На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Ф. Р-791, оп. 1, д. 684 - дело репрессированного (Канаев Н.В.) в ГАТО находится?
[/q]
Да. Но это не дело репрессированного Н.В. Канаева, а списки лишённых избирательных прав (раскулаченных):
Заголовок Списки лиц, лишенных избирательных прав по Базойскому сельсовету
Количество листов 50
Хронологические рамки 27.09.1935 - 31.12.1936
Ограничений на выдачу нет, родство подтверждать не надо. Закажите либо архиву архивную справку или ксерокопию, либо частному исследователю -- фотокопию страницы (страниц) с данными о Н.В. Канаеве.
Ф.З, Оп.43, Д.633 Подворные списки наличного количества крупного и мелкого скота в Томской губернии за 1908-1909 годы, рапорты ветеринаров о предоставлении списков
В деле 836 листов
Материалы представлены в форме таблиц с ФИ(О) домохозяев по некоторым населённым пунктам следующих уездов и волостей Томской губернии:
Всем здравствуйте. Вопрос к исследователям, которые хорошо знают фонды воинского присутствия Томской губернии середины 19 века. В клировой ведомости Николаевской церкви села Лебедянского (сперва Ишимской, затем Судженской волости) за 1857 год есть запись о прихожанах села Лебедянского: 1 дом военного, в нём 5 душ мужского пола и 11 душ женского пола. Государственных крестьян 129 домов и т.д. Вот реально установить, выяснить, что за единственная семья военного была в то время в Лебедянском ?! Не сомневаюсь, что это военный в отставке. Искать военных для меня - это совсем новое. Подскажите, пожалуйста! Дополнение – ревизские сказки, исповедные ведомости по с.Лебедянскому не сохранились.
Вот реально установить, выяснить, что за единственная семья военного была в то время в Лебедянском ?! Не сомневаюсь, что это военный в отставке. Искать военных для меня - это совсем новое. Подскажите, пожалуйста! Дополнение – ревизские сказки, исповедные ведомости по с.Лебедянскому не сохранились.
Вот реально установить, выяснить, что за единственная семья военного была в то время в Лебедянском ?! Не сомневаюсь, что это военный в отставке. Искать военных для меня - это совсем новое. Подскажите, пожалуйста! Дополнение – ревизские сказки, исповедные ведомости по с.Лебедянскому не сохранились.
[/q]
Метрические книги.
[/q]
Спасибо за совет, но в метрических книгах я ответ на свой вопрос не нашла. Поэтому фонды воинского присутствия всё-таки интересуют.
Спасибо за совет, но в метрических книгах я ответ на свой вопрос не нашла.
[/q]
Вы об этом в своём вопросе не упомянули.
Фонды (12) Ф. 116 Томский губернский распорядительный комитет Ф. 412 Начальник гарнизона г. Томска Ф. 416 Управление Томского уездн. воинского начальника Ф. 432 Бюро помощи иностранным подданным Ф. 435 5-я Сибирская стрелковая запасная бригада Ф. 500 Рекрутское присутствие Ф. 502 Управление Томского губернского воинского начальника Ф. 512 Комиссия военного суда при Управлении Томского губернского воинского начальника Ф. 517 Военно-следственная комис. по делам амнистирован. Ф. 518 Змеиногорское уездное по воинской повинности присутствие Ф. 519 Томский сибирский пехотный полк Ф. 520 Томское губернское по воинской повинности присутствие