Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
ГАТО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
AnlikaДолгожитель форума  Казань Сообщений: 482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 533 | Вверх #
2 марта 2020 18:04 Здравствуйте! Как бы уточнить, все ли сохранившиеся дела по переселенцам Столыпинской реформы выложены в электронном каталоге ГАТО? Есть ли смысл обращаться в архив, если нужные данные не найдены в электронке? --- ТАНКЕВИЧ | | |
| kovaleva13 | Вверх #
3 марта 2020 5:44 Выложены. Но могут быть опечатки, поэтому лучше смотреть опись подряд. Но и описи не всегда соответствуют точному содержанию. Могли и не сохраниться, тоже норма. | | |
dima45698Долгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 1370 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1326 | Вверх #
3 марта 2020 10:13 Добрый день! Нужна помощь с одним делом в ГАТО.
Название дела: Фридьев Соломон Павлович Архив: ГАТО (Томск) Номер фонда: 102 Название фонда: Томский университет Министерства народного просвещения Номер описи: 2 Номер дела: 5035
Нужны важные материалы оттуда, самое главное о рождении. Не знаю как лучше обратиться - напрямую к архиву? | | |
| Tretinka Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | Вверх #
10 марта 2020 23:41 Konstantin Ivanov написал: [q] Tretinka написал:
[q] с. Выдриха
[/q]
Старообрядцы или нет?
Tretinka написал:
[q] откуда были переселены в эту местность
[/q]
Переселенцы — это уверенное знание или предположение (на чём оно основано?)?[/q]
Есть анкета из ревизии 1917 года, в которой указано, что они переселились в с. Выдриха, но не сказано откуда. Крестьяне. | | |
Елена Тим/kyz lenaДолгожитель форума Почётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5534 | Вверх #
11 марта 2020 7:38 11 марта 2020 7:41 Tretinka написал: [q] указано, что они переселились в с. Выдриха, но не сказано откуда. Крестьяне.
[/q]
В ГАТО есть документы ,в том числе и о причесление семей крестьян переселенцев 1896-1913 г из разных губерний в нужный вам нас.п...вы мне написали в личное сообщение я ответила...проверьте --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
Мой сайт https://lenatim.tilda.ws/
Мой канал тг
https://t.me/elenatimgenealog
Мой канал в мах https://max.ru/join/dm8-FJMWSyqs7Y4G5mhegyCYFVcTN51xMbGU03o1oz8 | | |
yuliya222008Почетный участник  Барнаул Сообщений: 135 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 93 | Вверх #
12 марта 2020 20:30 Здравствуйте! А адрес gato@post.tomica.ru работает? Больше двух недель назад написала и тишина, как будто его и не получали. В ГААК, допустим, тоже, если писать на адрес, указанный на сайте, нет ни ответа, ни оповещения, но есть другой, рабочий. И пишут, что можно задавать вопросы в гостевой книге на сайте, но я не могу её найти... --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | |
| yvb64 Долгожитель форума
Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 1171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 970 | Вверх #
13 марта 2020 5:11 13 марта 2020 5:12 yuliya222008 проще после отправки перезвонить через недельку и узнать о получении если нет реакции. Это уж точно знать будете и не теряться в догадках.
ПыСы. А то вот так пошлёшь... и переживаешь ... дошёл, не дошёл ? --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Bredink Участник
г.Владивосток Сообщений: 104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Вверх #
13 марта 2020 5:57 yuliya222008 написал: [q] Здравствуйте! А адрес gato@post.tomica.ru работает? Больше двух недель назад написала и тишина, как будто его и не получали. В ГААК, допустим, тоже, если писать на адрес, указанный на сайте, нет ни ответа, ни оповещения, но есть другой, рабочий. И пишут, что можно задавать вопросы в гостевой книге на сайте, но я не могу её найти...[/q]
Добрый день. Вчера только как раз писала, ответ прислали уже через 2 часа Ой. Прошу прощения, я писала на их другую электронную почту. | | |
yuliya222008Почетный участник  Барнаул Сообщений: 135 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 93 | Вверх #
13 марта 2020 8:33 Bredink написал: [q] yuliya222008 написал:
[q] Здравствуйте! А адрес gato@post.tomica.ru работает? Больше двух недель назад написала и тишина, как будто его и не получали. В ГААК, допустим, тоже, если писать на адрес, указанный на сайте, нет ни ответа, ни оповещения, но есть другой, рабочий. И пишут, что можно задавать вопросы в гостевой книге на сайте, но я не могу её найти...
[/q]
Добрый день. Вчера только как раз писала, ответ прислали уже через 2 часа
Ой. Прошу прощения, я писала на их другую электронную почту.
[/q]
Здравствуйте! На какую другую? --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | |
| Bredink Участник
г.Владивосток Сообщений: 104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Вверх #
13 марта 2020 9:06 yuliya222008 написал: [q] Bredink написал:
[q]
yuliya222008 написал:
[q]
Здравствуйте! А адрес gato@post.tomica.ru работает? Больше двух недель назад написала и тишина, как будто его и не получали. В ГААК, допустим, тоже, если писать на адрес, указанный на сайте, нет ни ответа, ни оповещения, но есть другой, рабочий. И пишут, что можно задавать вопросы в гостевой книге на сайте, но я не могу её найти...
[/q]
Добрый день. Вчера только как раз писала, ответ прислали уже через 2 часа
Ой. Прошу прощения, я писала на их другую электронную почту.
[/q]
Здравствуйте! На какую другую?[/q]
Директору архива. Я почему-то у них на сайте архива не увидела другую почту сначала. | | |
|