⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ершовы \ Ершевы Сибирские корни
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39504 | ![]() Исследования по нашему родословию проходят по Алтайскому краю, Барнаульскому уезду, Касмалинской волости. |
| ivan_bokhmat London Сообщений: 345 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 450 | Благодарю за помощь! К сожалению, оба села Ивановка из СНМ 1892 тоже из Оренбургского уезда (Белозёрская и Каликинская волости), так что нужная мне Ивановка наверняка либо в то время была деревней, либо при записи допустили ошибку. Tomilina написал: ivan_bokhmat К сожалению, это точно неверный путь в данном случае - похоже, брак был формально заключён намного позднее того, как фактически начался. В 1931 у них уже было как минимум двое детей, о которых я знаю, оба родились в Челябинской области (Уйский с/с и г. Троицк), а оригинал свидетельства о браке 1959 г. выдан вообще в Крымской области, где прадед работал на строительном объекте. |
| ivan_bokhmat London Сообщений: 345 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 450 | Tasha56 написал: ivan_bokhmat Спасибо, отличный ресурс! Комментарий модератора: Все мужчины состояли на воинском учете (по сей день также) - Раньше семьи были многодетными, были сестры и братья .... Прабабушка Ершова по мужу? Ершовы Ивановичи, рожденные в Челябинской области >>>> |
| ivan_bokhmat London Сообщений: 345 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 450 | Продолжаю относительно безуспешно искать Ершовых из Челябинской области - но смог уточнить, что в XIX веке они жили в поселке Черноречье Троицкого уезда, и были, соответственно, уральскими казаками из 2-ого военного отдела Оренбургского Казачьего Войска. Благодаря помощи с форума понимаю, что концы ведут в Красноуфимск. Ну а пока в попытке найти нужные мне записи из метрических книг перелопатил данные Петропавловской церкви поселка Подгорского за 1907-1915 (Метрическая книга Оренбургской духовной консистории Петропавловской церкви поселка Подгорный Троицкого уезда Оренбургской губернии на 1907-1915 годы ф.И226, оп.36, д.50, ОГАЧО). К сожалению, не тот приход - предполагаю, они должны быть в МК Михаило-Архангельской церкви станицы Степной, но они пока не оцифрованы. Все Ершовы выписаны в приложении. Прикрепленный файл (МК Петропавловской церкви поселка Подгорный 1907-1915.xlsx, 24179 байт) |
Лайк (2) |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6283 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14174 | >> Ответ на сообщение пользователя ivan_bokhmat от 28 марта 2021 14:37 Передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР (также известна как «передача Крыма Украине») была осуществлена на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года (утверждённого законом СССР от 26 апреля того же года... Передача архивных документов происходила в течении пяти лет и более. Некоторые документы "осели" в архивах РСФСР. |
| ivan_bokhmat London Сообщений: 345 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 450 | Tomilina написал: >> Ответ на сообщение пользователя ivan_bokhmat от 28 марта 2021 14:37 Спасибо! Более перспективно будет искать в районе Троицка, т.к. в Крыму они всего несколько лет жили. Пока заказал в ОГАЧО выписки из неоцифрованных МК, почти уверен, что мои Ершовы там - самый ближайший приход я уже просмотрел, а этот второй ближайший, к тому же волостной центр. |
| Elenchen Екатеринбург Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 476 | Уважаемые форумчане! Есть какие-то версии по поиску Семена Алексеевича Ершова, секретарь Ишимского земского суда, ок.1814-1815 гг? Где мог проживать? Ишим? |
| BORISBEL Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11918 | Elenchen написал: Уважаемые форумчане! Есть какие-то версии по поиску Семена Алексеевича Ершова, секретарь Ишимского земского суда, ок.1814-1815 гг? Где мог проживать? Ишим? По работе он вряд ли мог проживать где-то далеко от места работы... Другое дело, что меняя должность он мог менять и место жительство. Чиновники - они такие. Формулярный список искали? |
| Elenchen Екатеринбург Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 476 | BORISBEL написал: Формулярный список искали? Пытаюсь, пока без результата. Есть предположение, что это дядя сказочника П.П.Ершова. |
Лайк (1) |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39504 | Elenchen Родословная Петра Павловича Ершова Исследователь - Евгений Пажитнов Родословная роспись: ... ___ Поколение 1 ___ 1. ... Пол: мужской. • 1784: Родился Павел (2-1) Супруга: .... ___ Поколение 2 ___ Дата построения отчета: 12.08.2015 ![]() https://proza.ru/2015/08/12/227 Отец – Павел Алексеевич Ершов (1784-1833) , служил чиновником на разных должностях по судебной, финансовой и полицейской деятельности и был вынужден часто переезжать по служебной надобности. В 1801 г. он был переведен в Тобольск на службу, где и встретил свою будущую жену, купеческую дочь – Ефимию Васильевну Пиленкову. Там же они и обвенчались – в 1807 г. в Захарьевской церкви. В этом же году Павел Алексеевич был определён на должность комиссара в Черемшанской части Ишимского уезда. Перепост Из-за рода службы отца семья часто переезжала, и первые 8 лет будущий поэт жил в Омске и Петропавловске. Затем отец отправил Петра и его брата Николая в Тобольск, чтобы сыновья обучались в гимназии. Поэтому долгое время мальчикам пришлось жить в отрыве от родителей, в семье дяди, купца Николая Степановича Пиленкова. Он, богатый человек и меценат, относился к племянникам очень тепло. Еще одним человеком, принимавшим участие в жизни Петра, стал директор гимназии Иван Менделеев, отец великого химика Дмитрия Менделеева. |
Лайк (1) |
| Elenchen Екатеринбург Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 476 | Tasha56 написал: Отец – Павел Алексеевич Ершов (1784-1833) , служил чиновником на разных должностях по судебной, финансовой и полицейской деятельности и был вынужден часто переезжать по служебной надобности. В 1801 г. он был переведен в Тобольск на службу, где и встретил свою будущую жену, купеческую дочь – Ефимию Васильевну Пиленкову. Там же они и обвенчались – в 1807 г. в Захарьевской церкви. В этом же году Павел Алексеевич был определён на должность комиссара в Черемшанской части Ишимского уезда. Спасибо! Я эту информацию читала. По отцу у меня есть формулярные списки 1795, 1811 и 1818 года. Брак с Ефимией Вас. Пиленковой был заключен в июне 1810 года, а не в 1807 году. Кстати там только имя жениха, а отчество отсутствует. Запись о браке у меня тоже есть. Павел Алексеевич начал службу в Тарском казначействе копеистом в 15 лет от роду. Евгений Пажитнов дает информацию о потомках, а о предках ничего. Я не понимаю, ревизские сказки г.Ишима о купцах, мещанах, дворовых. А чиновники? Где их искать? |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Исследования по фамилиям древа » Ершовы \ Ершевы [тема №35655] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На том документе, фрагмент из которого, справа есть штамп, что это дубликат?
Таша56