Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_690bb_73d7442b_M.png

Архивы Новосибирской области https://gisarchive.nso.ru/
Поиск по фондам https://gisarchive.nso.ru/adsearch
Инструкция для поиска в электронном каталоге https://forum.vgd.ru/607/155578/
Сервис доступа к образам архивных документов https://archportal.nso.ru/doc_arc/
Состав приходов культовых учреждений https://forum.vgd.ru/607/156390/

(Страничка отредактирована по просьбе участников 30.06.2024 г.)

Районные архивы Новосибирской области

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tomilina
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 631

KRdasa написал:
[q]
книги ЗАГС за 1930 могли уже быть переданы в Областной госархив
[/q]

Книги загс переданы в областной архив Новосибирской области с 1920 по 1924 гг. Все остальные годы лежат в самом загс, то, что сохранилось
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Лайк (2)
Antipova5891
Участник

Antipova5891

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24

KRdasa написал:
[q]
1. Были ли книги ЗАГС за 1930 по вашему населенному пункту переданы в Госархив Новосибирской области.
[/q]

Natali M написал:
[q]
книги ЗАГС за 1930 могли уже быть переданы в Областной госархив
[/q]

Книги загс переданы в областной архив Новосибирской области с 1920 по 1924 гг. Все остальные годы лежат в самом загс, то, что сохранилось
[/q]

Так как же мне все-таки поступить? Куда звонить?
---
Ищу:
Антиповых (Пенза),
Васиных (Рязань, Сибирь),
Селезневых (Киров, Екатеринбург),
Шуваловывх (Санкт-Петербург)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 631

Antipova5891 написал:
[q]
[/q]

Если вам нужны 1930-е годы, надо обратиться и в областной ЗАГС и в районный. Потому как в областной ЗАГС (а не областной архив!!!) могли передать не все сведения.
Государственный архив Новосибирской области и архив ЗАГС Новосибирской области - разные организации
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Лайк (1)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15660

Antipova5891 написал:
[q]
[/q]
И еще определитесь с приходом вашего селения. Встречала, что в некоторых церквях велись Метрические книги до 1934 года. В Баганском районе по некоторым приходам есть метрички за 1929 год. Вдруг да Вам повезет...
Лайк (1)
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 603
Antipova5891
Позвоните и в областной ЗАГС (архивный отдел) и в районный ЗАГС - попытайтесь узнать судьбу актовых книг: есть ли они вообще за 1930-е годы. Сотрудники будут спрашивать, зачем вы этим интересуетесь, поясните свою историю - что приходят отказы на основании сведений из электронной базы, но совершенно непонятно, внесены ли вообще за 1930-е годы сведения в эту базу и велись ли книги.

И еще уточню. Вы раньше писали, что вам трижды приходил отказ. А непосредственно в районный ЗАГС вы обращались?
Antipova5891
Участник

Antipova5891

На сайте с 2016 г.

KRdasa написал:
[q]
Вы раньше писали, что вам трижды приходил отказ. А непосредственно в районный ЗАГС вы обращались?
[/q]

нет, только в областной, если я правильно понимаю.
---
Ищу:
Антиповых (Пенза),
Antipova5891
Участник

Antipova5891

На сайте с 2016 г.

KRdasa написал:
[q]
Вы раньше писали, что вам трижды приходил отказ. А непосредственно в районный ЗАГС вы обращались?
[/q]

Предистория моего обращения: не зная где брать информацию о прабабушке и прадедушке, пришла мне в голову мысль, написать в архив и воостановить смерть Прабабушки, так как я знала место, где она умерла. Написала на сайт через электронное обращение и мне без проблем через неделю выслали ее свидетельство о смерти. По той же схеме я сделала запрос и на прадеда, так как умереть он должен был тоже там же. Но вот пришел отрицательный ответ, попросила родственницу запросить похозяйственные книги на их семью, пришел ответ, но прадеда там уже нет, умер видимо как раз в 1930 году.
---
Ищу:
Антиповых (Пенза),
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 603
Antipova5891
Тогда оптимальный вариант - позвонить в каждый из ЗАГС (районный и областной) и попытаться узнать про судьбу самих актовых книг.
Лайк (1)
Antipova5891
Участник

Antipova5891

На сайте с 2016 г.

Ната_лья написал:
[q]
И еще определитесь с приходом вашего селения. Встречала, что в некоторых церквях велись Метрические книги до 1934 года. В Баганском районе по некоторым приходам есть метрички за 1929 год. Вдруг да Вам повезет...
[/q]

в селе Бочаниха своей церкви не было. Даже и не знаю какой там приход
---
Ищу:
Антиповых (Пенза),
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5277

Antipova5891 написал:
[q]
какой там приход
[/q]

На сайте архива Новосибирской области есть интерактивная карта.
При нажатии на значок церкви отображаются населенные пункты, которые входили в этот приход.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈