⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ершовы \ Ершевы Сибирские корни
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13435 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37503 | ![]() Исследования по нашему родословию проходят по Алтайскому краю, Барнаульскому уезду, Касмалинской волости. |
julia_shi Новичок Тверь Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Мои предки тоже из Торжокского района Тверской области, село Большое Петрово. (в начале XX века деревня Большое Петрово относилась к Прутненскому приходу Климовской волости Новоторжского уезда) ЕРШОВ Алексей (отчество неизвестно) и ЕРШОВА Анна Дмитриевна У них было 7 сыновей и 4 дочери (три из них умерло в младенчестве), среди которых моя бабушка Ершова Екатерина Алексеевна (род.1912), про сыновей известно со слов, что все они погибли в Великой Отечественной войне (последний - на Курской дуге). Нашла только одного брата пока в наградных документах - Ершов Илья Алексеевич (1915), ст.лейтенант. Про Алексея ЕРШОВА ничего неизвестно, поскольку сама Екатерина Алексеевна говорила "отца я не знала", возможно, был репрессирован, осталось только одно фото с женой Анной Дмитриевной (на фото также один из сыновей). у Анны Дмитриевны так же была бездетная сестра Мария Дмитриевна в селе Парнево Торжокского района Тверской обл. |
artkluev Москва Сообщений: 171 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1360 | Посмотрите в метрических книгах по Новоторжского уезда у мормонов. Возможно, найдете свой приход https://www.familysearch.org/search/catalog/693412 |
julia_shi Новичок Тверь Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Спасибо, наш приход - с.Прутня, Климовская волость, Воскресенская церковь Просмотрела несколько плёнок, прежде чем прочитала тут на форуме, что по Прутне данные не оцифрованы ( |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 533 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 456 | Тюкалинский окружной Суд на основании 430 и 431 ст Х т II ч. изд. 1876 г., вызывает Омскаго мещанина Никифора Ивановича Ершова к выслушиванию решения сего Суда по делу о взыскании с него крестьянином Тюкалинскаго округа Крупянской волости Николаем Вдовиным по двум векселям 300 руб. (Тобольские губернские ведомости 1886 год № 12 от 22 марта) |
Лайк (1) |
ershovnm Новичок Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Добрый день! Не встречались ли вам Ершовы из Троицка (Оренбургская губерния)? Более конкретно интересуют Ершов Михаил Кузьмич, родившийся в 1864 году в Троицке, и его родители, братья и сестры. Спасибо! |
BORISBEL Сообщений: 10173 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11439 | ershovnm У меня предковая линия по Ершовым из Нижней Санарки. Сейчас я далеко от выписок, точно сказать не могу, были ли в Троицке другие Ершовы. Доберусь, отпишусь. |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 533 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 456 | Извещение о смерти Ершова Никандра Васильевича https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=18097664 Если навести мышкой на документ, нго можно увеличить и прочитать. Комментарий модератора: На черно-белом снимке изображение бланка Извещения о смерти с машинописным текстом в отдел загса Салехардского горрайисполкома, подписанное начальником подразделения Управления КГБ СССР по Тюменской области В.Г. Нагарёвым. |
Лайк (1) |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13344 | Факты биографии Петра Ершова Альманах "Коркина слобода" Выпуск 13 https://www.prlib.ru/item/1158457 стр. 144 |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13435 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37503 | А. А. Крих ЭТНИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ПРИИРТЫШЬЯ (XVII–XX ВЕКА) Омск 2012 Ершовы |
Лайк (1) |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 533 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 456 | Из газеты Тобольские Губернские Ведомости, 1910 год, от 5 января, №1 |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Исследования по фамилиям древа » Ершовы \ Ершевы [тема №35655] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/2166/74292/
Полистайте тему. Она многим помогает составить план по поиску своего родословия
Удачи