Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_690bb_73d7442b_M.png

Архивы Новосибирской области https://gisarchive.nso.ru/
Поиск по фондам https://gisarchive.nso.ru/adsearch
Инструкция для поиска в электронном каталоге https://forum.vgd.ru/607/155578/
Сервис доступа к образам архивных документов https://archportal.nso.ru/doc_arc/
Состав приходов культовых учреждений https://forum.vgd.ru/607/156390/

(Страничка отредактирована по просьбе участников 30.06.2024 г.)

Районные архивы Новосибирской области

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19  20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
inquisitive

inquisitive

Частный специалист

Novosibirsk
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 173

Tempel написал:
[q]
в каком Архиве и где мне начинать искать свидетельство о браке моего деда Зубрицкого Егора Алексеевича 1897 года рождения с бабушкой Зубрицкая (Яровая) Дарья Матвеевна 1894 года рождения.
Проживали в городе Карасук до 1960 года.
Первый ребёнок Катерина, по документам родилась в 1919 году в Новосибирская область, Андреевский район, с. Кучугур.
Вполне они могли там жить и зарегистрировать брак.
Второй ребёнок Маруся, по документам родилась в Карасукский район, с.Трощук.
[/q]

Вы можете поискать сами:

Деревня Кучугур в 1919 году и ранее относилась к приходу церкви Ирбизино.

Метрические книги Ирбизино 1910-1918 можно посмотреть онлайн:

1. На сайте мультимедийного архива
https://archportal.nso.ru/app/...1%83%D1%80

2. На сайте "Архивы Новосибирской области"

https://gisarchive.nso.ru/
Ф. Д-156. Оп. 1. Д. 1031. Метрическая книга о рождении и смерти Николаевской церкви с. Ирбизино
Ф. Д-156. Оп. 1. Д. 1032. Метрическая книга о рождении, браке, смерти Николаевской церкви с. Ирбизино
Ф. Д-156. Оп. 1. Д. 1033. Метрическая книга о рождении, браке, смерти Николаевской церкви с. Ирбизино
Ф. Д-156. Оп. 1. Д. 1034. Метрическая книга о рождении, браке, смерти Николаевской церкви с. Ирбизино
Ф. Д-156. Оп. 1. Д. 1035. Метрическая книга о рождении, браке, смерти Николаевской церкви с. Ирбизино
Ф. Д-156. Оп. 1. Д. 1036. Метрическая книга о рождении, браке, смерти Николаевской церкви с. Ирбизино
Ф. Д-156. Оп. 1. Д. 1037. Метрическая книга о рождении, браке, смерти Николаевской церкви с. Ирбизино
Ф. Д-156. Оп. 1. Д. 1038. Метрическая книга о рождении, браке, смерти Николаевской церкви с. Ирбизино
Ф. Д-156. Оп. 1. Д. 1039. Метрическая книга о рождении, браке, смерти Николаевской церкви с. Ирбизино
Ф. Д-156. Оп. 1. Д. 1040. Метрическая книга о рождении, браке, смерти Николаевской церкви с. Ирбизино

Так же вы можете запросить справку о браке в Новосибирском архиве, сотрудники поищут за вас.
Для этого нужно написать все, что вы знаете, на почту ganso@nso.ru

В течение месяца вам выставят счет и затем после оплаты в течение месяца проведут поиск и пришлют вам результаты.
---
Консультации по поиску - Новосибирск и Новосибирская область. Просмотр дел в ГАНО.
Лайк (2)
Tempel
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Спасибо Вам огромное!
Буду пробывать.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Старообрядчество" (4 октября 2024 21:37)
Elenaabr2008
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Я здесь впервые. Сегодня в ЗАГСе мне сказали, что запись о рождении деда была сделана в бюро ЗАГСа Пашковского района Новосибирской области. Это 1951 год. Совсем не знаю Новосибирской области пока. Не могу найти такого района. Помогите, пожалуйста, может как-то по другому называется?
inquisitive

inquisitive

Частный специалист

Novosibirsk
На сайте с 2022 г.

Elenaabr2008 написал:
[q]
Сегодня в ЗАГСе мне сказали, что запись о рождении деда была сделана в бюро ЗАГСа Пашковского района Новосибирской области. Это 1951 год. Совсем не знаю Новосибирской области пока. Не могу найти такого района. Помогите, пожалуйста, может как-то по другому называется?
[/q]

Такого района нет.
Напишите название населенного пункта?

По созвучию можно предположить Кыштовский, но лучше все же по н.п. помотреть
---
Консультации по поиску - Новосибирск и Новосибирская область. Просмотр дел в ГАНО.
inquisitive

inquisitive

Частный специалист

Novosibirsk
На сайте с 2022 г.

Elenaabr2008 написал:
[q]
Сегодня в ЗАГСе мне сказали, что запись о рождении деда была сделана в бюро ЗАГСа Пашковского района Новосибирской области. Это 1951 год.
[/q]

Либо Пихтовский.

Вот, цитирую историю изменения админитративно-территориального деления Новосибирской области:

На 1 октября 1939 г. в Новосибирской области имелось 75 районов и 10 городов областного подчинения, а в конце 1944 г. после выделения из ее состава Кемеровской и Томской областей - 36 районов:

Андреевский, Барабинский, Болотнинский, Венгеровский, Веселовский, Доволенский, Здвинский, Ирменский, Искитимский, Карасукский, Каргатский, Колыванский, Коченевский, Кочковский, Краснозерский, Куйбышевский, Купинский, Кыштовский, Легостаевский, Маслянинский, Михайловский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский Ояшинский, Пихтовский, Северный, Сузунский, Татарский, Тогучинский, Убинский, УстьТаркский, Чановский, Черепановский, Чистоозерный, Чулымский.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 8 октября 1946 г. центр Андреевского района был перенесен в п. Баган, а район
переименован в Баганский.

В течение 1954-1957 гг. был упразднен ряд районов Новосибирской области: Ирменский, с передачей его территории в Новосибирский и Ордынский районы; Легостаевский, с передачей в Маслянинский и Тогучинский районы (Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 23 декабря 1954 г.); Пихтовский, с передачей в Колыванский район (Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 20 сентября 1955 г.); Ояшинский, с передачей в Болотнинский, Мошковский и Тогучинский районы (Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 апреля 1956 г.).
---
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15527
Elenaabr2008inquisitive
Я бы сказала Мошковский , по созвучию ближе.
inquisitive

inquisitive

Частный специалист

Novosibirsk
На сайте с 2022 г.

Ната_лья написал:
[q]
Elenaabr2008inquisitive
Я бы сказала Мошковский , по созвучию ближе.
[/q]

А кстати, да, вариант.
---
Dorman
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день
Подскажите как найти данные о браке моего деда и бабушки. Актовая запись сделана с большой вероятностью в Черепаново в 1929 году
Дед - Драгунов Иван Федорович род. предположительно в 1906 году
Бабушка - Антоненва Пелагея Илларионовна (Ларионовна) род. 20 октября 1908 года
Ищу предков со стороны деда
Буду благодарен за любую помощь
---
Ищу сведения об Антонеевых, Драгуновых и Дорошенко
An_Rodoved
Начинающий

An_Rodoved

Частный специалист

Рыбинск, Ярославль, Ярославская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28

Dorman написал:
[q]
Добрый день
Подскажите как найти данные о браке моего деда и бабушки. Актовая запись сделана с большой вероятностью в Черепаново в 1929 году
Дед - Драгунов Иван Федорович род. предположительно в 1906 году
Бабушка - Антоненва Пелагея Илларионовна (Ларионовна) род. 20 октября 1908 года
Ищу предков со стороны деда
Буду благодарен за любую помощь
[/q]

Здравствуйте. За 1929 год сведения находятся в ЗАГСе. Вам нужно обратиться в ближайший ЗАГС с документами, подтверждающими родство, чтобы заказать справку о браке. Заказывайте именно справку с иными сведениями, а не свидетельство.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19  20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈