Переписная книга Ишимского уезда 1747 г.
Книга переписная государственных крестьян слобод Усламинской, Коркиной, Абацкой, Орлова Городища с деревнями Ишимского дискрикта РГАДА ф.350 оп.2 д.3572
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8756 | Наверх ##
24 сентября 15:56 24 сентября 15:57 Snat-07 написал: [q] д.Заборка Орлово Городище на 1748г Михайло Полуектов Кунгуров 62 Его дети Гаврила 28 его сын Григорий 1/2 г Епифан 24 его сын Иван 2г[/q]
Эти персоны есть и в моем древе (моя линия по Епифану), вероятно они переселились в Заборскую до 1748 года, но ревизии 1720 года не сохранилось, как я поняла, а в переписи 1710 года их нет. И как найти откуда они приехали - пока не знаю... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Snat-07 Участник
25 сентября 14:16 Любчинова написал: [q]
Эти персоны есть и в моем древе (моя линия по Епифану), вероятно они переселились в Заборскую до 1748 года, но ревизии 1720 года не сохранилось, как я поняла, а в переписи 1710 года их нет. И как найти откуда они приехали - пока не знаю...[/q]
Я нашла Михайла Полуектова а переписи по Кунгуру 1710 г. Но возраст, дети ( к тому времени не родились, которые есть в 1748), да и брата с ним нет. Чуть позже сброшу где и нашла. --- Ищу сведения о Ланбиных, Кунгуровых-Тобольский уезд.
Рыбаковы -Владимирский, Петрыкины- Рязнский
Помощь в РГАДА бываю раз в неделю | | Лайк (1) |
| Snat-07 Участник
25 сентября 14:34 25 сентября 14:44 Деревня Тюриковы над речкою Бардою приходу Спасского
1703-1704: Переписная книга города Кунгура и уезда переписи тюменского сына боярского И.Т.Текутьева
РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.743. (л 495) Во дворе Семен Григорьев сын Осиповых у него дети Иван 27 Сидор 20 Леонтий 14 Андрей 7 у Ивана дети Парфен 3 Ксемифонт 1 у Сидора сын Аника полугоду родился он Семен на Кунгуре
(л 496) Во дворе Афонасей Васильев сын Моросков у него дети Филимон 20 Козма 15 Степан 13 родился он Афонасей в КУ
(л 497) Во дворе Михайло Полуектов сын Комаров 40 у него дети Агафон 8 Афонасей 4 родился он Михайло в КУ
Возможно фамилия Кунгуров появилась когда поменяли место жительство? Но это только предположение. Во второй переписи мой предок на дворце Знаменского монастыря, Илья Михайлов Кунгугов около 25 лет ему. Я даже не уверена, что Михайло Полуектов его отец.
--- Ищу сведения о Ланбиных, Кунгуровых-Тобольский уезд.
Рыбаковы -Владимирский, Петрыкины- Рязнский
Помощь в РГАДА бываю раз в неделю | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8756 | Наверх ##
25 сентября 16:14 Snat-07 написал: [q] Возможно фамилия Кунгуров появилась когда поменяли место жительство? Но это только предположение. Во второй переписи мой предок на дворце Знаменского монастыря, Илья Михайлов Кунгугов около 25 лет ему. Я даже не уверена, что Михайло Полуектов его отец.[/q]
Все может быть. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Marinavalutna Новичок
29 октября 11:58 Falleg-heimur написал: [q] mprivalova написал:
[q] Андрей, добрый день! Не могли бы вы посмотреть есть ли информация по Приваловым из Заборки откуда переселились
[/q]
Добрый день!
В переписи не указано, откуда переселилась семья. Но в деле 214-1-988 (1691 год) РГАДА упоминается пашенный крестьянин Куяровской слободы Тимошка Привал. Не могу с уверенностью утверждать, что это отец Прокопия, но такую возможность следует рассмотреть, как мне кажется
[/q]
Подскажите, пожалуйста, где в деле 214-1-988 (1691 год) РГАДА найти Заборку (Орлово Городище)? | | |
| Falleg-heimur Модератор раздела
Москва Сообщений: 496 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 740 | Marinavalutna написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где в деле 214-1-988 (1691 год) РГАДА найти Заборку (Орлово Городище)?[/q]
Добрый день, информацию о Тимошке Привале взял из "Уральского исторического ономастикона (2001)" "Тимошка Привал, пашенный крестьянин Куяровской сл., 1691/92 (РГАДА. Ф.214. Оп. Д.988. Л.435 об.)". Само дело вживую не видел. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8756 | Marinavalutna написал: [q] где в деле 214-1-988 (1691 год) РГАДА найти Заборку (Орлово Городище)?[/q]
Меня этот вопрос тоже интересует, но как я поняла, ранее 1701 года по территории будущего Ишимского уезда переписи не сохранились --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|