На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Похозяйственных книг быть не может - это же город. Городом Татарск стал в 1911 году. Вы можете посмотреть избирательные списки 1917 г. А дальше работать с метрическими книгами. Это если говорить о дореволюционных документах и при условии, что ваши предки ранее 1917 проживали в Татарске. Есть в Томском архиве переселенческие документы.
Здравствуйте! Моя бабушка Селютина Прасковья Яковлевна, в девичестве-Ледовская 1988 г.р. проживала в селе Липовское Кочковского р-на Новосибирской обл, где-то в 1950 годах переехали в Самару, могу я как-то узнать месте ее рождения, или еще какие-то сведения. Спасибо!
1. проверить записи о рождении в метрических книгах Кочковского района (правда, ни одной метрички за 1888 год не сохранилось) 2. запросить в загс справку о смерти, и попросить, чтобы в справке (свидетельстве) было указано дата и место рождения.
У меня есть сведения о Якове Ледовских из Кочковского района. Фамилия Селютины тоже значится в Кочковском районе.
Здравствуйте ! Может кто подскажет , где поискать информацию о человеке жившем в селе Бочаниха, сделала запрос в ГАНО о смерти, ответили, что не выявил сведений о гос. регистрации смерти в отношении искомого лица. вот сижу и думаю, где еще поискать, в похозяйственнывх книгах? Где их хранят?
Сведения о смерти есть в метричках и книгах загс (это начиная с 1920 года). В похозяйственных книгах есть отметки о "выбытии", но не факт, что будет указан год. Вам архив проводил поиск данных?
Все зависит от того, какой год смерти вам нужен. Если это ранее 1924 года - данные в архиве. Метрички - это метрические книги, где записаны данные о рождениях, браках и смертях. Их вели в церкви. С 1920 года записями актов ведала не церковь, а государство и эти документы мы называем книги загс.
Если вам нужны данные после 1924 года (в сторону наших дней) - нужно делать запрос в загс, а не в областной архив.
Все зависит от того, какой год смерти вам нужен. Если это ранее 1924 года - данные в архив
[/q]
год смерти явно после 1924 года, т.к. моя бабушка 1928 года рождения. И жили они в селе Бочаниха, и по сей день потомки там некоторые живут. Свидетельство о смерти прабабушки получила без проблем, сделала запрос там же способом на прадеда, а они мне пишут, что не зарегистрировано. Это странно, он ведь жил вместе с ней и умер там же ( наверно). Вот и думаю, может похозяйственные книги внесут ясность про прадеда, а то, что-то не вяжется. Он должен был умереть там же, где и прабабушка, только раньше. Она умерла там в 1982 году.
Сохранность документов за 1920-1930-е годы плохая. Сведения действительно могли не найти. Попробуйте через похозяйственные книги узнать, но имейте ввиду, что это документ не с метрическими записями, а документ экономического характера