Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАТО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Tasha56
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4344
kovaleva13
В новосибирском "светится" в поиске только перепись партии за 1926 год. Было бы конечно интересно посмотреть именно документы переписи населения, только вряд ли они сохранились....
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
kovaleva13

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 599
Когда-то давно был разговор, что эти переписи есть, но они не обработаны и не выдаются. Возможно, путаю. По крайней мере, я не слышала, чтобы кто-то с ними работал.
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 940
я в Новосибирске поднимал эту перепись в августе 2018 по нашей деревне Сосновый Лог... там по комунам информация.....не знаю что у вас на фото (у меня телефон не видит этот файл) но те которые я видел в ГАНО .... там очень скудная информация и в основном не заполненые карточки.
Где то "валяются" копии эти у меня т.к. на большее не годны.

пс. где то в новосибирской теме говорили о том и я скидывал сканы....
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2278

Lesla написал:
[q]
А не подскажете, в каком фонде эта перепись?
[/q]

Удалось найти шифры)

Р-321 Статистическое бюро Томского губернского исполнительного комитета советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
yvb64

На сайте с 2010 г.
я дико извиняюсь, попутал. В новосибирске перепись 1920 года, а по 26 г в Барнауле перепись... вот что я тогда по этой переписи в соцсети писал:

Нашёл карточки переписи 1926г по Заринскому и Кытмановскому районам....
есть учителя, директора школ, завхозы,
работники избы-читальни, сельсоветов........ есть С-Красилово, Гоношиха,
с-Глушеская, Ларионова Афонино, Жуланиха, Хмелёвка, Камышенка, Миронская,
Д-Титова и многие др.

Например:

Из С-Красиловой Катаев Егорий - закончил губернские курсы
красных учителей и работал в С-Красиловской школе

В Гоношихе.... Ашихмина Марья учитель, Токарев Антон сельсоветчик...

С-Глушенка Ферштадт Михаил
учитель .....

Миронская Кинибин ? (не разборчиво) Павел председатель...

Д-Титово Альбицкий Николай работник избы читальни, Пушкарёв
Прокопий учитель...

Камышенка Городилова Дарья
и Бугакова Анастасия учителя...

Жуланиха Копейкин Пётр
сельсоветчик...

Ларионова Дзук
Сергей Заведущий школой...

Хмелёвка
Бобровский Арсентий ..... и многие др
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
yvb64

На сайте с 2010 г.
хммм, почему то файлы не получается с телефона загрузить...
---
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 603
Lesla
В фонде Р-321 Томское губстатбюро действительно перепись 1920 и 1926. Но в основном это документация и организационная переписка. Тем не менее большая часть дел вроде должна представлять собой непосредственно саму перепись, но мне работать с этими делами, увы, не приходилось.
Можно самостоятельно посмотреть описи этого фонда http://archtomsk.tomica.ru/object/10484
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Частный специалист

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4928
Фонд Р 321
В оп 1 просто списки домохозяев 1926 г
Сейчас на подъёме у меня..

Прикрепленный файл: IMG_20190521_142046.jpg
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373
kyz lena

Добрый день Елена! Я так поняла что Вы смотрите Фонд Р 321 , если Вам не трудно обратите внимание на 3 фамилии Кондратович, Цавро, Эйсак. Мне бы ссылочку на дело в которых они встречаются. Мой дед Иосиф и прадед Станислав ,Кондратович, жили в селе Бороковском Тяжинский район, У деда или прадеда? было 4 брата, о них никак не могу найти Информацию, знаю одного звали Селиверст. Он встречается в Метрических книгах Костела в Бороковке. Цавро девичья фамилия моей бабушки, знаю, что жили где-то не очень далеко, никаких следов пока. Эйсак это девичья фамилия жены Станислава Кондратович Зузанны.В одном из приговоров сельского схода есть Эйсак, но это все, связь должна быть, точно знаю, жили ее родственники тоже где-то рядом. Пока нет возможности посетить ГАТО. Если сможете посмотрите, очень меня обяжете. С уважением Татьяна Иосифовна.
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2278
KRdasa, kyz lena спасибо!
Иногда и просто списки домохозяев в радость)
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈