени и говорила Ветру о том, как все уходит, но Ветер не верил Ей. Она сказала тогда тихо-тихо: - Ты жесток со мной… Горсть песка в лицо… - Не более, чем ты со мной… - еще тише ответил Ветер. Тайна Любви Давным-давно жил один старик. Жил он в старом храме. Часто к храму приходили играть дети. Самым озорным был мальчик по имени Таро. днажды, когда он играл на ступеньках храма к нему прилетели три воробья, и один из них сказал: - Самая великая вещь в этом мире это Солнце. Благодаря солнцу наш мир так прекрасен. Но люди, привыкшие к его свету, воспринимают солнце как обычное явление. Услышав это второй воробей сказал: - Нет, самая великая вещь в этом мире-это вода. Без воды нет жизни. Но люди, так привыкли к ее доступности, что не воздают ей должного. И, наконец, заговорил третий воробей: - То, что вы сказали, правда. И солнце и вода прекрасные дары. Но самое ценное на земле, о чем люди даже не задумываются, чью щедрость и не замечают, это воздух. Без него мы бы погибли. Выслушав разговор воробьев, Таро задумался. Он никогда не чувствовал себя благодарным ни воздуху, ни воде, ни солнцу… Мальчик побежал к старику и поведал об услышанном. Ему было грустно от того, что люди так невежественны, что маленькие птички оказались мудрее людей. Старик ласково улыбнулся и сказал: - Я поздравляю тебя с великим открытием. Ты прав. Люди упустили из виду самое важное в жизни. Но все их ошибки можно простить, если они научатся Любви. В людях есть пороки, но избавиться от них нельзя, даже собрав всю волю в кулак. Для того чтобы изгнать пороки, Бог дал людям Любовь. Только Любовь и ее таинственная сила позволяют людям оставаться вершиной божественного творения. Только в Любви есть совершенствование, только в Любви есть развитие. Любовь – это путь к Богу. Бог не являет нам себя, вместо себя он посылает нам Любовь. Благодаря Любви люди прощают друг друга, воспринимают друг друга и творят прекрасный мир. Как важна в жизни Любовь Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь. Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды, и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь. Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет. Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости. С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. «О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве». Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви. Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась... ведь она даже не поблагодарила старца. Любовь обратилась к Познанию: «Познание, скажи мне, кто спас меня?». «Это было Время», - ответило Познание. «Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?» Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь». Слезы любви Как-то раз бабушка застала внучку, плачущую навзрыд. Девушка не хотела раскрывать причину своего расстройства, но разве возможно что-нибудь утаить от любопытных старушек? После долгих уговоров, внучка сдалась и поведала свое горе: оказалась, что она поссорилась со своим парнем. Девушка ожидала, что бабушка сейчас будет успокаивать ее, приговаривая «нашла, чем портить себе нервы!», «брось, забудь, до свадьбы заживет», «да этот негодяй не достоин ни одной твоей слезинки!» и другое тому подобное. Но вопреки ее ожиданиям, бабушка, улыбнувшись, сказала: - Ты, эдак, особо не убивайся по этому поводу, а вот плакать можешь, сколько твоей душе угодно, эти слезы лишь укрепят твою любовь. Девушка вопросительно подняла заплаканные глаза. - Как бы тебе пояснить?..- задумалась бабушка. К слову скажу, она была, если по научному, типичной представительницей эмпириков, а иначе – никаких заумных теорий не признавала и в своих объяснениях опиралась исключительно на практику и опыт. – Представь, что время (кстати, заметь, я далеко не первая к такому сравнению прибегаю) – это вода. Была бы твоя любовь приторно-сладкой, засахаренной, она испытание временем не выдержала бы. Опустишь ее в воду, весь сахар раствориться, и станет она пресной, быстро тебе приесться, а равнодушие – гибель для любви. Другое дело, если встречает любовь на своем пути препятствия, ссоры, слезы. Все продукты в воде-то и засаливаются. Свежий огурец и двух дней не пролежит – завянет, а вот соленый храниться будет во стократ дольше. Так и твои слезы нужны для засолки любви, продления ей жизни. Да и вообще, я думаю, настоящей любви без слез не бывает, это ее неотъемлемая часть. На этот раз бабушка ничего не стала объяснять словами. Она просто взяла листочек бумаги, сложила пополам, вырезала капельку-слезинку и протянула ее внучке, предложив развернуть. На ладони девушки красовалось маленькое бумажное идеальной формы сердце. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6000 | Безумие играет в прятки. Как-то раз созвало Безумие к себе на чай друзей. Все пришли, было весело, пели, плясали, а после торта Безумие предложило сыграть в прятки: - Я считаю до ста, а вы прячетесь. Первый найденный будет снова считать до ста. Все согласились, кроме Страха и Лени. - Один, два, три, - начало считать Безумие. Паника спряталась первой, куда попало. Радость забегала по саду. Грусть заплакала, думая о бренности жизни. Зависть цеплялась за Ликование и спряталась за высокими скалами. А Безумие всё считало. Отчаяние отчаивалось, так как Безумие досчитало уже до девяносто девяти. - Сто! - взвизгнуло Безумие. - Я вас ищу! Первым нашли Любопытство, оно выглядывало в надежде увидеть, кого найдут первым. Висящим на заборе Безумие нашло Сомнение, оно висело на заборе в нерешительности, по какую сторону забора всё же лучше спрятаться. Всех нашли, и Любопытство вдруг спросило: - А где же Любовь? Все стали искать. Безумие в поисках забрело далеко-далеко и вдруг оказалось в прекрасном благоухающем розовом саду. В кустах что-то зашуршало. Безумие раздвинуло розовые ветви и услышало вскрик. Это была Любовь, шипы роз прокололи ей глаза. Безумие металось, ломая руки, извинялось, просило на коленях прощения, вплоть до того, что пообещало Любви оставаться навсегда с ней. Любовь согласилась. И ходят с тех пор слепая Любовь с Безумием вместе. Одна минута. Знаешь, если бы у меня была хотя бы одна минута. Когда бы ты, стоя рядом, смотрел в мои глаза, а я держала бы твою теплую руку. И все земное на это время могло бы остановиться... Тогда я бы произнесла тебе те самые сокровенные слова, которые так давно ношу в своем маленьком и хрупком сердце. Нет, нет я знаю для многих они банальны, но ведь не зря говорят, что все гениальное просто! Просто как шум водопада, порыв ветра, шелест осенней листвы под ногами, городской гам и многое другое. Без этого ведь мы не можем представить своей жизни, потому что в этом и есть наша жизнь. И слеп тот, кто это гонит от себя, и счастлив тот, кто умеет наслаждаться этим. Так вот тогда шепотом, тихо-тихо я скажу тебе, что люблю. ЛЮБЛЮ закаты и рассветы, которые ты даришь мне, ведь без тебя они были бы мне безразличны. ЛЮБЛЮ твои глаза, в которых сейчас вижу себя, и мне кажется, что мое отражение в них является продолжением тебя, и без него ты уже неполноценный человек, ровно так же как и я. ЛЮБЛЮ твоих шумных друзей, когда вы вместе смотрите футбол. ЛЮБЛЮ все твои недостатки, потому что за ними скрывается целый клад твоих достоинств. ЛЮБЛЮ дождь, потому что в такие дни тебе лень куда-то идти и ты предпочитаешь лежать в кровати и угнетать меня своими просьбами. ЛЮБЛЮ, когда громко лает наша собака и ты начинаешь на нее сердиться,в такие моменты ты выглядишь очень забавно. ЛЮБЛЮ, когда с утра ты встаешь не стой ноги и все начинает идти наперекосяк, ты ничего не успеваешь и становишься растерянным. И, наконец, просто ЛЮБЛЮ, за то, что этот мир подарил мне тебя. Ведь теперь мой мир - это и есть ты. ...И не пытайтесь переделывать К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: из чего сделать женщину, если весь материал ушел на мужчину? Но не желая отказывать в просьбе мужчине, после долгого раздумья, Бог стал создавать женщину. Ему понадобилось несколько ярких лучей Солнца, все чарующие краски зари, задумчивая грусть Луны, красота лебедя, игровость котенка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательная сила магнита. Когда он всё это собрал воедино, получилось неправдоподобно идеальное создание, не приспособленное к жизни на Земле. Для предупреждения приторности Бог добавил холодное мерцание звезд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума и вдул в неё жизнь. В результате появилась НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА. Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом: "Бери её такой, какая она получилась, и не пытайся переделывать". |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6000 | АФОРИЗМЫ О ВОСПИТАНИИ Всякого человека бывает два воспитания: одно, которое ему дают другие, и другое, более важное, которое он даёт себе сам. Э.Гиббон. Воспитывать девочку - это воспитывать самое общество, потому что оно исходит из семьи, где душою женщина. Ж.Мишле. Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это - люди. Цицерон. Чем отомстить своему врагу? Стараться делать ему как можно больше добра. Эпиктет. Льстить кому-либо значит себя объявить дураком перед ним или его перед собою. Ш.Пьермон. Хорошие манеры - лучшая защита от дурных манер другого. Ф.Честерфильд. Не будь навязчив, чтобы не оттолкнули тебя, и не слишком отдаляйся, чтобы не забыли о тебе. Библия. Отец стоит выше сотни учителей, мать стоит выше сотни отцов. Бесчестен тот, кто не почитает родителей, - это главная обязанность человека, все остальные имеют второстепенное значение. Законы Ману. Тот, кто отказывается простить другому, как бы разрушает мост, по которому сам должен будет пройти, ибо каждый человек нуждается в прощении. Э.Герберт. КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ О ВОСПИТАНИИ Делу время и потехе час. В этих словах выражена мысль, что всему свое время: и делу и потехе. Так написал русский царь Алексей Михайлович Романов (1629 - 1676) в сборнике правил соколиной охоты, чтобы охотники, увлекаясь потехой, не забывали о деле - о службе государству. Душа обязана трудиться. Из стихотворения советского поэта Н.А.Заблоцкого (1903 - 1958): Не позволяй душе душе лениться! Чтоб воду в ступе не толочь, Душа обязана трудиться И день, и ночь, и день, и ночь! Цитируется как призыв к постоянной работе над собой, к моральному, духовному самосовершенствованию. ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О ВОСПИТАНИИ Беспутному сыну - не впрок и богатство. Бесчестье хуже смерти. Битого, пролитого да прожитого не воротишь. Больше думай, меньше говори. Гнева не пугайся, на ласку не сдавайся. Не наставит мать - научат добрые люди. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6000 | АФОРИЗМЫ О ЖИЗНИ Всякий день есть маленькая жизнь: всякое пробуждение и вставание - маленькое рождение; всякое свежее утро - маленькая юность; всякое приготовление ко сну и засыпание - маленькая смерть. А.Шопенгауэр. Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Дж. К. Джером. Мы не можем вырвать ни одной страницы из нашей жизни, хотя легко можем бросить в огонь саму книгу. Жорж Санд. Жизнь человека проходит в разбирании своего прошлого, в жалобах на настоящее, в страхе за будущее. А. Ривароль. Хорошо, если платье твое без прорех. И о хлебе насущном подумать не грех. А всего остального и даром не надо - Жизнь дороже богатства и почестей всех. Омар Хайям. КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ О ЖИЗНИ Жизнь бьет ключом. По голове. Фраза принадлежит русскому поэту Дону Аминадо (псевдоним А.П.Шполянского, 1888 – 1957). Обычно произносится как ответ на вопрос собеседника: «Как жизнь?! – «Бьет ключом. И все по голове». Желающего судьба ведет, не желающего тащит. Слова римского философа Сенеки. Иносказательно: о необходимости быть хозяином своей судьбы, ставить перед собой цели и добиваться их, а также понять свое предназначение в жизни и следовать ему сознательно. Жить вообще вредно. Фраза польского писателя Станислава Ежи Леца (1909 – 1966) из сборника его афоризмов «Непричесанные мысли»: «Жить вредно. От этого умирают». Нить жизни. У многих народов древности было представление, что судьба и жизнь человека во всем связаны с таинственной нитью, которую где-то в таинственном месте мира прядут богини, ведающие судьбами всех. Обычно это были три древние суровые старухи: в Греции их звали Мойрами, в Риме – Парками. Воспоминания об этом мифе и звучат, когда говорят: «оборвалась нить его жизни», «преждевременно оборвалась жизнь». Да и утверждение «это ему на роду было написано» связано с книгой, в которой писали Парки. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6000 | АФОРИЗМЫ О ВРЕМЕНИ Время довольно длинно для тех, кто им пользуется; кто трудится и кто мыслит, тот расширяет его пределы. Вольтер. День долог для того, кто умеет жить. А. Шницлер. Ничего не откладывать а завтра - вот преимущественно секрет того, кто знает цену времени. Когда что-нибудь откладывают на другой день, то не думают, что каждый день и каждый час приносят новую заботу. Э.Лабуле. Время уносит всё. Вергилий. В жизни каждая минута таит в себе чудо и вечную юность. А. Камю. Как в море льются быстро воды, так в вечность льются дни и годы. Г. Державин. Терпение и время дают больше, чем сила или страсть. Лафонтен. Ни река, и быстротечное время остановиться не могут. Овидий. Время неподвижно, как берег: нам кажется, что оно бежит, а, напротив, проходим мы. П. Буаст. КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ О ВРЕМЕНИ Время врачует раны (время – лучший врач). Выражение восходит к «Исповеди» Августина. Похожее на него встречается и в древности, у греческого писателя Менандра: «Время – врач всех неизбежных зол». Время – деньги. Афоризм из сочинения американского ученого и политического деятеля Вениамина Франклина «Совет молодому купцу». Сходное по мысли выражение уже встречается у греческого философа Теофраста: «Время – дорогая трата». Афоризм Франклина прочно усвоен всякого рода предпринимателями, дельцами, коммерсантами и является девизом их деятельности. Время работает на нас. В 1866 году В.Гладстон, будущий премьер Великобритании, отстаивая политические права рабочих, воскликнул, обращаясь к консерваторам: «Вы не сможете сражаться против будущего. Время на нашей стороне». Всему своё время. Из Библии. В Ветхом Завете, Книге Екклесиаста, написанной по преданию, мудрым царем Соломоном, сказано: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; Время насаждать, и время вырывать посаженное; Время убивать, и время врачевать; Время разрушать, и время строить; Время плакать, и время смеяться; Время сетовать, и время плясать; Время разбрасывать камни, и время собирать камни; Время обнимать, и время уклоняться от объятий; Время искать, и время терять; Время сберегать, и время бросать; Время раздирать, и время сшивать; Время молчать, и время говорить; Время любить, и время ненавидеть; Время войне, и время миру». Употребляется в прямом смысле, а также как предложение подождать, не спешить. Всё пустяки в сравнении с вечностью. Первоисточник – известное латинское выражение: «С точки зрения вечности». Цитируется шутливо-иронически как способ успокоить себя или своего ближнего при какой-либо жизненной неудаче. Сколько воды утекло. В этом выражении живет воспоминание о древних водяных часах. ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О ВРЕМЕНИ. Было, да быльем поросло. Делу время, а потехе час. Всё скоро сказывается, да не всё скоро делается. Кому время служит, тот ни о чем не служит. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6000 | АФОРИЗМЫ О ДРУЖБЕ Несчастные не имеют друзей. Дж. Драйден. Только часть похвал высказывай другу в лицо, другую же часть – за его спиной. Индийское изречение. Без истинной дружбы жизнь – ничто. Цицерон. Только настоящий друг может терпеть слабости своего друга. У. Шекспир. Только рука друга может вырвать шипы из сердца. К. Гельвеций. Служба и дружба – две параллельные линии: не сходятся. А.Суворов. ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О ДРУЖБЕ. Велик местом, а говорить не с кем. Конь познается при горе, а друг – при беде. Легко друзей найти, да трудно сохранить. Сердечный друг не родится вдруг. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6000 | СВІЙ РОЗУМ МАЙ І ЛЮДЕЙ ПИТАЙ Треба розумом надточити, де сила не візьме. Наука не веде до бука. Книга вчить, як на світі жить. Мудрий ніхто не вродився, а навчився. Не штука – наука, а штука розум. Не кажи – не вмію, а кажи – навчусь! Вік живи – вік учись. Хто хоче більше знати, треба менше спати. Розумному натяк, дурневі кийок. Не звання дає знання, а навпаки. Розуму не позичиш. Сила без голови шаліє, а розум без сили мліє. Два хитрих мудрого не переважать. Не бійся розумного ворога, а бійся дурного приятеля. Краще догана мудрого, як похвала дурня. Око бачить далеко, а розум ще далі. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6000 | ДІЛО МАЙСТРА ВЕЛИЧАЄ Без діла слабіє сила. Очам страшно, а руки зроблять. Без роботи день роком стає. Білі руки чужі труди люблять. Білоручки – дармоїди та недоучки. Ранні пташки росу п’ють, а пізні – слізки. Не кайся рано встати, а кайся довго спати. Маленька праця краща за велике безділля. Праця чоловіка годує, а лінь марнує. Роботящі руки гори вернуть. Вміння і труд все перетруть. У вмілого руки не болять. Коли не тямиш, то й не берися. Краще на п’ять хвилин раніше, ніж на хвилину пізніше. Аби розум – щастя буде. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » ...Залог семейного счастья в доброте, ... [тема №29058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |