Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
Фонды и описи ОГУ ГАТО
Вопросы/ответы
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14938 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
28 марта 2025 7:40 Fafyfcmtdyf написал: [q] Есть ли в свободном доступе[/q]
Нет. Fafyfcmtdyf написал: [q] может изучал кто фонды Казённой палаты относительно переселенцев[/q]
Изучал. Fafyfcmtdyf написал: [q] Получила из архива документ, что мои Кологривовы получали ссуду на обустройство на новом месте. Значит, они должны проходить где-то в документах Казённой палаты?[/q]
В документе какой фонд указан -- Ф-196? Fafyfcmtdyf написал: [q] Может там вдруг 🙏 будет указана точка выхода, откуда они прибыли в Сибирь.[/q]
В документе о получении ссуды -- не видел. Искать нужно документ о причислении (фонд -- тот же, опись -- другая). | | |
| kovaleva13 | Вверх #
9 апреля 2025 15:04 9 апреля 2025 15:21 Ф.521 Оп.1 Номер дела14 Заголовок Подушная перепись . 1781-1783 годы (4ая ревизия Томского уезда) Количество листов 965 Местами листы перепутаны, обрываются, не соответствуют. Географический указатель. | | Лайк (4) |
| danko_zel Новичок
9 апреля 2025 19:14 >> Ответ на сообщение пользователя kovaleva13 от 9 апреля 2025 15:04 Огромное спасибо! Подскажите, пожалуйста, это дело можно посмотреть в читальном зале ГАТО на компьютере или нужно заказывать в бумажном виде? У меня нет возможности попасть в ГАТО, но родственник может сходить... | | |
| kovaleva13 | Вверх #
10 апреля 2025 2:54 danko_zel написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kovaleva13 от 9 апреля 2025 15:04
Огромное спасибо! Подскажите, пожалуйста, это дело можно посмотреть в читальном зале ГАТО на компьютере или нужно заказывать в бумажном виде? У меня нет возможности попасть в ГАТО, но родственник может сходить...[/q]
Оцифровано, доступ в чз | | Лайк (1) |
| Алексеев Garry Долгожитель форума
г.Томск Сообщений: 283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 323 | Вверх #
17 апреля 2025 13:49 В ГАТО (Томск) появился фонд ф.Р.1375 Зырянский райвоенкомат. Пока (на 17.04.25) не оцифрован. | | |
| Persik49 Новичок
22 апреля 2025 12:22 Здравствуйте! подскажите, как найти перепись 1901 года село Булатово Бийский уезд, дело №1777 опись 3-44. по поиску не нашла. | | |
| kovaleva13 | Вверх #
22 апреля 2025 12:44 Ф.3 Оп.44 Номер дела 2686 Раздел описи Бийский уезд\Сычевская волость Заголовок Списки крестьян и непричисленных переселенцев д.Булатовой Сычевской волости Бийского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. Количество листов 20
номера дел сменились | | |
| Persik49 Новичок
22 апреля 2025 15:32 22 апреля 2025 15:37 kovaleva13 написал: [q] Ф.3 Оп.44 Номер дела 2686 Раздел описи Бийский уезд\Сычевская волость Заголовок Списки крестьян и непричисленных переселенцев д.Булатовой Сычевской волости Бийского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. Количество листов 20
номера дел сменились[/q]
Спасибо! А к этому документу удаленный доступ есть? Я новичок, не совсем в этом понимаю. И еще вопрос, если вам не сложно. вот я примерно знаю, что там жили предки. Как посмотреть метрические книги, относящиеся к этому селу, чтобы углубится дальше , как родителей звали, откуда они взялись в Сибири. | | |
| kovaleva13 | Вверх #
22 апреля 2025 15:58 Дело оцифровано, но доступ в читальном зале архива. Найти метрические книги в Гос.архиве Алтайского края в г.Барнауле (возможно есть онлайн). В первые годы переселений там может быть указано прежнее место выхода или искать документы о переселении в томском и алтайском архивах | | |
| Persik49 Новичок
22 апреля 2025 16:40 kovaleva13 написал: [q] Дело оцифровано, но доступ в читальном зале архива. Найти метрические книги в Гос.архиве Алтайского края в г.Барнауле (возможно есть онлайн). В первые годы переселений там может быть указано прежнее место выхода или искать документы о переселении в томском и алтайском архивах[/q]
спасибо за информацию | | |
|