Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
ГАТО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Guzel13 Почетный участник
Москва Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 141 | Добрый день! Подскажите, если написано в карточке дела, что доступ открытый - это означает что? Что его можно посмотреть в читальном зале на компьютере? Онлайн нельзя? А в читальном зале можно ли сфоткать с экрана?
И второй вопрос. Можно ли попросить архив отсканировать дело? На сайте не нашла такой информации. | | |
| Джульетта 1982 Долгожитель форума
Сообщений: 220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5282 | Guzel13 написал: [q] Добрый день! Подскажите, если написано в карточке дела, что доступ открытый - это означает что? Что его можно посмотреть в читальном зале на компьютере? Онлайн нельзя? А в читальном зале можно ли сфоткать с экрана?
И второй вопрос. Можно ли попросить архив отсканировать дело? На сайте не нашла такой информации.[/q]
Открытый доступ означает, что дело можно заказать в читальный зал и посмотреть там. Можно будет с него платно сделать самому фотокопии или заказать сканирование нужных листов из дела. Расценки за копирование есть на сайте ГАТО. Если дело уже отсканировано, то можно будет сфотографировать отсканированные изображения дела с мониторов читального зала. Онлайн отсканированные в ГАТО дела смотреть нельзя, кроме недавно отсканированных дел военкоматов Томской области | | Лайк (1) |
| Guzel13 Почетный участник
Москва Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 141 | Джульетта 1982
А Вы не могли бы мне подсказать, где можно найти расценки на сканирование? Никак не могу найти, уже всё вроде пересмотрела там. | | |
| kovaleva13 | Guzel13 46р/лист за копии сканов ранее оцифрованных документов 92р/лист за сканирование
| | Лайк (1) |
| Amarvel Долгожитель форума
Сообщений: 419 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 169 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, могут ли быть в Томском архиве личные дела курсантов 1-го Томского артиллерийского училища за 1941 - 1944 годы? | | |
| Джульетта 1982 Долгожитель форума
Сообщений: 220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5282 | Amarvel написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, могут ли быть в Томском архиве личные дела курсантов 1-го Томского артиллерийского училища за 1941 - 1944 годы?[/q]
Нет | | Лайк (1) |
| Lu4ik | Amarvel написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, могут ли быть в Томском архиве личные дела курсантов 1-го Томского артиллерийского училища за 1941 - 1944 годы?[/q]
В архиве ТОКМ (не ГАТО). Фонд 9 — фонд музея ТВВКУС Опись 23 дел постоянного хранения за 1917–2000 годы — ФОНД ТОМСКОГО ВЫСШЕГО ВОЕННОГО КОМАНДНОГО УЧИЛИЩА СВЯЗИ https://tomskmuseum.ru/content...elikom.docСудя по описи есть и за 1940е, но немного. --- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск). | | |
Rina-khvДолгожитель форума  Сообщений: 307 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 279 | Всем добрый день!
Нужен специалист по работе в архиве Томска. Необходимо посмотреть несколько дел. --- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра | | |
Елена Тим/kyz lenaДолгожитель форума Почётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5513 | Rina-khv написал: [q] Всем добрый день!
Нужен специалист по работе в архиве Томска. Необходимо посмотреть несколько дел.[/q]
Здравствуйте, могу посмотреть , проверьте личное сообщение. --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
Мой сайт https://lenatim.tilda.ws/
Мой канал тг
https://t.me/elenatimgenealog
Мой канал в мах https://max.ru/join/dm8-FJMWSyqs7Y4G5mhegyCYFVcTN51xMbGU03o1oz8 | | |
KORNILOVESДолгожитель форума  сибирь Сообщений: 574 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 436 | Здравствуйте, скажите пожалуйста, в ГАТО (Электронный каталог ГАТО), сайт, внизу описания дела есть надпись- Доступ-Открытый. Что это значить? Это дело можно где-то посмотреть или только в самом архиве? И что означает надпись в прямоугольнике справа вверху- Подать требование- это дело можно заказать в архиве или пройдя регистрацию посмотреть его на сайте ЭК ГАТО? Спасибо. | | |
|