На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 3 июня 2021 12:48
Добрый вечер!
За остальные годы книги утрачены или еще не переданы в архив и находятся в ЗАГС? Можете сказать за какие вообще годы ЗАГСы сейчас передают книги в архив? Спасибо!
[/q]
К ГАТО этот вопрос уже не имеет никакого отношения))) По закону вроде бы, всё что старше 75 лет должно передаваться в архив, но везде по разному. В одних регионах передают исправно, а где-то ничего нет, лучше обратиться в конкретный архив по номеру телефона и спросить у сотрудников. Удачи!
Посоветуйте, пожалуйста, где мне попытаться найти информацию о моих предках.
По линии деда очень мало информации. Добрынин Владимир Владимирович родился в Томске в 1932 году (данные из свидетельства о рождении моей мамы и свидетельства о браке, которое есть у бабушки). Погиб в 1957 году в геологоразведочной экспедиции на озере Балхаш (ныне Казахстан), свидетельства о смерти нет. Запрошено через ЗАГС с территории Казахстана, но не факт, что найдут и пол года ждать. Без свидетельства о смерти не могу запрашивать свидетельство о рождении (хотя сотрудники ЗАГС смотрели в ЕГР, ничего не нашли).
Про его родителей очень мало известно, мать - Вера (отчество Васильевна, но не точно), фамилию свою дала, Добрынина, замужем не была, умерла в 60е - начале 70х гг. В какой-то момент жизни переезжала из Томска в Рубцовск, потом вернулась. У неё была сестра врач, тоже замуж не выходила, фамилию не меняла.
Мой дед начинал учиться на геолога в Томске, потом перевёлся в Москву. Возможно, есть в архивах личные дела студентов, учащихся, по учебным заведениям? Если он 32-го года рождения, то поступил учиться, наверно, в 1949-1950гг.
Мой дед начинал учиться на геолога в Томске, потом перевёлся в Москву. Возможно, есть в архивах личные дела студентов, учащихся, по учебным заведениям? Если он 32-го года рождения, то поступил учиться, наверно, в 1949-1950гг.
Ф.Р-2064 (Морокова Н. Б., Ибрагимова Л. Е., Замаратский Е. И.) Оп.1 Д.19 Родословная семей Замаратских - Добрыниных, составленная Л.Е.Ибрагимовой. 20.04.2001. 4 л. Ф.Р-2064 Оп.1 Д.54 Фотография А.В.Добрыниной, жены Е.И.Замаратского, с сыном Женей в г.Белово. 1942 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ГАТО могут находится переселенческие документы крестьян, переселившихся примерно в 1910г. в Ординскую волость Барнаульского уезда? Это переселенцы из Тульской губернии. Интересуют деревня Сушиха и фамилии Евсейчевы, Михалины, Прохины.
--- Михалины, Евсейчевы Новосильский уезд Тульская губерния - Томская/Тропниковы,Климовы Сольвычегодский уезд Вологодская губерния - Томская/Ковоневы, Костины Борисоглебский уезд Тамбовская губерния/ Криворотько, Бондаревы, Черниговс.губерния с.Соловьевка - Тобольская; Винс Крым-Павлодарс.уезд-Омск.обл.
Александра, спасибо огромное!!! Вы сами это дело смотрели? Подскажите, пожалуйста, что я могу запросить в ГАТО: свидетельство переселенческое проходное, например, или запросит просто документы все, что найдутся по искомым фамилиям? Может, встречали там фамилии Евсейчевы, Михалины?
--- Михалины, Евсейчевы Новосильский уезд Тульская губерния - Томская/Тропниковы,Климовы Сольвычегодский уезд Вологодская губерния - Томская/Ковоневы, Костины Борисоглебский уезд Тамбовская губерния/ Криворотько, Бондаревы, Черниговс.губерния с.Соловьевка - Тобольская; Винс Крым-Павлодарс.уезд-Омск.обл.