Районные архивы Новосибирской области
Вопросы/ответы
| AverinaO Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
14 марта 2023 11:08 Добрый день! Нужен совет и помощь в архиве Новосибирской области. Ищу сведения о своём прадедушке, Волосевиче Иване Ивановиче, 1880 г.р, г. Минск, проживавшем последние годы жизни в с.Каграт, Новосибирской области. Приехал туда после революции из Иркутска или Симбирска. Там, в с. Каргат, работал бухгалтером и умер в 1943 г- это данные из автобиографии бабушки. Возможно ли в архиве Новосибирской области найти какие-либо сведения о нем? Готова оплатить работу в архиве, пишите в личку. Спасибо! | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
14 марта 2023 22:59 AverinaO написал: [q] Там, в с. Каргат, работал бухгалтером и умер в 1943 г- это данные из автобиографии бабушки.[/q]
Запросите сначала в районном ОЗАГС справку о его смерти с иными сведениями (включая род занятий / место работы перед смертью, домашний адрес перед смертью). Эта тема -- про районные архивы НСО, а диалоговая тема тема про Госархив НСО -- тут. | | |
| AverinaO Новичок
15 марта 2023 8:14 Konstantin Ivanov написал: [q] AverinaO написал:
[q] Там, в с. Каргат, работал бухгалтером и умер в 1943 г- это данные из автобиографии бабушки.
[/q]
Запросите сначала в районном ОЗАГС справку о его смерти с иными сведениями (включая род занятий / место работы перед смертью, домашний адрес перед смертью).
Эта тема -- про районные архивы НСО, а диалоговая тема тема про Госархив НСО -- тут.[/q]
Спасибо! Но ведь справку о смерти дают только родственникам, а я, к сожалению, документально не могу это доказать- нет свид.о рождении бабушки... (искали в архиве), да и он не был в него вписан к тому же. | | |
| Vasilii Milashenko Долгожитель форума
Россия, Новосибирск Сообщений: 2104 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5032 | Вверх #
15 марта 2023 8:33 >> Ответ на сообщение пользователя AverinaO от 15 марта 2023 8:14 Вы можете обратиться в архив райадминистрации. Они по возможности посмотрят похозяйственные книги по селу. Позвоните и поговорите с сотрудницами. Они помогут, чем смогут. [q] Адрес: 632402, Новосибирская область, г. Каргат, ул. Советская, д. 130
Телефон: 8 (38365) 2-23-51 Электронная почта: arhivkargat@ngs.ru[/q] --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (2) |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
15 марта 2023 8:39 Vasilii Milashenko написал: [q] Вы можете обратиться в архив райадминистрации. Они по возможности посмотрят похозяйственные книги по селу.[/q]
Запросите копии из похозяйственных книг на всех носителей фамилии. Запрос выполняется бесплатно, подтверждение родства не требуется. Запросите на бабушку справку о смерти с указанием в ней иных сведений (где и когда родилась). | | |
| AverinaO Новичок
15 марта 2023 8:58 Konstantin Ivanov написал: [q] Vasilii Milashenko написал:
[q] Вы можете обратиться в архив райадминистрации. Они по возможности посмотрят похозяйственные книги по селу.
[/q]
Запросите копии из похозяйственных книг на всех носителей фамилии. Запрос выполняется бесплатно, подтверждение родства не требуется.
Запросите на бабушку справку о смерти с указанием в ней иных сведений (где и когда родилась).[/q]
Спасибо! Свидетельство и справку о смерти бабушки получила, но там нет данных о ее рождении, увы... Подскажите, а сведения, указанные бабушкой в автобиографии (данные о ее родителях) при устройстве на работу в сов.время, найденные мной в ее личном деле, в случае, если их заверит отдел кадров или дирекция предприятия, могут как-то помочь в установлении и подтверждении родства, м.б. это можно сделать как-то через суд? | | |
| AverinaO Новичок
15 марта 2023 8:59 Vasilii Milashenko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AverinaO от 15 марта 2023 8:14 Вы можете обратиться в архив райадминистрации. Они по возможности посмотрят похозяйственные книги по селу. Позвоните и поговорите с сотрудницами. Они помогут, чем смогут.
[q] Адрес: 632402, Новосибирская область, г. Каргат, ул. Советская, д. 130
Телефон: 8 (38365) 2-23-51 Электронная почта: arhivkargat@ngs.ru
[/q]
[/q]
Спасибо! Попробую | | |
| jodee Почетный участник
24 марта 2023 12:59 Дорогие форумчане, что-то случилось с сервисом archportal.nso.ru. При попытке оплатить заказ перенаправляет на страницу /sber/pay.php с содержанием "Доступ закрыт". Это у всех так или проблема у моего аккаунта? | | |
inquisitiveПочетный участник Частный специалистNovosibirsk Сообщений: 224 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 181 | Вверх #
18 апреля 2023 18:19 jodee написал: [q] Дорогие форумчане, что-то случилось с сервисом archportal.nso.ru. При попытке оплатить заказ перенаправляет на страницу /sber/pay.php с содержанием "Доступ закрыт". Это у всех так или проблема у моего аккаунта?[/q]
На днях оплачивала доступ, все работает. --- Консультации по поиску - Новосибирск и Новосибирская область. Просмотр дел в ГАНО. | | |
rbcekzzНовичок  Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
22 ноября 2023 18:16 Здравствуйте, добрые люди! 1. Мой прадедушка (по маме) Губарев Пётр Семёнович во время столыпинской реформы прибыл в село Новомихайловка (ранее деревня Лопатка) Здвинского района Новосибирской области из села Нижний Мамон Воронежской губернии. Это всё, что я о нем знаю. С кем он прибыл? Какого он года рождения? В ЗАГСе сказали, что необходимо доказать родство, чего я не могу сделать...
2. Мой прадедушка (по папе) Остроухов Максим Андреевич тоже был переселенцем, во время столыпинской реформы прибыл в село Целинное (ранее Яминское) Алтайского края. Когда? С кем? Я ничего о нем не знаю!
Помогите, пожалуйста! Подскажите, где найти эти сведения. | | |
|