⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
...Залог семейного счастья в доброте, ... Афоризмы, пословицы, поговорки, цитаты, крылатые слова - как точно они выражают сущность, как кратко говорят о главном...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6958 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5994 | ...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости... Золя Э. Путеводитель по теме: продолжение следует... |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6958 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5994 | Киркоров Филипп Мне мама тихо говорила Автор текста (слов): Резник И. Композитор (музыка): Моше Х. Мне мама тихо говорила: "Зачем ты отчий дом оставил?", Ловил жар-птицу в высоком небе, Упал на камни я без сил. К родным долинам пришёл с повинной Твой блудный сын, твой блудный сын. Мне мама тихо говорила: "Зачем друзей своих покинул?" Прости мне, мама, мои дороги, В стране далёкой ночь длинней, В пути усталом мне не хватало Моих друзей, моих друзей. Мне мама тихо говорила: "Зачем оставил ты невесту?" Я знал, не венчан, красивых женщин, И в этом, мама, моя вина. Из жизни прежней пришёл к ней грешный Сюда, где ждёт меня она. Мне мама тихо говорила: "Зачем забыл родные песни?" Прости мне, мама, чужие песни В чужой прекрасной стороне, Я все забыл их, одну лишь помню, Что ты когда-то пела мне. Мне мама тихо говорила: "Зачем ты отчий дом оставил?" Ловил жар-птицу в высоком небе, Упал на камни я без сил. К родным долинам пришёл с повинной Твой блудный сын, твой блудный сын. Ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла К родным долинам пришёл с повинной Твой блудный сын, твой блудный сын. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6958 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5994 | Юлиан Мать и сын (А.Пахмутова - Н.Добронравов) Я гляжу на тебя с тоской. Я боюсь, ты уйдешь навсегда. И погаснет над нашей рекой В небесах молодая звезда. Жизнь открыта недобрым ветрам. Только истинный выстоит храм. Ты мой сын, ты сын России. Не молись чужим богам. Не молись чужим богам. Гнутся деревья, гнутся к земле, ты не согнешься. К дому родному даже во мгле снова вернешься. К дому родному даже во мгле снова вернешься. Тростники всё шумят над рекой, я на помощь к несчастным иду. Я зажгу над родимой землей среди туч золотую звезду. Трудно соколу в небе лететь, трудно песню о Родине петь. И никто, никто не знает, сколько нам ещё терпеть. Гнутся деревья, гнутся к земле, мы не согнемся. К нашим истокам даже во мгле снова вернемся. К нашим истокам даже во мгле снова вернемся. Край родной нашу веру спаси. Будем жить только правдой дыша. С нами троица вечной Руси: Мать и сын, и святая Душа. Только истинный выстоит храм. Мы вернемся к своим родникам. И пока жива Россия, вместе петь и плакать нам. И пока жива Россия, вместе петь и плакать нам. Гнутся деревья, гнутся к земле, мы не согнемся. Истинной верой даже во мгле вместе спасемся. Гнутся деревья, гнутся к земле, мы не согнемся. Истинной верой даже во мгле вместе спасемся. Истинной верой даже во мгле вместе спасемся. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6958 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5994 | Баллада О Матери Стихи Андрея Дементьева Музыка Евгения Мартынова Постарела мать за тридцать лет, А вестей от сына нет и нет. Но она всё продолжает ждать, Потому что верит, потому что мать. И на что надеется она - Много лет, как кончилась война, Много лет, как все пришли назад, Кроме мёртвых, что в земле лежат. Сколько их в то дальнее село Мальчиков безусых не пришло. Раз в село прислали по весне Фильм документальный о войне. Все пришли в кино - и стар, и мал, Кто познал войну, и кто не знал. Перед горькой памятью людской Разливалась ненависть рекой. Трудно было это вспоминать. Вдруг с экрана сын взглянул на мать. Мать узнала сына в тот же миг - И рвздался материнский крик! - Алексей, Алёшенька, сынок, Алексей, Алёшенька, сынок, Алексей, Алёшенька, сынок! - Словно сын её услышать мог. Он рванулся из траншеи в бой - Встала мать прикрыть его собой. Всё боялась - вдруг он упадёт, Но сквозь годы мчался сын вперёд. - Алексей, - кричали земляки, - Алексей, - просили, - добеги!... Кадр сменился, сын остался жить... Просит мать о сыне повторить Просит мать о сыне повторить, Просит мать о сыне повторить. И опять в атаку он бежит - Жив, здоров, не ранен, не убит. - Алексей, Алёшенька, сынок, Алексей, Алёшенька, сынок, Алексей, Алёшенька, сынок! - Словно сын её услышать мог. Дома всё ей чудилось кино, Всё ждала: вот-вот сейчас в окно Посреди тревожной тишины Постучится сын её с войны. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6958 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5994 | Ты прости сына Мама Пятилетка Старая изба на краю села - Покосившаяся пристань детства моего. А ещё вчера мама здесь жила И, считая дни, ждала сына своего. Припев: Ты прости сына, мама, ты прости сына, мама, Я не чист душой. Ты прости сына, мама, ты прости сына, мама, Я к тебе пришёл. Ты прости сына, мама, ты прости сына, мама, Я же обещал. Ты прости сына, мама, ты прости сына, мама, И прощай. Проигрыш. Годы унесли молодость мою И остались на душе горе и печаль. И, как в детстве я, пред тобой стою. И прошу лишь об одном - мне прощенья дай. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6958 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5994 | Кальянов Александр Может мама что-то я забыл Где-то далеко осталась моя мама Где-то, но не здесь она одна живет Я когда-то был, любимым сыном самым Но порою время предъявляет счет Может что-то, мама я забыл Не суди, пожалуйста, так строго Никого я в жизни так больше не любил Не забыл к тебе домой дорогу Никого я в жизни так больше не любил Не забыл к тебе домой дорогу И порою мы, так часто забываем Кто нас дома ждет, кто верит нам всегда Ей одной мы чаще, только обещаем Но проходит время, вместе с ним - года Может что-то, мама я забыл Не суди, пожалуйста так строго Никого я в жизни так больше не любил Не забыл к тебе домой дорогу Никого я в жизни так больше не любил Не забыл к тебе домой дорогу |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6958 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5994 | Бока Мама, я твой сын КАК МНОГО ДАЛ БЫ , ЧТОБ ТЕБЯ ОПЯТЬ УВИДЕТЬ И ГОЛОС ТВОЙ РОДНОЙ ХОЧУ ОПЯТЬ УСЛЫШАТЬ ТЕБЯ ОБНЯТЬ , РАСЦЕЛОВАТЬ К ГРУДИ СВОЕЙ ТЕБЯ ПРИЖАТЬ И ТВОЮ СТАРОСТЬ ПРИЛАСКАТЬ , МОЯ ТЫ МАМА ТВОИ БЕССОННЫЕ ГЛАЗА Я НЕ ЗАБУДУ ТВОИ ТРЕВОЖНЫЕ СЛОВА СО МНОЙ ПО-ВСЮДУ 100 ТЫСЯЧ БЕД , 100 ТЫСЯЧ ГРЁЗ НАД НАМИ В ЖИЗНИ ПРОНЕСЛОСЬ НО В СЕРДЦЕ ПОЛНОМ ДОБРОТЫ ВСЁ ВМЕЩАЛА ТЫ П Р И П Е В : МАМА – Я ТВОЙ СЫН! ЗА ВСЁ , ТЕБЯ ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИ ! ЛИШЬ ТЫ ОДНА МОГЛА МЕНЯ СПАСТИ ОТ ВСЕХ НЕВЗГОД И БЕД И ПРОПАСТИ – ЛИШЬ ТЫ ОДНА… ПО-ВСЮДУ РЯДОМ БЫТЬ ВСЕГДА МОГЛА ТЫ МОЛОДОСТЬ СВОЮ МНЕ ОТДАЛА МОЁ ТЫ СЧАСТЬЕ БЕРЕГЛА В ОКНО СТУЧИТ , ГРЕМИТ ГРОЗА , ТЕБЯ ЗОВУ Я ОТКРОЙ ХОТЬ РАЗ , ОТКРОЙ ГЛАЗА , ТЕБЯ ПРОШУ Я ВОЛШЕБНЫЙ СВЕТ ТВОИХ ОЧЕЙ МНЕ С ДЕТСКИХ ЛЕТ ВСЕГО НУЖНЕЙ ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ И ВСЕХ МИЛЕЙ – МОЯ ТЫ МАМА КАК ПЛОХО БЕЗ ТЕБЯ МНЕ ЖИТЬ – Я ЭТО ЗНАЮ ХОТЯ БЫ РАЗ ВО СНЕ ПРИСНИСЬ , Я УМОЛЯЮ ТЕПЛОМ ТВОИХ ЧУДЕСНЫХ РУК МОЙ САМЫЙ ВЕРНЫЙ ДОБРЫЙ ДРУГ ВСЕГДА ВЕЗДЕ СОГРЕТ БЫЛ Я , МОЯ ТЫ МАМА ПРИПЕВ ПРОИГРЫШ П а у з а 1-й КУПЛЕТ П Р И П Е В ……МАМА , Я ТВОЙ СЫН…… |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6958 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5994 | МАМА Олег Митяев Почти у каждого из нас бывает дpама, Она, казалось бы, pешается легко. Одна в осеннем гоpоде скучает мама, И этот гоpод pасположен далеко. И мы сначала ничего не замечаем, И дни разлуки складываются в года, И обещаем написать и забываем, И наши мамы нас прощают, как всегда. Пpипев: А когда-то мальчикам было беспокойно, Если только мама покидала дом. И, уткнувшись взлядом в пальму на обоях, Ел гоpбушку хлеба с сахаpным песком. И ждал, когда в подъезде ржавая пружина Скрипнет, возвращая ласку и покой, А у нее - работа и потом дружина, И под вечер с полной сумкою домой. Как две заботливые птицы, эти руки Hас успевали защитить и пожалеть, А мы смотрели с братом только на зарубки Hа косяке дверном, мечтая повзрослеть. И дождик летний капал, и земля парила, И, как в войну, мы продолжали в жизнь играть. И все, что раньше мама нам не говорила, Мы начинаем только-только понимать. Почему так много было кукурузы? Почему в апреле запахи острей? Почему зимою хочется арбуза? А вообще-то было все, как у людей. И тот пьянящий запах новеньких сандалий, И в кульке за рубль десять карамель, В шариковой ручке - радостный Гагарин: Так ничто не может радовать теперь. Hо раз в году хотя бы, кажется, так просто Вернуться к тихой радости родимых глаз. Hо мы спешим к вершинам творческого роста, И мамы понимают, не тревожат нас. И ждут, и врут немножечко соседям, Похлебывая тот же ягодный кисель, Что, может быть, на Hовый год домой приедем, А нас несет опять за тридевять земель. Hо, как с пластинки пыльной, Пляжный визг нам слышен, Память наша пленкой рвется, как в кино. И как же мы бессильны пирожками с вишней Возвратить ту радость детства своего. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6958 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5994 | МАМА Анита Цой Я видела ночью во сне Огромное черное небо И мальчика в звездном окне На белом крылатом коне. Сквозь дымку неясного сна Ко мне он ручонки тянул, И с губ его тихо слетали слова И бились о сердце мое, как волны. Припев: Мама, где ты? Где ты, мама? В мире одиноко без тебя. Мама, где ты? Моя мама, Ты нужна мне, Я люблю тебя. Дрожала на небе луна, Щенком беглый ветер скулил, Стонала от боли земля От детских не винных обид. И горькие слезы потерь Сливались в разлук водопад. А маленьких мальчик На белом коне Искал по земле, искал он маму. Припев Развеялся сон в никуда. Нет мальчика, нет и коня. Все спят, но кругом в тишине Летит детский плач по нашей земле. Припев |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6958 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5994 | ОЙ, МАМА, Я ВЛЮБИЛАСЬ Фабрика Мил дружочек не со мной. Где ты, где ты ангел мой? Ох, устала я ходить, За нос душеньку водить. Измоталася она, Очень плохо без тебя. Ох, сердечушко шумит. Припев: Ой, мама, я влюбилась, Ой, мама, ты б не злилась, Ой, мама, не смогла, Голову потеряла. Ой, мама, я влюбилась, Ой, мама, ты б не злилась, Ой, мама, не смогла, Он позвал, а я пошла. Пойду, пойду в лес гулять, Абы ягодки искать. Ой, подруженьки мои. Аууу! Где же вы? Расскажите про него, Про дружочка моего. Где, в какой он стороне, Расскажите мне. Припев Выйду в поле на лужок, Я люблю тебя, дружок. Ох, мамулюшка, прости, Доченьку свою пойми. Я сплету себе венок, Его брошу в ручеек. Может быть, он доплывет, Где милой дружок живет. Припев |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6958 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5994 | *** Уходят годы безвозвратно, Не все сбываются мечты. Но как нам чувствовать приятно, Что есть на свете, мама, ты! Не грусти, что волосы седеют, Береги себя и не болей, Нет для нас на белом свете Человека ближе и родней! *** Морщины, болезни - куда от них деться. Ты льгот у судьбы никогда не просила... Но так же, как ты меня помнишь младенцем, Я помню тебя молодой и красивой. *** Единственной, родной, неповторимой Мы в этот день "спасибо" говорим. За доброту и сердце золотое Мы, мама милая, тебя благодарим. Пусть годы тебя не старят. Мы, дети и внуки, - опора твоя. Тепло своих рук подарит Тебе в этот день семья. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » ...Залог семейного счастья в доброте, ... [тема №29058] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |