Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки населения Тотемского уезда 1719-1724 гг.

Сказки о посадских людях г. Тотьмы, государственных, черносошных и монастырских крестьянах, церковнослужителях, монастырских половниках и вкладчиках, работниках соляных заводов волостей Тотемского уезда ф.350 оп.2 дд.3637-3638

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Falleg-heimur
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
>> Ответ на сообщение пользователя Falleg-heimur от 17 июня 2023 11:31

Здравствуйте, можете пояснить разницу в деревнях Великий Двор Толшменской волости и Совьюжской волости? В личку я вам написал более конкретный вопрос.
---
Дмитрий Ракитин.
durovaka
Новичок

Вологда
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что значит фамилия после запятой с буквами "тож"?

Прикрепленный файл: что это.jpg
Falleg-heimur
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 674

durovaka написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что значит фамилия после запятой с буквами "тож"?
[/q]

Добрый день, иногда один человек мог быть известен под двумя разными фамилиями. Следует понимать как "Афанасий Никитин Архиповых, он же и Горносталев"
RinaKate1985
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Falleg-heimur от 17 июня 2023 11:31
Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, можно ли Священника Ивана ( норенская треть: священник Иван 70
дети его: Никифор 35 священник
Петр 45
Степан 40
Петра дети: Иван 15
Андрей 7
Михайло 1
Никифора дети: Федор 6
Василий 20 нед.)

С Иваном отсюда ( норенская треть: дьячок Федор Лавров 80
Брат Иван 70)
Объединить в одно лицо или это разные люди????

Интересует конечно отчество первого Ивана ( предок)

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-06-26-22-55-54-527_com.android.chrome.jpg
Falleg-heimur
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 674

RinaKate1985 написал:
[q]
>> Доброго времени суток.

[/q]

Добрый день!

Я считаю, что это разные люди. Иван священник приписан к погосту Воскресенской церкви, Иван Лавров - к погосту Благовещенской церкви. Имена детей у них указаны разные, у Ивана Лаврова не стоит записи о церковном сане. Отчество Ивана священника я не знаю, к сожалению. В тексте указано только личное имя.
Morozov143
Начинающий

Вологда
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, может ли Игнатий Иванов Пенюгалов из деревни Закурской, Мольской волости быть сыном Ивана Михайлова Пенюгалова деревни Агафоново той же волости?

д. Закурская

Игнатий Иванов Пенюгалов 35
дети его: Степан 9
Василий 5
брат Петр 30

д. Агафоново

солдатский отец Иван Михайлов Пенюгалов 58
дети его: Петр 25
Евдоким 12
брат его Иван 50
сын его Петр 3
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Falleg-heimur
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Falleg-heimur » Ревизские сказки населения Тотемского уезда 1719-1724 гг. [тема №145994]
Вверх ⇈