⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
...Залог семейного счастья в доброте, ... Афоризмы, пословицы, поговорки, цитаты, крылатые слова - как точно они выражают сущность, как кратко говорят о главном...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | ...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости... Золя Э. Путеводитель по теме: продолжение следует... |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39503 | Добрые стихи о семье О семье Взрослые - Стоит лишь к ним приглядеться, и сразу увидишь, как много в них детства. И в папе, и в маме, и в строгом прохожем, и в стареньких дедушке с бабушкой – тоже. Особенно это заметно бывает, когда они что-нибудь, вдруг, разбивают, когда покупают обновку с получки, когда получают подарок от внучки. Они и смеяться умеют, как дети. Но все они взрослые – взрослые эти. И тем отличаются от детворы, что времени мало у них для игры. [ Изображение на стороннем сайте: d203da601db2.jpg ] |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39503 | Евгений Мартынов Песня пусть начинается, До небес поднимается, Светом пусть наполняется, Как заря. Посидим по-хорошему, Пусть виски запорошены, На земле жили - прожили Мы не зря. Над рекой вспыхнет зорюшка, Высоко встанет солнышко, Упадёт в землю зёрнышко В нужный срок. Только бы в поле, во поле Дождичек сыпал вовремя, А потом, чтобы вовремя Лёг снежок. Спелый хлеб закачается, Жизнь, она не кончается, Жизнь, она продолжается Каждый раз. Будут плыть в небе радуги, Будет мир, будут праздники, И шагнут внуки-правнуки Дальше нас. [ Изображение на стороннем сайте: 8140ebe43e7d.jpg ] |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39503 | Лена, с наступающим Новым годом! Счастья, мира, тепла, уюта и комфорта каждому дому! [ Изображение на стороннем сайте: ad7111fd9e80.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 4ade6bc70159.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 77ea4ef3aad6.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 4b41d3923359.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: b520d3e96581.jpg ] |
| MV1956 Сообщений: 1450 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 873 | Таша56, какая чудесная фотография девочки! Чистый, светлый ребенок! А в глазах что-такое... Словами не описать! |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21031 | |
| mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | С Новым годом, Елена! [ Изображение на стороннем сайте: e200cd15d604.gif ] Сорван листочек последний, Снят со стены календарь. Ждет уж давно поздравлений Стоящий за дверью январь. В ярких огнях карнавальных Час наступает его. Звоном бокалов хрустальных Входит в наш дом торжество. Пусть посетят Вас удачи, Пусть вдохновенье придет, Пусть Ваша жизнь станет ярче В новый начавшийся год! |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | Ибрай Алтынсарин. Кто это? "Дитя, дитя, не плачь!" - в глухую ночь, В испуге просыпаясь , говорит И долго-долго, низко наклонясь Над колыбелью маленькой, стоит. Младенца нежит, нянчит, не бранит И, как бурдюк со сливками, хранит. Его пеленки греет на груди, Когда мороз за окнами трещит, Иль, вдруг ребенка пищу разложив, За тем, чтоб он не смог упасть, следит. И мягко-мягко на руки берет. Ходить в рубашке грязной не дает. Чтоб был он, словно яблоко, душист. /перевод с казахского/ |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | Виктор Тихонов. Семейное счастье. Ты помнишь, любимая, наше начало, Когда среди ночи в жилье небольшом То тихо, то нежно, то страстно звучало: Тебе хорошо?... А тебе хорошо?!! Что было, то было... Медовые годы! Такие, что вряд ли забудешь о них... Смешными казались любые невзгоды, Не мучили мысли о смерти родных. Себя мы счастливыми самыми мнили, - Блажен, кто любовью земной занемог... Но врезались в память и всё изменили Рождение сына и страх за него. И новые думы к нам в головы лезли, И прежний наш мир был иным поглощён. И глядя на сына, мы поняли: "Если Ему хорошо, то и нам хорошо..." Что было, то было... Неровные годы: То проблески счастья, то всплески тоски. Учёба, работа, приходы-расходы, Жилья обустройство и быта тиски... Так что же такое "семейное счастье"? Интимная близость? Рождение детей? Совместные будни? Сплошные напасти? Слияние душ и единство затей?.. Из этого леса дремучих вопросов, Мне кажется, выход я всё же нашёл, - Жену обниму и спрошу её просто: "Тебе хорошо? Ну, скажи, хорошо?" |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | Данута Бичель-Загнетова. Сыну белорусская поэтесса Я так люблю и так жалею сына, Все тропки помню, где его носила, И помню, как по стежке по лесной Впервые топал мой малыш весной. Я помню, как весело зимой С горы катил на санках мальчик мой, И смех звенел, и было так легко Ему лететь по склону с ветерком... Как время быстротечное идет! Люблю свой край! И в нем мой сын растет. Неловко шутит дьдька бородатый: - Здоровый парень! Скоро - во солдаты... И жалкою струной душа дрожит: Не только мне сынок принадлежит. И хочется кричать на всю планету: "Не допущу военного огня! Я сына так люблю! Пускай мой сын переживет меня". 1988 |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | Анна Луиза Жермена де Сталь [ Изображение на стороннем сайте: d21a3c164e1f.jpg ] В России все секрет, и ничто не тайна. пожилые люди думают, что с тех пор, как они постарели, мир только теряет, но ничего не приобретает. Легко быть твердым, будучи бесчувственным. Кто истинно любит, тот не ревнует. Главная сущность любви - доверие. Отнимите у любви доверие - вы отнимите у нее сознание собственной ее силы и продолжительности, всю ее светлую сторону, следовательно - все ее величие. Стремление нравиться ставит в зависимость от мнения; стремление быть Любимым от него освобождает. Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом. Мы впервые понимаем смерть лишь тогда, когда она забирает человека, которого мы любим. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » ...Залог семейного счастья в доброте, ... [тема №29058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |