Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
Переселенцы в Томскую губернию и обратно
Вопросы/ответы
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25102 | Вверх #
2 декабря 2025 9:25 Джульетта 1982 написал: [q] ф.3 оп.44 д.4025[/q]
В этом деле записаны Николай и Савастьян Ионкины ( отчества не указаны). По ним указаны вот такие сведения
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| zaas13 Новичок
3 декабря 2025 6:35 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 30 ноября 2025 16:16 Доброго дня. Спасибо огромное ! Буду искать . | | |
| Anya_Ka Начинающий
10 декабря 2025 13:07 Добрый день! Кто-то может помочь посмотреть сведения в Ф.3 Оп.44 за вознаграждение? Спасибо | | |
Елена Тим/kyz lenaДолгожитель форума Почётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 656 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5499 | Вверх #
10 декабря 2025 13:20 Anya_Ka написал: [q] Добрый день! Кто-то может помочь посмотреть сведения в Ф.3 Оп.44 за вознаграждение? Спасибо[/q]
Здравствуйте, могу. Напишите в личку номер дела. --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
Мой сайт https://lenatim.tilda.ws/
Мой канал тг
https://t.me/elenatimgenealog
Мой канал в мах https://max.ru/join/dm8-FJMWSyqs7Y4G5mhegyCYFVcTN51xMbGU03o1oz8 | | |
| KsenyaVarvara Новичок
Северск, Томская область Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
24 декабря 2025 9:12 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ищу информацию по Матусевич Петр, переселенец, знаю что у него было 2 сына, Павел и Илья, о других детях информацию не нашла, не известно и где родились, самое раннее нашла записи о рождении у Ильи и Павла детей, (1843) уже в Нелюбинской волости деревня Берескино. Может кто то встречал? Может у кого есть ф.3 с записями до 1843 года, может кто то тоже ищет Матусевич? | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Naughty_wave написал: [q] я так понимаю это какой-то документ о назначении? Или нет? Может кто-то может подсказать как его найти?[/q]
Нужно проверить Журнал записей Томской духовной консистории за этот год. | | |
| nana1 Участник
Сообщений: 86 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 57 | Здавствуйте, помогите разобраться. Клишин Никита Васильевич переселился в 1886 году в Малышев лог, не могу найти его возраст, есть данные - мать Никиты 1804г (в МК за 1887год в разделе "смерть" -Никиты Клишина мать- 83 года, от старости ), сыновья Никиты 1867 года(с/х за 1917г - 50 лет.) Где можно найти данные с указанием возраста Никиты --- ищу сведения о унтер-офицере Напалков Иван Иванович | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25102 | Вверх #
15 января 14:01 15 января 14:21 nana1 написал: [q] Где можно найти данные с указанием возраста Никиты[/q]
Можно попробовать поискать Клишиных в этом деле. Если в деле есть Постановления на причисление кр-н к Малышеву Логу или даже их прошение, то там будет состав семьи и возраст Фонд: 4 - "Главное управление Алтайского округа" опись: 1 2216 Переписка по прошениям крестьян разных губерний о разрешении им поселиться в новом заселке Малышев Лог Касмалинской волости 575 1887-1902 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25102 | nana1 написал: [q] это Томский или Алтайский архив [/q]
Это ГААК. nana1 написал: [q] оцифрован ли?[/q]
Нет --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| nana1 Участник
Сообщений: 86 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 57 | KarLa Спасибо, посмотрела, дело 2216 не отсканировано, а д.575 это что-то не то, там личное прошение "имярек" --- ищу сведения о унтер-офицере Напалков Иван Иванович | | |
|