Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_690bb_73d7442b_M.png

Архивы Новосибирской области https://gisarchive.nso.ru/
Поиск по фондам https://gisarchive.nso.ru/adsearch
Инструкция для поиска в электронном каталоге https://forum.vgd.ru/607/155578/
Сервис доступа к образам архивных документов https://archportal.nso.ru/doc_arc/
Состав приходов культовых учреждений https://forum.vgd.ru/607/156390/

(Страничка отредактирована по просьбе участников 30.06.2024 г.)

Районные архивы Новосибирской области

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tomilina
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 628
Timing

Похозяйственных книг быть не может - это же город. Городом Татарск стал в 1911 году.
Вы можете посмотреть избирательные списки 1917 г. А дальше работать с метрическими книгами. Это если говорить о дореволюционных документах и при условии, что ваши предки ранее 1917 проживали в Татарске.
Есть в Томском архиве переселенческие документы.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

praskovej
Новичок

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Моя бабушка Селютина Прасковья Яковлевна, в девичестве-Ледовская 1988 г.р. проживала в селе Липовское Кочковского р-на Новосибирской обл, где-то в 1950 годах переехали в Самару, могу я как-то узнать месте ее рождения, или еще какие-то сведения. Спасибо!
---
Ищу сведения о Ледовской Прасковье Яковлевне.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
praskovej

1. проверить записи о рождении в метрических книгах Кочковского района (правда, ни одной метрички за 1888 год не сохранилось)
2. запросить в загс справку о смерти, и попросить, чтобы в справке (свидетельстве) было указано дата и место рождения.

У меня есть сведения о Якове Ледовских из Кочковского района. Фамилия Селютины тоже значится в Кочковском районе.
---

Antipova5891
Участник

Antipova5891

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте !
Может кто подскажет , где поискать информацию о человеке жившем в селе Бочаниха, сделала запрос в ГАНО о смерти, ответили, что не выявил сведений о гос. регистрации смерти в отношении искомого лица.
вот сижу и думаю, где еще поискать, в похозяйственнывх книгах? Где их хранят?
---
Ищу:
Антиповых (Пенза),
Васиных (Рязань, Сибирь),
Селезневых (Киров, Екатеринбург),
Шуваловывх (Санкт-Петербург)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Antipova5891

Сведения о смерти есть в метричках и книгах загс (это начиная с 1920 года). В похозяйственных книгах есть отметки о "выбытии", но не факт, что будет указан год.
Вам архив проводил поиск данных?
---

Лайк (1)
Antipova5891
Участник

Antipova5891

На сайте с 2016 г.

Natali M написал:
[q]
Сведения о смерти есть в метричках и книгах загс (это начиная с 1920 года)
[/q]

В метричках? Это что? Я немного не поняла. Мне нужно написать в ЗАГС ? Я делала запрос в архив.

Natali M написал:
[q]
Вам архив проводил поиск данных?
[/q]

ну, да, я на сайт ГАНО писала.
---
Ищу:
Антиповых (Пенза),
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Antipova5891

Все зависит от того, какой год смерти вам нужен. Если это ранее 1924 года - данные в архиве. Метрички - это метрические книги, где записаны данные о рождениях, браках и смертях. Их вели в церкви. С 1920 года записями актов ведала не церковь, а государство и эти документы мы называем книги загс.

Если вам нужны данные после 1924 года (в сторону наших дней) - нужно делать запрос в загс, а не в областной архив.
---

Лайк (1)
Antipova5891
Участник

Antipova5891

На сайте с 2016 г.

Natali M написал:
[q]
Все зависит от того, какой год смерти вам нужен. Если это ранее 1924 года - данные в архив
[/q]

год смерти явно после 1924 года, т.к. моя бабушка 1928 года рождения. И жили они в селе Бочаниха, и по сей день потомки там некоторые живут. Свидетельство о смерти прабабушки получила без проблем, сделала запрос там же способом на прадеда, а они мне пишут, что не зарегистрировано. Это странно, он ведь жил вместе с ней и умер там же ( наверно). Вот и думаю, может похозяйственные книги внесут ясность про прадеда, а то, что-то не вяжется. Он должен был умереть там же, где и прабабушка, только раньше. Она умерла там в 1982 году.
---
Ищу:
Антиповых (Пенза),
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Antipova5891

Сохранность документов за 1920-1930-е годы плохая. Сведения действительно могли не найти.
Попробуйте через похозяйственные книги узнать, но имейте ввиду, что это документ не с метрическими записями, а документ экономического характера
---

Лайк (1)
Antipova5891
Участник

Antipova5891

На сайте с 2016 г.
вот такой ответ дали sad.gif

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ищу:
Антиповых (Пенза),
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈