На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в ф.196 оп.15 д.606 "Документы о причислении к дер. Шишкиной Тальменской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев: В.С.Зотова, З.М.Нуйкина, Н.А.Ермушкина и др., прибывших из Нижегородской губернии (резолюции, приемные приговоры, списки причисленных, прошения)" имеются ли сведения из какого уезда и деревни прибыли переселенцы? Меня интересует Лукояновский уезд, д. Крапивка и Пичингуши
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком именно деле нужно искать карточки сельхозпереписи 1916 года? Нашла по своим деревням вот такую информацию: ф.239 о.16. д.174 - Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 года по Кыштовской волости Каинского уезда ф.239 о.16. д.174а - Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 года по Усть-Тартасской, Учуйской, Шипицинской волостей Каинского уезда
А на сайте Томского архива "Переселение в Сибирь как национальный проект" есть указатель населенных пунктов, по которым сохранились переписные карточки. И там по моим конкретно деревням указаны другие дела: ф.239 о.16 д.151 - д. Верх-Чекино Кыштовской волости ф.239 о.16 д.151 - заимка Долгушина Кыштовской волости ф.239 о.16 д.157 - Шипицинское Шипицинской волости
Интересно, просто номера дел поменялись или "статистические материалы" и "переписные карточки" находятся в разных делах?
Ну и второй вопрос - есть ли у кого-то возможность посмотреть эти карточки в поисках нужных мне фамилий?
ф.239 о.16. д.174 - Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 года по Кыштовской волости Каинского уезда ф.239 о.16. д.174а - Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 года по Усть-Тартасской, Учуйской, Шипицинской волостей Каинского уезда
[/q]
Это -- обезличенные итоговые статистические сведения по волости и отдельным селениям (не по домохозяйствам!)
LVU написал:
[q]
ф.239 о.16 д.151 - д. Верх-Чекино Кыштовской волости ф.239 о.16 д.151 - заимка Долгушина Кыштовской волости ф.239 о.16 д.157 - Шипицинское Шипицинской волости
[/q]
Карточки по отдельным домохозяйствам, с указанием имени (порою -- и отчества) и фамилии главы семейства и статистической информации по этому двору.
LVU написал:
[q]
Ну и второй вопрос - есть ли у кого-то возможность посмотреть эти карточки в поисках нужных мне фамилий?
[/q]
Нет, карточки не выдаются в читальный зал до окончания пандемии.
Напишите здесь фамилии и селения -- буду в архиве, можно проверить наличие карточек.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 31 декабря 2020 14:44
Спасибо большое! Вы подтвердили мое подозрение! По д.Верх-Чекино меня интересуют все представители фамилии Удаловых По заимке Долгушина - Удаловы (там всего одно семейство должно быть - Удалов Михаил Евгеньевич) По селу Шипицинскому - Абросимовы, Бугаковы. Буду благодарна, если вам удастся проверить наличие моих фамилий! Недавно знакомая работала в архиве и ей выдавали другие дела, про карточки не знала, что есть особенности такие.
Недавно знакомая работала в архиве и ей выдавали другие дела, про карточки не знала, что есть особенности такие
[/q]
И мне в понедельник выдавали другое дело из этого фонда.
Карточки с/х переписи не сшиты, а расшитые дела не выдаются в читальный зал. Даже мне расшитые дела не выдаются. Даже незаметно от других -- не выдаются. И никому не выдаются. Но можно сделать платный заказ архиву на выявление и копирование информации.