Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Переселенцы в Томскую губернию и обратно

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Lara
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5151
Насчет сотрудников не знаю, а вот участники форума, которые могут помочь найти любой документ в архиве Томска, точно есть. Напишите ваш вопрос в разделе форума "Волонтеры" https://forum.vgd.ru/2/9135/0.htm?a=stdforum_view&o=
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

FominDima написал:
[q]
сотрудники Томского государственного архива есть здесь на форуме?
[/q]

Внимательно читают те разделы, в которых обсуждается их работа.
AlexCheban
Новичок

Донецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день , ищу родственников в Томске и Новосибирске. Моя бабушка Сеченова Людмила Михайловна 23.01.1923гр, родилась в Томске, ее отец Михаил Сеченов, мама Ольга Петровна ее дед Сеченов был ссыльным из Сант Петербурга. Еще при жизни ее отца они переехали жить в Новосибирск где ее отец работал на кожевенной фабрике( был главным инженером),пропал без вести на рыбалке(предполагаю, что был репрессирован). Знаю, что у нее было много двоюродных братьев и сестер. В 18 лет она вышла замуж и уехала жить на Украину в Сталино(Донецк). Если кто-нибудь может помогите пожалуйста найти родственников или узнать о судьбе ее отца. Большое спасибо, Алексей.
---
Добрый день , ищу родственников, Бородиных . Мой дед Бородин Дмитрий Алексеевич 1912гр. На сколько я знаю, уехал молодым из Студенного в Сталино(Украина), там и жил. Воевал ВОВ, потерял руку. После войны работал директором школы в Сталино(Донецк). Больше
Лайк (1)
Zaja

Степное
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 306
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, сейчас ГАТО выполняет работы по генеалогическим вопросам. Дело в том, что я в прошлом году, 28 сентября 2018 года, отправила по электронке запрос, но до сих пор нет никакого ответа. Уже больше года прошло. Запрос отправляла такой:
Запрос на генеалогический поиск

1. Фамилия, имя и отчество искомых людей:
- Вершняк Харитон Иванович - примерно 1861 года рождения;
- Миненко Иван Матвеевич - примерно 1854 года рождения;
2. Год поселения – 1907 (у обоих)
3. Место проживания после переселения – Томская губерния, Барнаульский уезд, Вознесенская волость, д. Ново-Троицк (у обоих).
Меня интересует наличие и возможность получения сканов следующих документов: 1. протокол водворения переселенца;
2. паспорт переселенца;
3. проходное свидетельство переселенца.

Может, я что-то неправильно сделала?
---
Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

Zaja написал:
[q]
Дело в том, что я в прошлом году, 28 сентября 2018 года, отправила по электронке запрос, но до сих пор нет никакого ответа. Уже больше года прошло.
[/q]

Позвоните в архив и узнайте, получили ли они Ваш запрос.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Zaja

Степное
На сайте с 2016 г.

Любчинова написал:
[q]
Позвоните в архив
[/q]

Спасибо, я даже не подумала об этом!
---
Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4104

Zaja написал:
[q]
3. Место проживания после переселения – Томская губерния, Барнаульский уезд, Вознесенская волость, д. Ново-Троицк (у обоих).
Меня интересует наличие и возможность получения сканов следующих документов: 1. протокол водворения переселенца;
2. паспорт переселенца;
3. проходное свидетельство переселенца.
[/q]

Подобные документы обычно хранятся в фонде Томской казенной палаты (ф.196, оп.15), но в этой описи дел о прибытии и размещении переселенцев в пос.Ново-Троицком Вознесенской волости Барнаульского уезда с таким набором документов не имеется.
В описи данного фонда №19 хранится другое дело по интересующему населенному пункту:
ф.196 оп.19 д.645 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос.Ново-Троицкого Вознесенской вол. Барнаульского уезда, получивших ссуду на 1907-1914гг.
Лайк (1)
Tulun

Tulun

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 395

Zaja написал:
[q]
в прошлом году, 28 сентября 2018 года, отправила по электронке запрос, но до сих пор нет никакого ответа. Уже больше года прошло.
[/q]

Я тоже долго ждала и ответ пришёл. Мне даже советовали отправить запрос ещё раз, просто не собралась.
А написали Вы всё правильно.Удачи!
---
Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. )
Zaja

Степное
На сайте с 2016 г.

Tulun написал:
[q]
Я тоже долго ждала и ответ пришёл. Мне даже советовали отправить запрос ещё раз, просто не собралась.
А написали Вы всё правильно.Удачи!
[/q]

Спасибо!
---
efimenko
Новичок

efimenko

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане! Возможно у кого то имеются списки переселенцев в Барнаульский уезд Томской губернии за 1892 год из Черниговской губернии.Мой прапрадед Яков Киселев с супругой и двумя сыновьями Спиридоном Яковлевичем 1875года и Назарием Яковливичем 1884года рождения.
Мой дед Назарий Яковлевич проживал в поселке Покровском(Тютенский Кистов) Ключевской волости Барнаульского уезда с семьей сгласно переписи 1917 года.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈