Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАТО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Tasha56
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9126

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Просто например в ГАНО нужно записывать в бланк какие страницы собираетесь снимать
[/q]

Аналогично, но слежение обеспечивается видеокамерой, находящейся под потолком в комнате для самостоятельного фотокопирования.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4413

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Vasilii Milashenko написал:
[q]

Просто например в ГАНО нужно записывать в бланк какие страницы собираетесь снимать
[/q]

Аналогично, но слежение обеспечивается видеокамерой, находящейся под потолком в комнате для самостоятельного фотокопирования.
[/q]

Шикарно) Спасибо! Только остаётся вот что не понятно: там в ГАНО в бланке указываешь номер страницы в деле. Если просто в Томске также, то я в таком случае все бланки испишу) Есть просто дела по 1000 страниц...

---
Знай, ляше, по Сан — наше!
kovaleva13

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 601
Vasilii Milashenko
Могут выдать и раньше.
Никто фото не проверяет. Камера следит за сохранностью, а не номерами страниц)) Работайте спокойно!
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

Summer Rain
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Друзья! Кто может из работающих в данном архиве посмотреть дело? http://archtomsk.tomica.ru/object/1393962
Мне нужна всего одна страница - свидетельство о рождении (если оно там есть) и номер его страницы в деле, чтобы я могла заказать.
Я им писала, но они что-то не отвечают... worthy.gif
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 465

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Ждём выхода из печати подготовленного Томским госуниверситетом справочник по спискам избирателей в Учредительное собрание 1917 года.
По опыту могу сказать, что ТГУ после выхода в свет печатного варианта выкладывает на сайте своей научной библиотеки версию книги в PDF
[/q]

Константин, добрый день!
А где следить за тем,вышел справочник или нет?
Спасибо!
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9126

Tatiana1979 написал:
[q]
А где следить за тем,вышел справочник или нет?
[/q]

Томские выборы депутатов Всероссийского Учредительного собрания: документы /авт.-сост.: Дмитриенко Н.М.; науч. ред.: Черняк Э.И. Томск: Изд-во Том. ун-та, 2019. 744 с.
http://chamo.lib.tsu.ru/lib/item?id=chamo:658620
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6807
Здравствуйте, Томичи!
Помогите, пожалуйста. worthy.gif Меня интересует вот это дело.

Ф.3 Оп.45 Д.936 Посемейные именные списки крестьян Барнаульского, Бийского и Змеиногорского уездов за 1908-1910 годы, предоставленные заведующим землеустройством Алтайского округа
О лицах, не получивших надела при землеустройстве. Годы в заголовке неверные, встречается также и 1912 год.

О нем сегодня писала Юлия Lu4ik в соседней теме по фондам ГАТО.

Кто знает: Какая в деле приведена информация по семьям? Указано ли точное место выхода? Не только губерния.

Меня интересуют семьи братьев Черновых Федота и Дмитрия(возможно, указано Черных) из села Калмыцкие Мысы Чарышской волости Змеиногорского уезда. Согласно анкетам с/х переписи 1917 года (ГААК) они поселились в селе в 1908 году из Курской губернии, а наделы получили в 1917. Наверное, они должны быть в этих списках...

И еще. Дело, я думаю, не оцифровано?
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 996
[ Ответ на сообщение bazhenovanv ]
Внутри дела посемейные списки (по факту указаны только мужчины) -только непричисленное население. Каждую страницу не просматривала, но те, что смотрела - место было указано полное. Дело НЕ оцифровано.

---
Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 996
К слову, есть же еще дело Ф.3 Оп.46 Д.1184 Списки крестьян и непричисленных переселенцев Чарышской волости со сведениями об экономическом положении хозяйств (Зм.у.)
Год не указан, но 340 листов!
---
Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6807

Lu4ik написал:
[q]
Внутри дела посемейные списки (по факту указаны только мужчины) -только непричисленное население
[/q]

??? Только непричисленное население?

Мои поселились в селе в 1908 году, и уже в первой церковной метрической записи в начале 1909 года писались как крестьяне села Калмыцкие Мысы.
Значит, причисленные.
А выдел, согласно анкеты 1917 года, получили только в 1917 году.

То есть, что? Бесполезно смотреть в этом деле - Ф.3 Оп.45 Д.936?
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈