Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАТО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Tasha56
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2280
KRdasa, kyz lena спасибо!
Иногда и просто списки домохозяев в радость)
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Licorne707
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, коллеги.

Кто может посмотреть дела в ГАТО, напишите в личку. Помощь за вознаграждение.
Thuringwethil
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Добрый день, дамы и господа! Очень нуждаюсь в помощи знающих людей. И заранее извиняюсь, что не смогла определить в какую тему написать. Я ищу абсолютно любую информацию о своем прапрадедушке уже несколько лет, однако, мои родственники почти ничего не помнят о нем. Всё, что удалось выяснить за несколько лет:
1. Фамилия Кобрик.
2. Предположительно был евреем или же выходцем из Польши и скотопромышленником.
3. Был расстрелян в 20-х годах прошлого столетия в Томске (или же Томской губернии). Так понимаю, что расстрелян был по весьма серьезной статье, поскольку мои прапрабабушку и прабабушка (соответственно жена и дочь моего прапрадеда) очень боялись о нем говорить и сожгли все фотографии. Собственно, поэтому тайна была унесена в могилу. Поскольку у него имелся брат – участник белого движения, одна из моих родственниц предположила, что их перепутали в толпе и расстреляли не того брата.
4. Имелся дом на улице Черепичной (ныне Кузнецова) в Томском уезде Томской Губернии. К сожалению, по спискам улиц города Томска с поименованием домовладельцев за 1908 и 1915 годы точный номер выяснить не удалось. Также имел мельницу.

Главная проблема в том, что после предположительного расстрела прапрабабушка вышла замуж снова и моей прабабушке поменяли фамилию и отчество на другие, поэтому затрудняюсь насчет имени прапрадедушки.
К сожалению, это вся информация, которой я обладаю.
На данный момент нахожусь в полнейшей отчаянии и тупике по поиску дальнейших сведений, какие-либо документы в интернете не дали информации, планирую съездить в ближайшее время в Томский архив, однако, не представляю, каким образом проводить поиски, исходя из этой информации. Восстановить свидетельство о рождении прабабушки невозможно, насколько в ЗАГСе Томска мне сказали, что у них есть данные документы только с 1926 года, а она была рождена в 1919 году. Имеет ли смысл искать в метрических книгах интересующие мне сведения, исходя из имени прабабушки, точной даты рождения и имени её матери? И какие документы стоит посмотреть в архиве?
Извините за сумбурность данной темы, однако, пыталась изложить всю информацию. Искреннее надеюсь на любую помощь, заранее спасибо!

kovaleva13

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 599
Thuringwethil

1919 год часто встречается в метрических книгах. Много книг томского архива доступно на сайте фемели серч.
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

kovaleva13

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 599
По "кобрик дел не нашлось, есть по "кобрин" . Поизучайте...http://archtomsk.tomica.ru/search?params%5B0%5D.value=%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BD&type=simple&params%5B0%5D.text=&params%5B0%5D.dictionary=&params%5B0%5D.condition=1582&params%5B0%5D.attr=7506
Есть один абрамович, вддруг...
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

Thuringwethil
Начинающий

На сайте с 2019 г.

kovaleva13 написал:
[q]
По "кобрик дел не нашлось, есть по "кобрин" . Поизучайте...http://archtomsk.tomica.ru/search?params%5B0%5D.value=%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BD&type=simple&params%5B0%5D.text=&params%5B0%5D.dictionary=&params%5B0%5D.condition=1582&params%5B0%5D.attr=7506
Есть один абрамович, вддруг...
[/q]

Здравствуйте, фамилия именно Кобрик, поэтому Кобрин не то, хотя вероятность ошибки не упускаю. Брата звали Кобрик Зиновий, еще пока жду его дела и отчество не знаю. Огромное спасибо за ваш ответ!

Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4560

Thuringwethil написал:
[q]
Добрый день, дамы и господа! Очень нуждаюсь в помощи знающих людей. И заранее извиняюсь, что не смогла определить в какую тему написать. Я ищу абсолютно любую информацию о своем прапрадедушке уже несколько лет, однако, мои родственники почти ничего не помнят о нем. Всё, что удалось выяснить за несколько лет:1. Фамилия Кобрик.
[/q]

В хранящихся в Государственном архиве Томской области в метрических книгах Томской еврейской синагоги (в части рождений) за период с 1900 по 1919 гг. информация о рождении людей с фамилией Кобрик отсутствует, но есть записи о рождении людей с фамилией Кобрин (Кобрина) за 1900, 1903, 1910, 1915 и 1919 гг.
Thuringwethil
Начинающий

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Джульетта 1982 ]

Огромное человеческое Вам спасибо, Вы очень мне помогли! Тогда съезжу в архив, посмотрю эти метрические книги,в 1919 году его дочь родилась, может быть это как раз о ней запись. А именно сам Кобрик явно раньше 1900 года родился, если брат 1898 года рождения был скорее всего.
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Частный специалист

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4942
Thuringwethil фемели серч проверьте сначало на этом сайте.(они там точно есть,только нужные ли Вам эти года).и в архив не надо ехать,дома ,за компом и посмотрите))
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Thuringwethil
Начинающий

На сайте с 2019 г.

kyz lena написал:
[q]
Thuringwethil фемели серч проверьте сначало на этом сайте..и в архив не надо ехать,дома ,за компом и посмотрите))
[/q]

Хм, спасибо, поверю еще раз, не могла найти просто видимо эти метрические книги тут.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈