На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте, требуется помощь в районном архиве города Татарск (Новосибирская область). Пожалуйста, пишите в личку
[/q]
В Татарске нет читального зала, также как и нет в других райархивах при ЗАГСах. Нужно делать запрос в архив, Вам бесплатно окажут посильную помощь, задавайте вопрос только хорошо)
Я по электронной почте, два года назад, делал запрос в г. Карасук по поиску в Похозяйственных книгах, указал фонд и номер дел, в электронном виде предоставил документы по родству (на всякий случай). Ответ прислали бесплатно, электронкой - я просил только фотокопии листов... Теперь жду ответ из Купинского районного архива. Позвонил им на следующее утро после отправки письма, мило поговорили, мне сказали что в течении 30 дней вышлют ответ также электронной почтой (мне на бумаге, да с печатью справки не нужны )
--- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста ссылками куда можно обратиться. Ищем с мужем информацию о его родных. Его деда по отцовской линии звали Гроголь Илья Семёнович 1919 г.р., бабушку Гроголь Валентина Тимофеевна. Они жили в Новосибирской области Искитимский район п. Листвянский ( хотя муж говорит иначе Листвянские шахты). Его прадеда и пробабушку звали Семён и Алёна. Больше ничего не знаем. Его деда по маминой линий звали Бейсенов Нагмет и бабушку Бейсенова Ефросиния Кузьминична. Они жили в Новосибирской области, Тогучинский район д. Златоуст. Буду благодарна любому совету
lida25525, с какой целью? Чтобы была вероятность ответа нужно писать полную предысторию и что конкретно интересует, причём в наиболее правильную тему. Вы ранее оставили сообщение, но не ответили на встречный вопрос - forum.vgd.ru/17/26523/370.htm Впустую тратите лимит "первых вопросов новичка", когда больше внимания (кнопка "новички")
Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно найти и есть ли метрические книги в Новосибирской области Болотинский район Протестанских церквей? Или другое название этого верования (менониты..), но точно не католики и не православные. Архив Новосибирской области мне ответил, что у них менонитских и лютеранских книг нет.
Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно найти и есть ли метрические книги в Новосибирской области Болотинский район Протестанских церквей? Или другое название этого верования (менониты..), но точно не католики и не православные. Архив Новосибирской области мне ответил, что у них менонитских и лютеранских книг нет.
[/q]
Мои 2 семьи в разных н.п. из православия перешли в баптизм, скорее всего после революции, но может и до. Суть в том, что в брак они потом вступали только в своём религиозном "кружку", в органах не регистрировали брак, по факту были в гражданском браке по нынешним реалиям. Никаких документов их "ячейки" судя по всему не вели, сохранилась только дореволюционная Библия, больше ничего. Думаю, что немцы/голландцы меннониты также нигде не записывали свои акты гражданского состояния.
Ищу родственные корни. Асташин Пётр Анфеевич, прошёл ВОВ, родился и умер в Харькове, жена Мария или Маня. Дети Валентина, Людмила, Евгений. Также ищу корни, Левченко Николай Николаевич, родился г.Бобров Воронежской обл. 17 мая 1933г.р. Окончил строительный институт в г. Харьков, в 1956 по распределению уехал работать в г. Норильск, в середине 60-х. переехал в г. Новосибирск. Умер в Новосибирске в1994г. Интересует любая информация о родителях Асташина Петра Анфеевича и Левченко Николае Николаевиче.