Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАТО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Tasha56
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 952
estel063 вам уже отвечали, что карточка подворовая в Барнауле хранится . Там вся семья и хозяйство на 1917 год, а томская карточка за 1916 год ниАчём не поможет. Там обобщённая инфа.

Вам нужна не перепись, а переселенческие документы или метрики церковные во первых.

Прикрепленный файл: Screenshot_20221025-164115_Chrome.jpg
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Лайк (1)
volga70
Участник

Томск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 96

estel063 написал:
[q]
Здравствуйте!
Хотела бы получить помощь по поиску любой информации о человеке.
Синцов Лонгин Петрович 1890 г.р.
село Ново-Егорьевское Ново-Егорьевской волости Змеиногорского уезда
Информация возможно хранится в Томском архиве в Подворных карточках Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года.
[/q]

Да, в Томском архиве есть карточки по данной волости, но есть ли по данному селу, надо посмотреть в чит. зале в описях. Если еще актуально, то обращайтесь.
---
Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.

10kina
Новичок

Кемерово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте.
Нужна помощь в ГАТО. Может кто-нибудь посмотреть Ф.239 Оп.16 Д.166 Подворные и итоговые поселенные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Морозовской волости Кузнецкого уезда?
Напишите в личку.

вопрос снят
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 505

Ki-Reel написал:
[q]
желательно сначала по ревизским сказкам поселенцев
[/q]

Если кому нужно, то вот такие дела находятся на хранении в ГАТО ( к сожалению, Вознесенской волости нет)

Ф.321 Оп.1 Д.27
Ревизские сказки поселенцев Верхне-Омской волости Каинского округа
Ф.321 Оп.1 Д.37
Ревизские сказки ссыльных поселенцев Верхне-Каинской волости Каинского округа
Ф.321 Оп.1 Д.40
Ревизские сказки поселенцев Верхнеомской волости Каинского округа
Ф.321 Оп.1 Д.49
Ревизские сказки поселенцев Казанской волости Каинского округа

Ki-Reel
Большое спасибо за подсказки! Неправильно искала, когда забивала в поисковики фамилии, название округа, волости, деревень, думала, моим поискам кирдык, закончились, а они, оказывается, ещё даже не начинались shok.gif Моих сослали в 1835-1841 годах, действительно, есть что поискать в указанных Вами архивах, в ГАТО есть даже нужные годы. Осталось дождаться, когда томичи выложат в открытый доступ подходящие документы biggrin1.gif Dum spiro, spero
---
ТАНКЕВИЧ
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5095

Anlika написал:
[q]
Осталось дождаться, когда томичи выложат в открытый доступ подходящие документы
[/q]

Сомневаюсь что это произойдет 101.gif
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю

Мой сайт https://lenatim.tilda.ws/
Мой канал тг
https://t.me/elenatimgenealog

Мой канал в мах https://max.ru/join/dm8-FJMWSyqs7Y4G5mhegyCYFVcTN51xMbGU03o1oz8
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 876
Елена Тим/kyz lena
Скажите, пожалуйста, а что, АИС Томского архива так и не заработал? Уже сколько лет все обещают... shok.gif
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5095

Ki-Reel написал:
[q]
Елена Тим/kyz lena
Скажите, пожалуйста, а что, АИС Томского архива так и не заработал? Уже сколько лет все обещают...
[/q]

Кто обещает? Сотрудники архива? За мои 10 лет посещения архива, ни разу не слышала про обещание удаленного доступа 101.gif
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю

Мой сайт https://lenatim.tilda.ws/
Мой канал тг
https://t.me/elenatimgenealog

Мой канал в мах https://max.ru/join/dm8-FJMWSyqs7Y4G5mhegyCYFVcTN51xMbGU03o1oz8
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 876
Елена Тим/kyz lena
год или два назад такие слухи бродили, что мол делают, ждите.
Эта тема была выделена из темы "Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)" (17 ноября 2022 3:05)
Vdeela
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя Vdeela от 10 июня 2021 12:10

Обновляю свою же историю, удалось свидетельство о смерти деда Добрынина Владимира получить из Казахстана, и свидетельство о рождении найти в ЕГР и получить, родился он в 1932 в Томске.
В свидетельстве о рождении стоит прочерк по отцу, мать - Добрынина Вера Тихоновна, свою фамилию и дала.
Теперь ищу информацию, вдруг где встречается Добрынин Тихон из Томска.

Спросить по этой ветке не у кого, связь с родственниками потеряна с 70-х гг, известно, что некоторые переезжали в Алма-Ату, фамилии были Ленчик и Строкин, среди имён были Строкин Алексей, Ленчик Тамара Алексеевна (1942 г.р.).

Любопытная информация - брат Тихона Добрынина, Петр, ушёл в Харбин в революцию.

Благодарна за любые подсказки, куда можно копать для поисков по столь скудной информации, что у меня есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈